佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

强烈要求马来西亚恢复华语为官方语言之一!!!

华人是马来西亚第二大族群,其语言50年代后渐渐边缘化,直到今天华语除了民间用语外,官方已经极少用华语发表,即使是民间服务填写的表格都没有中文表格可选,造成一些人民的不方便,这对第二大民族的不公平,明显偏袒某些族裔,我强烈要求马来西亚重新恢复华语为官方语言选项,成为民主的表率!!

大家快来投票!!!

强烈要求马来西亚恢复华语为官方语言之一!!!
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3373399&fromuid=2030757

评分

披狼皮de羊 + 5 我很赞同
johanson + 5 确实有这个必要,华语不需自我矮化。
cyberjaye + 5 我很赞同

从来都不是的东西怎么样恢复?就算吃错东西也不是这样子就可以乱说话的。

求版主关此帖,以免浪费资源。

小心被吊销公民权!!!!!!!!!

明显不懂国情的人

写支票可以用中文,只是你懂怎样写吗?

Follow Us
BlazeA4 发表于 12-4-2014 11:49 PM
写支票可以用中文,只是你懂怎样写吗?

我懂得怎样写

壹仟叁佰伍拾 这是多少

说回复这个 term 不太适合吧。。

不过如果说列入官方语言就还差不多。。比较中文在大马从来都不是官方语言。。哪里来恢复 ??

话说回来。。大马的确是有必要把中,英列为官方语言,并且逐渐取消马来文的地位。。
因为。。马来文在国际上根本没有实际的发挥作用。。所以。。与其浪费资源在马来文之上。。
不如把资源建立在世界公用的中文,英文之上更实际

偽命題
華語什麼時候是馬來西亞的官方語言?談何“回復”?

披狼皮de羊 发表于 13-4-2014 08:02 AM
我懂得怎样写

壹仟叁佰伍拾  这是多少

一千三百五十

不用等到巫统的perkasa出马,等下就一推“昂魔赛”的华人跳出来阻止你!

就列进去好了,不一定是说一定是全国民要会。如某些欧洲国家,官方有双,3语,但是只要会一个就够了

kianweiliew 发表于 15-4-2014 08:17 PM
一千三百五十

所以。。华人写支票。。要坚持用这种模式去写

快了,等多3年,我国应该会被卖掉/破产
到时候我国就会被中国买掉,马来西亚就可以恢复华语为官方语言之一

评分

jashen_85 + 5 那时真的回中国了,大家一起回。

披狼皮de羊 发表于 13-4-2014 08:02 AM
我懂得怎样写

壹仟叁佰伍拾  这是多少

手尾长,现在我都要求一些顾客尽量别写中文字,要不然支票过不到就麻烦了。

Barryliaozs 发表于 16-4-2014 01:19 PM
手尾长,现在我都要求一些顾客尽量别写中文字,要不然支票过不到就麻烦了。

不会有手尾啊。。老羊交 tax 的支票都写中文的了 还是故意写中文的 tim

披狼皮de羊 发表于 16-4-2014 04:20 PM
不会有手尾啊。。老羊交 tax 的支票都写中文的了  还是故意写中文的 tim

你要是遇到支票的检查员不懂中文的话,那他会直接把你当作废掉的支票处理,当然你有理由可以去跟银行理论,但是会浪费时间,包括无法及时过账,代价太大,如果允许,我一定跟顾客要求不要写中文。

Barryliaozs 发表于 16-4-2014 05:48 PM
你要是遇到支票的检查员不懂中文的话,那他会直接把你当作废掉的支票处理,当然你有理由可以去跟银行理论 ...

原则上是不可以当作废票处理的 这个我问过很多次也试过很多次了。。这点完全不必争论的

现在很多华人已经不懂中文。

楼主为何不在民间搜集百万签名?或者让民联议员帮你把这个问题带进国会讨论,民联那么多华人议员,一定support 楼主