佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: the@1st

实际问题讨论-如何提早缴清房贷/缩短还款期

对不起,我的housing loan 是叫 special housing loan . 我每个月都是还535.00(fixed 还的 ) 我想问说,如果我想每个月还多两三百块,那我的housing loan 会不会减少几年?谢谢

看到头晕,那位nini是来卖东西的吗?讲了4页原来在讲semi,然后其他人就回答fully,乱水。
如果没有多余的钱,semi会比fully好,因为利息少。

点一杯绿茶 发表于 24-6-2014 05:52 PM
看到头晕,那位nini是来卖东西的吗?讲了4页原来在讲semi,然后其他人就回答fully,乱水。
如果没有多余的 ...

fully flexi 的利息和semi flexi 一样咯

saifon8588 发表于 24-6-2014 08:54 PM
fully flexi 的利息和semi flexi 一样咯

不一样不是吗?semi的利息比较低,hlb。

点一杯绿茶 发表于 25-6-2014 08:26 AM

semi 好像不用給每月 rm10 service charge,不過動用acc裏面的錢好像會charge你/或要申請。

fully 的給每月 rm10 service charge,但動用acc裏面的錢是自由的,沒任何charge。

利息是 BLR - Bank Offer, 如果semi 和 fully 都是 6.6 - 2.4 = 4.2%, 就只有service charge 和自由度的差別吧

如果沒記錯

评分

saifon8588 + 1 我很赞同

点一杯绿茶 发表于 25-6-2014 08:26 AM

一样利息的,只有费用不同。

Follow Us
davidbilly87 发表于 25-6-2014 06:28 PM
semi 好像不用給每月 rm10 service charge,不過動用acc裏面的錢好像會charge你/或要申請。

fully 的 ...

我也认同,作为生意人,进出钱非常大,动着几千到几万甚至几百万(妄想中),而且fully的利息每天算,什么钱都丢进去,算少一天是一天·,好像如果五千的数下星期才到期,那就放在里面省利息,5k*4.2%/365*7=rm4.xx。省了四块,10块的servie changer一半的回来了,有些人一个月才结算,那省非常多。还有些才收rm5.semi一拿就要50块或25块,还要提前一天通知,当然费用如果banker肯帮你就可以申请回,不过自由度就低很多了。fully除了cheque还可以直接到银行当天拿。

saifon8588 发表于 25-6-2014 07:09 PM
我也认同,作为生意人,进出钱非常大,动着几千到几万甚至几百万(妄想中),而且fully的利息每天算,什 ...

我是因為自由度才選fully flexi current acc的。

基本上你存3k左右可以無視rm10 service charge了(我的banker說的,不確定是真假)。不過我一開始直接放10k進去,然後每月再把薪水轉進去。

現在銀行才出到40%給發展商就要interest charge我 7xx rm左右了 。 本帖最后由 davidbilly87 于 25-6-2014 07:19 PM 编辑

davidbilly87 发表于 25-6-2014 07:17 PM
我是因為自由度才選fully flexi current acc的。

基本上你存3k左右可以無視rm10 service charge了 ...

你买多少钱的。。。一定很贵。我算算你借的应该是500k左右?

saifon8588 发表于 25-6-2014 08:31 PM
你买多少钱的。。。一定很贵。我算算你借的应该是500k左右?

加上MLTA 就接近500了,要還銀行到老

davidbilly87 发表于 26-6-2014 10:59 AM
加上MLTA 就接近500了,要還銀行到老

不会的如果每个月进多一点,加上fully扣的利息,慢着二十,快着十多年而已。加油

saifon8588 发表于 26-6-2014 08:53 PM
不会的如果每个月进多一点,加上fully扣的利息,慢着二十,快着十多年而已。加油

我是故意拉長來供的40年份,減輕供期壓力和供期還款也比較自由調整(有時可以給多也可以給原本的月供,如果和30/35年比較的話)。也因為也剛做工兩年多,不是很穩定。   

不過當建好就出租 :

Plan A 就拿60% 租金+原本月供來放進fully acc 減利息, 40%租金 轉入股票或基金。

plan B 拿100%租金 + top up 一點 買多一間屋,如果有心儀的地點的話,不然就全部轉入股票或基金了。

希望一切能跟著我想像的腳本走。 一起加油 本帖最后由 davidbilly87 于 27-6-2014 01:40 PM 编辑

我想请教下,我是借ocbc的,230千,供期大概每个月 1200,30年,
现在我有多50k,我online transfer的话是在 Advance Payment 里吗?
这样是有扣母金吗还是利息?然后再每月还1500的供期,这样要几年还完?
谢谢。

新开的帖又讨论省利息。不赘言。简单式,算出30年利息除以360等于additional advance payment(适用于FlexiLoan only)。
一看此帖附件就明 :http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3401088&extra=

由于短期利息比较高,长期利息比较低。所以30年供期,如果5年内断供,Lz会吃大亏。可选择一次过或每月多加两三百块。

the@1st 发表于 13-4-2014 09:49 PM
这个算法只是算出如何从每个月的供款里减低利息,房屋卖价是多少和这没有直接的关系,也不是用这个来衡量 ...

@wooyen 写app在云端运算成本和利润,不知道有没有人要?

谢谢分享,可惜我还没能力买屋子~~

@the@1st 大大, 我想请问你贷款的疑问。。。
请问如果用借款(不是房贷)来lump sum还房贷,是一个可行的方法吗?其中的利与弊是?
例子:
房贷 500k,利息 4.4%,供期 35年

Case

Loan
%Interest
Year
Extra Payments
Total Interest
500k
4.4
480873.91
500k
4.4
50k
332882.66
50k
7.9014
50k
4.24
4447.86
我用 loan calculator算了房贷算法35年的总利息,
Case1: 480873.91
Case2: 332882.66 (一开始就丢50k来还,所以总利息省了~148k)

现在有banker offer 我50k的借款,利息 4.24%,供期 4年
根据bank的借款算法,4年的总利息是8480
Case3: 我用房贷算法来算,其利息会是7.9014% (就是大概借款利息 的两倍)
Case4: 如果这50k用房贷利息4.24%,那么4年总利息是比较少,才4447.86

我想问到底值不值得用借款来供房贷?表面上会多给了~4k利息,不过长远来说会是大幅度的减少房贷总利息 。。。
不知道我的看法对吗?欢迎各位大大发表意见。。

iorick 发表于 11-3-2015 02:12 PM
@the@1st 大大, 我想请问你贷款的疑问。。。 请问如果用借款(不是房贷)来lump sum还房贷,是一个可行的 ...

不知唷...
如果你不要問銀行借, 但是每個月把錢存起來.  (50k / 48 月) 每個月存 1042元.  四年後, 存好了50k.  不用附一分錢利息.
再把50k 用來還房貸. 之後的31年, (第四年至第35年). 一共可以省多少利息呢? 會不會更省呢?

hawkman 发表于 11-3-2015 02:24 PM
不知唷...
如果你不要問銀行借, 但是每個月把錢存起來.  (50k / 48 月) 每個月存 1042元.  四年後, 存好 ...

多谢@hawkman 大大的意见,这也是其中一个option (Case5)。。。我大概算了:

Case

Loan
%Interest
Year
Extra Payments
Total Interest
500k
4.4
480873.91
500k
4.4
50k at #1
332882.66
50k
7.9014
50k
4.24
4447.86
500k
4.4
50k at #49
360913.97

Compare Case2和 Case5,Case2的总利息还是省了:
360913.97-332882.66-8480 (4年的借款利息)=19551.31

不过,我还是想知道借贷的风险。。。

iorick 发表于 11-3-2015 02:45 PM
多谢@hawkman 大大的意见,这也是其中一个option (Case5)。。。我大概算了:

Compare Case2和 C ...

借50k, 4.24% 平息.  每月本利合共供1218.
如果不問銀行借,但由第一個月, 到第48個月, 每個月多供1218, 總利息又是多少?

评分

iorick + 5 我很赞同