佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给LCW的掌声

今天看了LCW vs Simon的比赛。LCW的状态出奇的,基本上一面倒的被Simon压着来打。结果比赛直落两场输了,而且第二局也只是拿到区区的10分。Simon的表现非常出色,杀球力度大和防守也做得很好。不过今天的LCW防守比平常要差,而且很多回球都在中路缺乏质量的边球,还有出现很多不必要的失误导致了输球。

LCW在新加坡公开赛的失常很罕见,他上一次的失常也已经是数年前了。其实我不认为这是LCW的错,他刚在一星期前战胜谌龙得到冠军后就马不停蹄的参加新加坡公开赛。而谌龙比没有像LCW的参赛,跟往常一样中国队很少给主力男单连续的参赛。

至于LCW他今年就要迈入32岁了,体能逐渐下降和伤病率上升是不争的事实。他应该选择性参加比赛,这有能使他得到多些休息和集中精神。不过大马羽球队除了LCW就根本没有其它人能在国际赛事有点作为。这迫使国家队坚持要LCW尽可能的参加各大赛事,保住大马国家队的声誉。就连谌龙比LCW还要年轻7岁但中国队不让他参加太多的比赛。

有些人可能认为LCW是要提高曝光率和保持世界第一的位置才不停的参加赛事。难道LCW不知道自己的体力已经不像20多岁时的快速复原吗。还有越多的赛事就代表更多的几率受伤。像LCW那样得打5天比赛才能进入决赛。这些公开赛的选手都是高水平的,体能消耗比在国内训练要大很多。如果不是背负国家的荣誉LCW大可以选择退休。不过BAM肯定不让LCW在没有接班人的情况下退役。

LCW并没有拿过奥运冠军,世界冠军和汤杯,只因他的时代出现了更强大的林丹。可他还是认真去应付每一场比赛。中国13亿人口才有一个林丹,而大马只有区区的2千8百万人口却出现了一个LCW。在每一次LCW跟中国男单比赛里中国男单背负的压力是13亿国人,而LCW不只是背负大马人民,还有成千上亿的外国支持者的期望。爱好羽毛球的人士都不希望中国垄断羽毛球赛事。所以LCW承受的压力不是常人能理解的。

在这里我衷心地感谢LCW为大马羽球所付出的一切。我只是痛恨BAM不让LCW休息而要他不停的参加比赛,而且也没有好好栽培出其它高质素选手。

评分

lambert + 3 我很赞同

最大的赢家还是李忠伟和赌球集团。。你懂的。。。

评分

kidsmall + 5 我就是想这样说
lambert + 5 什么都不用说,直接5星

可能lcw没有一直参加比赛,水准回下降也不一定。所以他每一次都要参加比赛。

AllexLee 发表于 13-4-2014 07:36 PM

请不要把拿督李与赌球集团有关系,胜败兵家常事,你就能接受其他高手会爆冷输掉,就不能接受李宗伟输球?他一输球就说是与赌球有关。
我鄙视你

vunvun 发表于 13-4-2014 08:50 PM
请不要把拿督李与赌球集团有关系,胜败兵家常事,你就能接受其他高手会爆冷输掉,就不能接受李宗伟输球? ...

选择活在单纯的世界,未尝不是一种幸褔人生。

评分

lambert + 3 我很赞同

LCW会不会是脚痛,影响表现?

Follow Us
可以理解他的处境,可能就像楼主说,他本应选择性的参赛,但是基于来自政府/国家的压力,他只好硬着头皮继续以世界第一的名誉为马参战并争光。

不给。。。

是他自己要参赛的啊。。。

AllexLee 发表于 13-4-2014 07:36 PM

今天的可以用肯定,肯定懂...
最少半个m落袋..

评分

lambert + 3

gaomin 发表于 13-4-2014 10:47 PM
LCW会不会是脚痛,影响表现?

你相信他的脚痛吗??

刀背刀锋 发表于 13-4-2014 10:35 PM
选择活在单纯的世界,未尝不是一种幸褔人生。

如果社会真的那么单纯,那该多好啊!

评分

lambert + 1

国宝是 100 赔 8 而以。。。。。。。热到爆。。。。。。
所以这样做一做很多人都翻车。。。。。

虽说西蒙表现不错,但是不觉得国宝会那么容易就gg

lambert 发表于 14-4-2014 10:39 AM
国宝是 100 赔 8 而以。。。。。。。热到爆。。。。。。
所以这样做一做很多人都翻车。。。。。

国宝的1.08不会太吸引人去捧场...
重点在于对方的赔率,看看你就知道,国宝为何会失常..
一年一次就够了,好过拿5次++超级系列冠军的奖金...
"冠軍有2萬2500美元入袋,而亞軍有1萬1400美元。"

蜡笔大新 发表于 14-4-2014 01:13 PM
国宝的1.08不会太吸引人去捧场...
重点在于对方的赔率,看看你就知道,国宝为何会失常..
一年一次就够 ...

所以你看国宝要拿分的时候忽然间几分几分拿的。。。。

如果以上诸位的说法真的是事实的话,那么那些年度大赛如2011世锦赛,2012奥运会,2013世锦赛的冠军不是有可能都是送给“对手”的?

如果赌团给RM400K打假球, 比起江金是很多的。。 但是十年马国直只有LCW一直参赛, 输球就给你们这班蛋散讲?? 既然你活在现实的, 你就代替LCW去参赛吧。。。 我不会讲你打假球的。

我的观点而已。
若我是他,我会继续参赛。
因为我的年龄已是羽毛球界的退休年龄。
但,若我不打多的话,我又不能赚多。
多劳多得的道理。
再加上我若拿冠军,奖金不是我全拿完。
还要分这边,分那边。。。

我不趁现在赚钱,不趁现在还有机会拼,那我什么时候还能再拼?
羽毛球员,没有多少个能打球做到百万富翁的。
所以,对我来说,根本无关我的‘公司’的事。
若我要退休,谁也挡我不了。
反正他们需要我,多过我需要他们。

评分

$波盘王$ + 1 你了解李宗伟吗?

tangtang80 发表于 14-4-2014 09:52 PM
我的观点而已。
若我是他,我会继续参赛。
因为我的年龄已是羽毛球界的退休年龄。

LCW现在的财富早已经不需靠比赛赢得的奖金过活了。不敢说他有亿万,但至少都已是千万富翁了。如果他退休试问当今大马有哪位的水平有达到CW的50%呢。没有LCW的大马队根本乏人问津,现在的水平早已落后泰国,台湾和日本等的国家了。在泰国,台湾和日本羽毛球都不是国内主要运动,打羽球的人士和球馆远不及大马的多,却比大马出现更多优秀球员。只怪大马BAM无能栽培优秀选手,而且也存在很多不争气的选手在国家队里。

simon发的其中一粒后球,把李宗伟骗的措手不及,再来一个drop shot! 哈哈!爽快!