佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ruffy

话说当年,令我离职的一句话......

不同行,所以我不大了解你的工作情况。十多年前我刚大学本科毕业时,是在大公司帮人修理冷冻机的,当时因为公司的生意很好所以也时常做到三更半夜。但是我每次claim OT,上司从来没有过问,而且他说过一句到现在我还记得的话“只要你敢claim,我就敢签!”有时我的basic salary根本不用动到,靠OT的钱就很够了。我现在出来做自己的小生意,员工不多,但是他们要claim OT,我也不会过问,只要工作做完就可以了。

建议楼主还是找跨国大公司比较好。

评分

SurveyPlayer + 5 好老板教出好老板

我以前的老板娘虽然薪水给的比同行高点点,但是会要求你休息日要回来开会。

晚上多数要加班,还要在楼下柜台不够人手是下去但当收银员。

回想起来,还在怀疑那时候我见的工时不是IT?

看了这么多人的回复,真羡慕我朋友可以OT到他的工钱还高过basic

这种公司我两个月就丢信了

现在的我一定不会做0t. 在家陪孩子比较爽

去大公司吧。。。我以前小公司的老板也是很计较。。。现在我的claim一个月去到两千多都没问题。。。

Follow Us
pcstory 发表于 15-4-2014 09:43 AM
讲到最后, 进对公司, 跟对人找到伯乐 比较重要.

我也是这样认为。。。

如果我是你老板我就直接给你 laptop, 下班后直接关冷气, 关灯 ~ 呵呵呵呵呵 !!! 

我会讲,“我贪你那水电费会发达吗?”

马来西亚杂志界真难做,做个主编都不过两千薪水。。。。
话说你离职的时候,薪水去到多少???

如果我老板这样和我说。。。我也会当场丢信啊!

浪漫·蓝色海洋 发表于 15-4-2014 06:28 PM
马来西亚杂志界真难做,做个主编都不过两千薪水。。。。
话说你离职的时候,薪水去到多少???

底薪1750,単月拿过最多是2500左右。

可是我拿2500那个月是连在休息天也在工作的。

无良老板,走的好

以前我也是像你全部做完...每次做到很夜

有一次,
gm: 她每天都OT那麼夜,你(上司)應該讓她早點回去
上司:哦,她是喜歡OT的啦

這個時候聽到很傷心...也是其中一個推動力準備辭職
現在已經辭職了,突然發現花多少心思未必得到公司的肯定...拿bonus走人是明智的選擇

话说我前天也听到让我很伤心的话。平时我忙起来时我都会吃完午餐就继续做我的工,不象其他同事一样午餐时间一小时就用一小时来休息来不及做就ot。我都很少ot。情愿用自己的午餐时间做。可是前天我的经理既然说我:人家是做累,我是坐累。听了真的很想当场丢信算了。做死也没有人懂。当初请我时还说什么谁努力做工谁懒惰我有眼睛看不需要其他人告诉我。我看她的眼睛只看到那些会擦她鞋的人身上

发泄完毕

他旺 发表于 15-4-2014 01:09 PM
不同行,所以我不大了解你的工作情况。十多年前我刚大学本科毕业时,是在大公司帮人修理冷冻机的,当时因为 ...

我一直对我的同事说:做为一个上司就如同一个黑社会大佬。如果你不敢站在前头护着你的小弟你就别想他们尊敬你!

评分

水星安格生 + 3
wiki88 + 3 我很赞同

老板都是不喜欢OT的啦,我自己觉得少要OT也不给,不过一个月超过180多出来的几个小时自动算OT

我是工作做不完才做ot 的,如果可以早走的话就尽量早走

可是公司的地球公子公主,刻意留到8.30pm(可以claim ot) 而且有些还是7点多的时候去mamak 吃东西,然后吃了接近1粒钟,再回来公司呆多半粒钟就可以claim ot 了

我在農業界打工,最初几年老板沒有算0T给我,但是工作卻是一腳踢。後來要求老闆加薪,哈!老闆竟然說可惜你學歷不夠,不能给你高工資。正巧KL的朋友要求我去幫忙,趁此機會辭職,幾個月後同事打電話給我說公司一團糟,簡直是垂死邊緣了。再過幾個月後終於要求我回去幫忙及加薪及算OT,而我也在短短幾個月內把公司拉回正軌。事後同事告訴我,不在的這些日子,老闆每天都愁眉苦臉的,不知如何下手,而且就要打包包伏的了。

有些老板的确是刻薄,他们只会看到你claim OT,却不会看到你为什么claim OT,不否认有些人真的为了OT故意有工慢慢做,但身为老板,如果这种假OT的员工和真OT的员工都不会分,直接set掉他罢了
真的肯认真做,不偷懒的人,不怕找不到好的上司