佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问 LC135 es 4号牙 和 5号牙,哪一个比较好?

如题,请教下。
我听朋友说有clutch的5号牙不是很好,不值得。
他说出4号牙的就OK了。

那位大大有经验,可以分享下那一款比较好?比较耐?谢谢!

5号牙版(ES版,手Clutch)比起4号牙版(SS版,自动clutch)多出大概RM900,我比较下两者的差别:
ES vs SS
5速牙箱 vs 4速牙箱
后轮圈2.50寸宽 vs 1.85寸宽
后轮胎100/70-17 vs 80/90-17
后轮Nissin单活塞卡钳制动+220mm disc vs drum brake
前轮双活塞卡钳制动+267mm disc vs 单活塞卡钳制动+230mm disc
最大输出:9.2kW (8,500rpm) vs 8.93kW (8,500rpm)
最大扭力:12N.m (6,000rpm) vs 11.79N.m (5,500rpm)
多了个Clutch lever,钩踩式换牙 vs 前踩进牙钩退牙,后踩退牙
速度表上多了个“5”牙号显示

其实仔细算起来,ES版是比较划算的,而且0~100km/h应该会快SS版2秒左右,所以我并不认为ES版不值得。

我是有听过店家说ES版因为手clutch的关系,二手价跌比较快,意思就好像说一样款式的手牙车跌价比Auto牙快,我觉得这说法不合理。可能可以说是较少人喜欢手clutch操控吧。

如果你在犹豫要选哪台的话,ok,如果你要容易控制优先,就4速SS版。但如果你是操控迷,喜欢玩手clutch,就拿5速ES吧。手clutch不会很难控制,刚开始可能不习惯。不过我先说说,在塞车塞得动弹不得时,这时左手就会按clutch按得比较累了,有些人可能就因为这点而后悔买手clutch版的了。 本帖最后由 tepan96 于 16-4-2014 06:17 AM 编辑

评分

weikent87 + 5 我很赞同
kimkim5 + 5 谢谢分享

哇!分析的很好啊

所以未来是打算找hand clutch的~

tepan96 发表于 15-4-2014 06:29 AM
5号牙版(ES版,手Clutch)比起4号牙版(SS版,自动clutch)多出大概RM900,我比较下两者的差别:
ES vs SS
5速 ...

谢谢你的分享,你说的我大概都知道了。
手牙和没有手牙的我都会驾。
两架的操控感都不错。我试过了。

我本身用着上一代的lc,想要在出一架。
不知道新一代的LC有改良什么,只知道meter表比较重。
所以,很多人误会说慢。

天天跑远路,我只是想知道这两架性能耐不耐?(不要介绍FZ,我不要)
还是输给上一代的?(听朋友说上一代的比较好)
所以来这里找答案,希望有这个新一代车的网友分享下。

如果任何网友拥有过上一代和这一代新的LC,更加欢迎分享。
谢谢。

tepan96 发表于 15-4-2014 06:29 AM
ES vs SS
5速 ...

请问大大什么是单卡钳制动?

Follow Us
kimkim5 发表于 15-4-2014 01:45 PM
谢谢你的分享,你说的我大概都知道了。
手牙和没有手牙的我都会驾。
两架的操控感都不错。我试过了。

原来是这样啊。
Okay,我是没试过第二代的135LC ES ,但试过第二代的135LC SS(自动clutch版)。
我有位朋友用着才买3个月左右的135LC SS,用后感整体上都挺满意。
我觉得说,这台摩托在kapzai当中算是蛮稳的了。
就有一次我63kg的重量载着大概75kg的朋友,到highway跑大概100KM的路到新山市区。
在highway一路上120km/h毫无压力。
甚至是下小雨的时候路面潮湿,120km/h行驶还是稳稳吃着地。(应该是轮胎的关系,原装轮胎)

载人不会觉得晃(除非后座乘客左摇右晃),尤其是在塞车低速行驶时,感觉明显的稳,震动幅度还可以接受。
单人骑在cornering时,35°@40km/h感觉轮胎明显紧紧吃地,不会有那种“要飘要飘”的感觉,所以可以很自信的劈弯。*前提要注意路况,小心沙石、油渍之类的危险障碍物。
在highway平底趴车可以到135km/h(我自己测试的记录,RON95汽油),但我朋友说他试过平底可以到140km/h(shell RON97 V-Power)。
0~100km/h:平地不趴车的情况下接近14秒,5速手clutch的好像大概12.5秒。

油耗方面,我没很清楚地去算。不过,我自己的经验是,4.0litre 满缸,一路lap完油120km/h用到油缸空空没油了大概跑了130KM。
这样算来大概是32.5KM/Litre。

不懂为什么,RM4000块的EX5可以和RM6200的135LC SS有如此大的差别。。。
怎么说呢?135LC V2在实际速度120km/h的时候还稳过EX5在实际速度80km/h的时候▂ ,Cornering,pick-up,top speed这些也是有非常明显的差别→_→

评分

houston1111 + 5 你应该是有强迫症的,几秒都算出来
weikent87 + 5 谢谢分享

好和坏 发表于 15-4-2014 09:58 PM
请问大大什么是单卡钳制动?

抱歉啊,我写错了。@_@
更正一下,是单活塞卡片制动和双活塞卡钳制动。
单活塞也就是single piston,
双活塞则是two/double piston,
卡片制动是指disc brake caliper,那个用来夹刹车盘的东西。
制动是指刹车的意思,一般在台湾,香港应该是这么称呼的。

呵呵,我不是大大,我只是个新手⊙▽⊙

共勉之

raychow0910 发表于 15-4-2014 06:59 AM
所以未来是打算找hand clutch的~

嗯(⊙_⊙)
个人觉得Hand-clutch就像full specs那样比较“多料”⊙▽⊙
而且比较有骑乘乐趣 ﹏

tepan96 发表于 16-4-2014 06:55 AM
嗯(⊙_⊙)
个人觉得Hand-clutch就像full specs那样比较“多料”⊙▽⊙
而且比较有骑乘乐趣 ﹏

但是就经常看到换clutch cable 咯~~
有hand clutch的~~~~都是驾过旧款的雅马哈 ss2
但是四号牙竟然被ex5切~~
指针100了~~

tepan96 发表于 16-4-2014 06:51 AM
抱歉啊,我写错了。@_@
更正一下,是单活塞卡片制动和双活塞卡钳制动。
单活塞也就是single piston, ...

谢谢分享,你真的很专业

补充一些,油方面打满了驾驶保持80Km/H或90km/h大概可以顶到160KM。。。

我现在是在试打RON 97 SHELL V-POWER,RM 10满缸,目前走了138KM油针还剩下3分之一。。。。

现在还没试过开完MAX SPEED,因为还是新车。。。。 本帖最后由 djjazz7599 于 22-4-2014 12:42 AM 编辑

评分

djjazz7599 发表于 22-4-2014 12:41 AM
补充一些,油方面打满了驾驶保持80Km/H或90km/h大概可以顶到160KM。。。

我现在是在试打RON 97 SHELL V- ...

你是什么款?走highwaY?

好和坏 发表于 22-4-2014 11:07 AM
你是什么款?走highwaY?

我是4S的,我走HIGHWAY 110KM才半桶,不过时速是80km/h或90km/h

djjazz7599 发表于 22-4-2014 05:09 PM
我是4S的,我走HIGHWAY 110KM才半桶,不过时速是80km/h或90km/h

很省!~~

好和坏 发表于 22-4-2014 06:11 PM
很省!~~

耗油量目前是觉得很满意,不过还是要试试看跑100KM/H起的时候耗油量是怎样?

djjazz7599 发表于 22-4-2014 09:21 PM
耗油量目前是觉得很满意,不过还是要试试看跑100KM/H起的时候耗油量是怎样?

除了耗油,其他满意吗?

好和坏 发表于 22-4-2014 09:42 PM
除了耗油,其他满意吗?

怎么说呢。。。

之前我都是驾100CC的摩多而已,如果要比较的当然是满意咯,力度,稳定暂时是满意咯,现在只差要试TOP SPEED能去到多少而已。。。

djjazz7599 发表于 22-4-2014 09:45 PM
怎么说呢。。。

之前我都是驾100CC的摩多而已,如果要比较的当然是满意咯,力度,稳定暂时是满意咯,现 ...

top speed那么重要吗?

好和坏 发表于 22-4-2014 09:52 PM
top speed那么重要吗?

毕竟是驾着135CC,当然要试看一下咯,虽然最多跑100KM/H。。。

不过我不喜欢跑100KM/H时引擎很逼的感觉。。。