佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

Service Apartment 好与坏 (跪求正住在SA的住户/屋主发表意见)

jiunhow 发表于 20-4-2014 02:36 PM
拿到strata title 也是一个问题吧。。

怎么说呢?

我住service apartment。最近配水计划完全不受影响。门牌税会比较贵, 但不置于贵100-200%, 大概10-20%罢了。环境杂不杂是看各人的。中国人和黑人也可以成为好邻居。住condo也不见得一定好, 给你遇到一些坏的本地人, 日子一样难过。最重要家里不杂就好, 反正你也不是住在外面的。方便是一定的, 出门找吃都不用驾车, 省了很多油钱。所以, 和condo的花费比较其实差不多咯。

tynloo 发表于 20-4-2014 09:30 PM
怎么说呢?

通常serviced apartment 和condo 要拿到strata title 都要自少10年吧?
如有错请纠正。

yienkeat 发表于 20-4-2014 10:28 PM
我住service apartment。最近配水计划完全不受影响。门牌税会比较贵, 但不置于贵100-200%, 大概10-20%罢了。 ...

请问你是住在那一区, 没有制水那么好啊?

那你的水电费比普通condo也是贵 10-20%吗?

jiunhow 发表于 20-4-2014 10:28 PM
通常serviced apartment 和condo 要拿到strata title 都要自少10年吧?
如有错请纠正。

照你这么说, 这和平时 condo 没分别啊!

tynloo 发表于 20-4-2014 10:34 PM
照你这么说, 这和平时 condo 没分别啊!

可以这么说,那就要看发展商有没有做事。
根据最新的法律是当拿到锁匙就要拿到strata title, 但是实行就是一大问题。

Follow Us
jiunhow 发表于 20-4-2014 10:39 PM
可以这么说,那就要看发展商有没有做事。
根据最新的法律是当拿到锁匙就要拿到strata title, 但是实行就 ...

律师告诉我现在比较快了, 平均5-6年会拿到strata title。当然如你之前所说,这要发展商和政府办事效率了。

除了这个,你对SA还有其他看法吗?

tynloo 发表于 20-4-2014 10:32 PM
请问你是住在那一区, 没有制水那么好啊?

那你的水电费比普通condo也是贵 10-20%吗?

甲洞区。这里4月还有制水, 可是我们的building没有影响到。水费比普通condo贵多rm6罢了。

可以知道地点在哪里?

其实没什么看法,就要看 SA 的 joint management body 有没有做事,好的management 当然可以使 SA 升值。
不过SA 的management fee 就会比较贵了,当然quit rent 和 assessment tax 也是。

yienkeat 发表于 20-4-2014 11:02 PM
甲洞区。这里4月还有制水, 可是我们的building没有影响到。水费比普通condo贵多rm6罢了。

谢谢你无私分享。。。

jiunhow 发表于 20-4-2014 11:03 PM
可以知道地点在哪里?

其实没什么看法,就要看 SA 的 joint management body 有没有做事,好的managemen ...

明白了, 谢谢你的分享。

这里还有大大正住在service apartment的吗?

希望能听到更多的意见。

高手还没浮出水面吗?

tynloo 发表于 22-4-2014 07:41 PM
高手还没浮出水面吗?

买sa最主要还是看地点,价钱和maintenancefee
你的多少米psqf?

大朋友 发表于 22-4-2014 10:51 PM
买sa最主要还是看地点,价钱和maintenancefee
你的多少米psqf?

大概RM480 per sq。Maintenance Fee 是RM0.27 per sq (包括sinking fund)

欢迎大家给给意见哦!