佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelly14my

月入2500沒儲蓄‧社會新鮮人多為月光族

summertan 发表于 17-4-2014 05:09 PM
哈哈你的朋友看太多台湾偶像剧啦!
还给我搭地铁找真爱再弱弱的告诉她其实拥有170k的车

他低调而已,也不希望找到一个爱他钱的女孩子。其实现在不少女孩子倒追他,因为他本身也很好看,加上人家知道他多金

耿乐 发表于 17-4-2014 03:16 PM
若是住在KL的朋友,不妨参考我的花钱方式~

月入2700++

如果那些要供车的呢?要知道除了供车,还要车油、service、parking......你不妨算这些进去好让大家可以参考参考
要知道,在kl没有一辆车是非常不方便的,不是每个人都住靠近lrt,也不是每个人工作地点都靠近lrt,我以前工作的地方有巴士可以到,当然驾车更快咯,不过我跟家人share车,前提是家里要有一辆没有什么用到的车,才轮到你用,不然家人都要开车上班的话你就没得share,还是要自己出车。我现在的新工作是靠近金河的,所以搭lrt方便咯。
还有离乡背井的,你有算房租进去吗?除非公司有提供宿舍给你不过没有多少间公司会提供宿舍,我以前的公司是有提供宿舍给那些outstation的或住得远的,我的一个同事,她的宿舍就在公司楼上而已,省了交通费,她都不需要出车咯她的男朋友有车,她平时是很省的,有一次manager跟同事们闲聊,就跟她说,你没钱谁有钱,不用供车不用供楼不用供孩子。。。而且哦,她很朴素不化妆不染头发不烫头发不拉直(她头发天生超直的),我看她省掉了很多化妆品的钱只是减减头发不用很多钱,你说她存不到钱都几难咯

pandayen 发表于 17-4-2014 05:14 PM
如果那些要供车的呢?要知道除了供车,还要车油、service、parking......你不妨算这些进去好让大家可以参 ...

有车要租屋的,可以不必考虑我的文章啊,我的文章只是for那些kampung在KL,没有驾车的上班族分享而已。btw,很多家和公司在LRT附近的,都会要出车的,你不知道咩?为什么?怕走路怕流汗怕穿高跟鞋走远路咯,驾车可以免去这些麻烦嘛!

耿乐 发表于 17-4-2014 04:59 PM
没有啊!我搭LRT和巴士~我很厉害研究几号巴士有到什么站的,而且我很会转LRT,STAR转Putra,再转Monorail ...

跟我一样厉害搭巴士lrt多于驾车,驾车也只会去一,两个地方
以前的公司有时会派我去别间分行setting up的,我都是搭巴士+lrt去咯,像去one u,搭lrt到kelana Jaya再搭巴士到,Paradigm mall也一样,回的时候遇到有车的同事可以搭顺风车(好像很奸这样)
去机场有谁不会去哦,到kl central搭Rm10的sky bus都到咯,或是搭klia express (没spell错吧)不够超贵的
想当年我是搭巴士+lrt+taxi到处去Interview的,那时没想到如果连去一个地方interview都要转车搭的士,怎样每天上班?那时接到interview request我不管那地方有多远就傻傻地跑去 去年年尾开始要找别的工已不再那么傻明知道地方偏远还要去in,都跑去新加坡in咯,但不成功,直到这份工,在金河附近,所以。。。

2500是真的不够。在kl住,的和外坡的 有分别,自己有车 还是家人的。。。

我一大堆朋友97年的第一份工“高中毕业的”……应该没人想到……rm500
今日今日……大部分4000以上
其中有个马来朋友“独中毕业的”在新加坡做已经过万马币了……最近辞职了,有kl公司请他,薪水比新加坡公司出的高很多……
他是我朋友中最高薪的了……

Follow Us
耿乐 发表于 17-4-2014 05:37 PM
有车要租屋的,可以不必考虑我的文章啊,我的文章只是for那些kampung在KL,没有驾车的上班族分享而已。bt ...

还有就是怕挤巴士挤lrt不过说真的女孩子挤巴士lrt是比较吃亏啦,你是男是女?我工作的地方搭monorail到bkt bintang,但是monorial很挤所以我干脆从hang tuah走路去到我公司 有想过驾车去的,毕竟方便,不过要等我熟路先。驾车马不是一样要塞车。。。。
不过你也可以加供车、车油、service、parking及租房下去好让他们可以参考参考,我发觉你还蛮会理财的,你可以建议建议他们一下

syhuang 发表于 17-4-2014 05:44 PM
我一大堆朋友97年的第一份工“高中毕业的”……应该没人想到……rm500
今日今日……大部分4000以上
其中有 ...

马来人如果是精英的很高薪。很多公司都为了要有一定人数的马来人在高层or 领导层,会以比华人更高的薪水招精英。这就是为什么现在KL 越来越多马来打工族驾大车,很多五位数以上的

评分

BigD + 3 ka na sai 还不是靠政府的政策。。。死马来.

pandayen 发表于 17-4-2014 05:52 PM
还有就是怕挤巴士挤lrt不过说真的女孩子挤巴士lrt是比较吃亏啦,你是男是女?我工作的地方搭monorail到 ...

我是女生,不过性格像男生。的确女生挤巴士很危险,所以我上班都穿运动装的(我是补习老师),然后装得很酷的样子,所以一般巴士上的男人和外劳都不看我

不过说到供车的预算建议……Sorry我真的不会,因为我完全不会驾车,没有经验。

tohkl14 发表于 17-4-2014 05:08 PM
大学毕业2500不能说够与不够,因人而异,看自己怎样花,如果2500的时候要那个要这个肯定是不够,我毕业出来 ...

好命咯你,我大学毕业出来时2k都不到,要加埋allowance, commission才勉强过2k,扣了epf就不到2k
我现在这份不到3k。如果说2.5-3k都不够用,那么那些连2k都没有的人岂不是要跳楼

RM2500,看个人怎样去消费

耿乐 发表于 17-4-2014 06:09 PM
我是女生,不过性格像男生。的确女生挤巴士很危险,所以我上班都穿运动装的(我是补习老师),然后装得很 ...

哈哈!而且要装到像串串的样子,让男人望而生畏……

科学就是未来 发表于 17-4-2014 05:53 PM
马来人如果是精英的很高薪。很多公司都为了要有一定人数的马来人在高层or 领导层,会以比华人更高的薪水招 ...

我的马来朋友在新加坡做工时被派去日本受训....回到新加坡时职位就开始三级跳了,过后再派去上海做工, 再回新加坡不久就被kl 公司挖走了。。。

SL.Lor 发表于 17-4-2014 04:55 PM
23年前,大學畢業生起薪就有2100了.
沒想到現在的大學畢業生,才比23年前漲了400??!

40年前,家父的老板是跟员工一起踏脚车一起吃饭。财富是老板赚多,但是获利也分很多给员工。当年给你300~500块很大下。40年前哦

现在,老板住洋房开名车吃餐馆。员工吃饭盒,搭巴士或国产车。房子都不懂有没有钱买。

如果说利润没有增加,就是老板把自己的份额提高很多。员工拿到很小部分。

20年前,2000养一头家。老婆可以安心顾家。

现在两公婆一起赚少过10k,别说请工人。自己来都觉得入不敷出。何况现实的市场1600~2000而已。

2500的人工,很小部分拿到

syhuang 发表于 17-4-2014 07:36 PM
我的马来朋友在新加坡做工时被派去日本受训....回到新加坡时职位就开始三级跳了,过后再派去上海做工, 再回 ...

我的马来朋友算人才,很多专业东西都能做。默默耕耘几年后,别的机构双倍薪水请他跑人。

一些搞石油化学的现在收入全部算美金五位数

BigFatPig 发表于 15-4-2014 06:13 PM
是可以生活,没有问题。这个人是不能够 :比如家人要钱看医生,还是刚刚好白事,撞车,service 车,tayar, ...

如果是我的话, 汽车和油钱我会省下来.  电话也不会用那么多.

gipsydanger 发表于 17-4-2014 07:53 PM
40年前,家父的老板是跟员工一起踏脚车一起吃饭。财富是老板赚多,但是获利也分很多给员工。当年给你300~ ...

为什么我看到的是以前的老板都是自己吃饱饱,工人就吃草,现在的工人精到要命,没有酱上下的工钱他们才不跟你Do,以前的就业机会不多,现在满街的工找人,就看薪水条件合不合而已。

js188 发表于 17-4-2014 08:39 PM
为什么我看到的是以前的老板都是自己吃饱饱,工人就吃草,现在的工人精到要命,没有酱上下的工钱他们才不 ...

现在也不是很多工给你选。

以前看情况,大部分的雇主给的钱还算能养家。毕竟以前生活费便宜。老婆在后院自己养鸡还是种些菜。

现在住flat养什么呢?而且现在的flat比当年的双排还贵

Charlesys 发表于 17-4-2014 10:49 AM
我依照你在1998领的薪水做出小小的估算

你1998年的薪水 = RM 1500 (Present Value)

很久沒有login cari 了
特地login來回复一下你

我覺得你的post應該受到更多的注目
希望透過你的post能讓多一點人能明白通貨膨脹(inflation)與 time value of money等概念

如果其他人想要算一下inflation-adjusted的數目,可以使用以下的工具(investopedia)
http://www.investopedia.com/calculator/fvcal.aspx

耿乐 发表于 17-4-2014 03:16 PM
若是住在KL的朋友,不妨参考我的花钱方式~

月入2700++

有时你喝starbuck有人羡慕得要死, 说你没负担.....她自己读大学时买一个价值几百块的名牌包包, 毕业后还没赚到钱就去墨尔本玩, 那她不是更有钱?? 出来工作了在家乡做工钱低, 说存到很辛苦才存到钱去台湾, 回来后去kl做, 要租房, 要车油parking.....看到人家喝starbuck就说人家没负担在羡慕人家, 我只不过偶尔喝又不是常常喝, 久久才约她出来看到我喝就说我......人, 永远只看到别人好, 永远都觉得自己穷, 有些人拿着10k也喊穷, 反而有人才赚1000多就已经够用。你每半年去旅行有没有说你有钱?? 你觉得一年去两, 三次旅行的人算有钱吗? 我另一个朋友一年内去了韩国, 苏眉岛, 第二年去了越南, 台湾...她老公赚3k, 她自己我就不懂, 我算她也是3k啦, 有个女儿, 她的车已经供完...一个家庭6k, 算有钱吗 本帖最后由 pandayen 于 17-4-2014 09:27 PM 编辑