佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelly14my

月入2500沒儲蓄‧社會新鮮人多為月光族

省吃省用还是可以的。曾经试过薪水2300,储蓄1000。

省吃省用还是可以的。曾经试过月入2300,储蓄1000。

我应该是里面其中一个。。。

seezix 发表于 16-4-2014 11:55 AM
真不明白现在的年轻人总是觉得一大学毕业就要拿高薪。什么工作经验都没有还要求高高的。想当年1998,我的第 ...

我依照你在1998领的薪水做出小小的估算

你1998年的薪水 = RM 1500 (Present Value)
Inflation rate = 3.5% (I/YR)
Number of Years = 2014 - 1998 = 16 (N)
Future Value = Rm 2600.98 (FV)
以上的计算方式是使用 Financial Calculator 计算得出

所以你在1998年领的薪水,加上通货膨胀也是今天的 RM 2600
所以你拿的薪水也只是跟现在大学生所领的薪水没什么不同

评分

iammyself + 5 我很赞同

vinsion 发表于 16-4-2014 01:42 PM
在KL不少雇主是从1500至1800起的咯!(大学毕业)
不管你有无工作经验,没相关经验/直接经验就只能从底薪 ...

对咯,有些老将还天天那边讲自己当年如何吃苦熬出来
你试下坐MOTOR,看你如何把妹?

老板都是要你入局上钓,然后就跑不了咯
不要紧,最多我呆两年然后走人咯
老板可以选择不给我要的薪水,我也可以选择不做你的公司

2500对我来说是够,前提没有负担。住家里,但是如果是离乡背井的,肯定不够。

薪水多少不是重点,重点是你有没有负担

Follow Us
盡用話題 发表于 17-4-2014 09:58 AM
我刚出来做工,老爸也是酱讲,结果现实上,我发现会捧老板lp比实际工作的待遇真的好上很多十倍,现在我学 ...

这种情况应该就是现实社会的弊病,或许是普遍存在,但是这不能代表这样的风气是正确的,就好像现在我们国家的管理者,多人支持(起码表面如此)但是这就是最理想的吗?这个大家都心中有数了。所以我只能说你可以选择你自己的人生态度,平心接受那份坚持带来的结果。随着社会的进步,最可怕的是人人都没了起码的道德良知,大家都没了下限,为了钱能多一些什么都无所谓的,那样社会只会越来越没希望。

雪之冰心 发表于 17-4-2014 11:57 AM
这种情况应该就是现实社会的弊病,或许是普遍存在,但是这不能代表这样的风气是正确的,就好像现在我们国 ...

马国现在的经济是处于畸形状态,因为一个两个都跑去投资,低购高抄,囤货居奇
原本那间自己开的公司赚不赚钱不重要,亏了就把它关了,兑现来投资别的...
所以什麼都假,最重要先想办法存本钱...

耿乐 发表于 16-4-2014 12:10 PM
我月入RM2,700左右,每个月扣除搭车和吃饭费用上网费和电话费,还能给家用500,自己存1,000,然后还有400-5 ...

我也是没有供车和供楼 住家里和共车
以前薪水2k多一点,还是可以存到一点点钱的其实。
其实存不存到钱是看个人的理财能力。

评分

耿乐 + 5 我很赞同,根本就是

2500根本看不到钱,尤其有了家庭消费更高.

在还没有赚钱之前,要先学会理财。
不然给RM10K, 有些人还是会说不够用。

优优0821 发表于 17-4-2014 11:48 AM
2500对我来说是够,前提没有负担。住家里,但是如果是离乡背井的,肯定不够。

薪水多少不是重点 ...

车也是家里的吗?说真的如果供车的话,就。。。。很辛苦。如果离乡背井来kl做不如去新加坡

大家说的,都是个案……应该个别看待……不该拿来宣扬,阿门陀佛。。

pandayen 发表于 17-4-2014 12:16 PM
车也是家里的吗?说真的如果供车的话,就。。。。很辛苦。如果离乡背井来kl做不如去新加坡

嗯,我住KL,离乡背井真的去新加坡好。

vieri_tay 发表于 17-4-2014 11:42 AM
对咯,有些老将还天天那边讲自己当年如何吃苦熬出来
你试下坐MOTOR,看你如何把妹?

现在的年代,驾myvi viva是把不到妹的...

2500的薪水也要看用在什么地方怎么花啊.. 而且不是每个州属薪水2500是不够的.. 我这里的刚进工也只是几百块而已,要薪水高是有的,能者居之.. 要看你的本事喽~

我没本事的时候,觉得月薪RM2500好高……

不过,虽然没储蓄的习惯,也没特地想存钱,每个月都有剩很多,因为开销不大

评分

pandayen + 3 我也是开销不大的其实

vinsion 发表于 17-4-2014 12:46 PM
现在的年代,驾myvi viva是把不到妹的...

motor都有人成功……

tanxinrong 发表于 15-4-2014 06:30 PM
16楼说到重点了。

能不能活是因人而异的。如果我要法拉利,10千也不够。

马来西亚 要在2020年达到high income level

你认为有可能吗?

哈哈

优优0821 发表于 17-4-2014 12:38 PM
嗯,我住KL,离乡背井真的去新加坡好。

你是跟家人共车呢还是自己出车?我有个朋友她是柔佛人,之前在家乡做薪水比较低,上来kl薪水也只是2k出(她不告诉你真实的薪水,也许有2500)她说她是被压薪水,她放3000被压到2k+,做她这行的大学毕业生进去都有2.8k了,而她也是大学毕业+几年经验却比不上刚毕业的大学生,拿的工资竟然比大学毕业生还要少。我问她你住johor为什么不去新加坡做,她说她家乡去新加坡两个小时,上kl也是两个小时,她想到以后都是要在马来西亚生活,不可能一辈子在新加坡租房。她刚来kl做时她租一间房都450了包parking,最近负担不起搬去她姐姐那边住了。