佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肚子大小和体重

大家好。。请问准妈妈们第几个月你们的肚子才会开始大呢?

目前我已经满第二个月要进入第三个月了,肚子开始好像有一点小肚腩,可是早上醒来时不会很明显的凸出。。也许肚子比较大的时侯应该是进风了吧。。你们会有这样的状况吗?

还有我的体重没有升,反而降,可能没什么胃口吃所以吃不多。。目前只有40kg,开始有点担心了。。。。请问体重过轻会不会对宝宝有影响呢?

你目前孕第几周?你的BMI低过标准值吗?还是刚好在normal range里?

我的肚子差不多5个月才真正跑出来
4个月的时候都没有人发现到我怀孕

霍洛霍洛 发表于 15-4-2014 02:44 PM
你目前孕第几周?你的BMI低过标准值吗?还是刚好在normal range里?

目前是第10周快11了。。我算了BMI是17.5。。应该算有点过轻吧。。以前我怀孕之前是44kg的。。怀孕第6周这样下到41.5kg..现在又在下。。护士都讲我了。。好担心。。

小咪噗噗 发表于 15-4-2014 02:46 PM
我的肚子差不多5个月才真正跑出来
4个月的时候都没有人发现到我怀孕

哦。。通常第五个月才会出现哦?那很好啊。。不会那么辛苦吧。。我也希望肚子越迟凸出越好。。不过我只是怕不正常罢了,所以问问大家什么时候肚子开始凸出。。

我想第三个月开始应该陷入尴尬期了。。人家会以为你胖去了。。其实是怀孕啦

autumn1 发表于 15-4-2014 06:49 AM
目前是第10周快11了。。我算了BMI是17.5。。应该算有点过轻吧。。以前我怀孕之前是44kg的。。怀孕第6周这 ...

没有胃口或孕吐,蛋白质的东西你还是要摄取的。尽量让自己吃,不要让体重不断下降那么多。母亲体重下降或没增加应该增加的,先受伤害最大的是母体本身,胎儿很厉害,他需要的一些东西你提供不足的话,他会从你身上拿走。

Follow Us
autumn1 发表于 15-4-2014 06:49 AM
目前是第10周快11了。。我算了BMI是17.5。。应该算有点过轻吧。。以前我怀孕之前是44kg的。。怀孕第6周这 ...

至于肚子大小与体重,肚子小不代表胎儿体重不达标。一般上第一胎,孕初期都不怎么见肚的。除了政府的诊疗所,你还有去私人的进行产检吗?

autumn1 发表于 15-4-2014 02:52 PM
哦。。通常第五个月才会出现哦?那很好啊。。不会那么辛苦吧。。我也希望肚子越迟凸出越好。。不过我只是 ...

也不是通常啦,我就4个月的时候同事朋友都还笑说都看不出怀孕了,结果第5个月酱子好像隔夜就变大balloon去!
可是我朋友就2-3个月肚子好大一粒了

你是怀男贝比吗?

霍洛霍洛 发表于 15-4-2014 02:55 PM
没有胃口或孕吐,蛋白质的东西你还是要摄取的。尽量让自己吃,不要让体重不断下降那么多。母亲体重下降或 ...

是啊。。我一直都没胃口吃东西,有时吐得很厉害,好像整个肚子里的内脏都要吐出来,好辛苦。。

以前因为工作关系我有不定时吃东西的习惯,有时甚至晚餐都没吃的。。不过现在为了宝宝,我都会逼自己多吃一些,每餐都会吃,不过有时真的会反胃。。每天都会头疼烦恼要吃什么。。

小咪噗噗 发表于 15-4-2014 07:00 AM
也不是通常啦,我就4个月的时候同事朋友都还笑说都看不出怀孕了,结果第5个月酱子好像隔夜就变大balloon去 ...

她现在的孕周期还看不到性别。

霍洛霍洛 发表于 15-4-2014 02:58 PM
至于肚子大小与体重,肚子小不代表胎儿体重不达标。一般上第一胎,孕初期都不怎么见肚的。除了政府的诊疗 ...

我第7个星期曾到私人医院检查,那时体重41.5Kg,护士也有说我比较小只要多吃一点。。因为医生说我有去政府医院检查所以两个月复检一次就好。。所以要等到5月了。。希望到时体重有上升吧!

autumn1 发表于 15-4-2014 07:05 AM
是啊。。我一直都没胃口吃东西,有时吐得很厉害,好像整个肚子里的内脏都要吐出来,好辛苦。。

以前因 ...

初期有害喜,就依据自己想吃的东西来吃吧,总比勉强吃自己吃不下的食物后又吐出来的好。只要不是有害的,没关系。无益的,无法忌口久久一次的解馋,一次尝一点还是ok的。你总有你能吃得下的东西,留意和想想吧。

小咪噗噗 发表于 15-4-2014 03:00 PM
也不是通常啦,我就4个月的时候同事朋友都还笑说都看不出怀孕了,结果第5个月酱子好像隔夜就变大balloon去 ...

我也是很好奇为什么有的人很快就肚子大了,有的很迟才明显,会不会和饮食有关呢?

我还不懂男还是女。。很期待宝宝的性别

霍洛霍洛 发表于 15-4-2014 03:10 PM
初期有害喜,就依据自己想吃的东西来吃吧,总比勉强吃自己吃不下的食物后又吐出来的好。只要不是有害的, ...

我都会很想吃酸辣和垃圾食物。。如nasi lemak,tomyam, laksa,麦当劳。。所以我很辛苦,因为不可以时常吃。。

autumn1 发表于 15-4-2014 07:13 AM
我都会很想吃酸辣和垃圾食物。。如nasi lemak,tomyam, laksa,麦当劳。。所以我很辛苦,因为不可以时常吃。 ...

这些我孕初期也是想吃,然后也会吃。不过我不是每一周都会碰。麦当x就免了吧,你想念汉堡,可以到西餐厅叫更好吃的汉堡来吃,就是那种把肉类弄碎后弄成一大片拿去煎那种,这个好吃,你可以好好享受。

autumn1 发表于 15-4-2014 03:11 PM
我也是很好奇为什么有的人很快就肚子大了,有的很迟才明显,会不会和饮食有关呢?

我还不懂男还是女。 ...

不用太担心啦,只要医生说check了说宝宝一切正常就好~我也有问过医生4个月了肚子还那么小是正常吗?医生说没问题的啊
宝宝在肚子里正常发育长大就好

别担心,怀孕初期体重有下降一点是正常的因为没胃口和害喜,都是因人而异。。
只要孕中期体重慢慢上升就好了,还有就是每次产检宝宝的体重符合周数,健康就好了。。
到了孕后期,你的和宝宝的体重一定会上升得更快。。

至于显肚也是因人而异的,如果你是高个子,又是第一胎,肚子不会那么明显的。。
我6个月时,人家说我看起来像3个月。。到现在下星期要生了,他们也说看不出,好像别人的6,7个月酱。。
到目前为止,我共起了14kg, 宝宝目前3.2kg这样。。

别担心太多,尽情享受你的孕期吧。。

autumn1 发表于 15-4-2014 03:13 PM
我都会很想吃酸辣和垃圾食物。。如nasi lemak,tomyam, laksa,麦当劳。。所以我很辛苦,因为不可以时常吃。 ...

我怀孕初期也超爱吃你讲那些咧!! 我是没人管照吃啦,因为初期死命呕吐害喜蛮严重很不开心了,就吃自己爱吃的东西,好过什么吃不下。
医生也叫我,想吃什么就吃,妈妈心情很重要,要开心 当然也不要太over啦,我是1星期各吃1次酱子啦 到现在后期反而没什么想吃了呢@@  反而现在是超爱甜的!尤其冰淇淋

autumn1 发表于 15-4-2014 02:52 PM
哦。。通常第五个月才会出现哦?那很好啊。。不会那么辛苦吧。。我也希望肚子越迟凸出越好。。不过我只是 ...

肚子的出现会因人而异的。。我的3个月++就小凸了。。现在4个月++就看到了。。
lz应尽量摄取大人与小孩都需要的食物。。
蛋白质的食物尽量多吃一点。。
豆水。。鸡蛋。。肉类。。鱼类。。
纤维及维他命的食物等也要多吃。。
蔬菜。。番茄。。番石榴。。苹果。。奇异果。。鲜橙。。

autumn1 发表于 15-4-2014 07:09 AM
我第7个星期曾到私人医院检查,那时体重41.5Kg,护士也有说我比较小只要多吃一点。。因为医生说我有去政府 ...

有些人的害喜十二周左右会结束,一些人十六周左右。胎儿在初期的发育没有迟缓就不是问题,不用过于担心。中期开始你就计划好一个月增加多少的体重,太多不好,除了可能是妊娠糖尿作怪,妊娠纹也容易出现。切记,要摄取足够的是蛋白质,不是过多的淀粉类。

评分

卡斯敏 + 3 我很赞同