佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天空3

raja uda买报纸的男孩( 一直逼人买的)

小小建议:
假如你真的没有看报纸或者不想跟他买。你可以去那里时,手里拿份recycle 的报纸,过期的也没关系。就是要告诉他,我已经有报纸了。谢谢!

那天他跟我说我妈妈要洗肾,帮帮忙。

女人公敌 发表于 16-4-2014 09:52 AM
谁说派报人缺钱了?派报人加订阅可以一个月十几千……
不买报纸只因这些报纸已经失去了传媒应有的良知, ...

派报,卖报和代理的收入是天与地的分别。

不要误会派报和卖报的人一个月有几十千收入。

评分

女人公敌 + 3 谢谢分享

LZ有需要说到人家逼你买吗?!不需要可以不用买的人家还不是打一份工(自力更生)或许人家家里真的需要用到钱呢那个小孩都没有偷;抢;骗

kicker 发表于 16-4-2014 02:15 PM
这就是高明咯。。以为那家人来诅咒别人就会认为是真的。。赢在别人的钱,他人输在同情心。。。

赢了你RM1.20还要向你鞠躬道谢。。。。

到不如做在家看欢喜台不是更好。

卖报的行销方法的真的令人不适。但他的刻苦精神值得学习。有过也有德。卖报一份才赚几角钱一晚下来才赚十几块太辛苦了。希望他能遇到贵人能介绍他好工作。

Follow Us
现在还出apps 一年2xx 在平板看 保证和报纸一样让他们更难赚吃

经常也遇到这一位,以前在他哀求下会勉强买下,然后就搁置一旁。他的行销方式让会让经常遇到他的我有些反感。
但现在我都会告诉他我已经买了,反而会向一位O型脚的Uncle买。他不会一直哀求也不会一直站在旁边不走。

我觉得如果他妈妈需要洗肾,倒不如他可以在他本身的报馆要求人家捐款来帮助他的妈妈。 如果是那么缺钱洗肾的话,为了几角钱也帮不了他的妈妈。

楼主说的这个年轻人经常在 raja uda 一带出现, 我遇过几次.

我碰到的几次感觉还好, 不算强逼, 他只是会鞠躬一下然后说明他母亲有肾病需要钱医治这类的话.过后如果客人还是不买的话他就会说 thank you 然后离开.

楼主说他"逼人买"那是言过其实了, 他这样真的不算强逼什么的.

不过有一次我在水晶宫吃宵夜时遇到他, 那时刚好有另外一个男的推着轮椅,轮椅上坐着一个残废的女生, 他们就在水晶宫外徘徊行乞,蛮可怜的.这时我看到楼主所说的这个卖报的年轻人走了过去, 给了那个残废女生一块钱. 唉.... 想想他自己也不容易, 不管他母亲有肾病这事是真是假, 他自己卖报纸一天也赚不了几个钱的, 但是他还有同情心还会帮助别人, 很难得.

如果以后我还遇上他的话, 我会跟他买报纸, 就因为他自己虽苦但还肯帮助别人. 我一直认为, 肯无私帮助别人的人才有资格要求别人给与帮助.现在的社会只会索取不肯付出,或者是贪得无厌的人实在是太多了!

我每次遇到都会跟他买,虽然我没有看报纸的人!心里觉得他这样做,,,好过哪些偷骗抢的人!我觉得应该鼓励鼓励这个年轻小伙子!

如果不想看到他这样做可以向报馆总行投诉

刚才下着大雨,阴差阳错来到Raja Uda的Subway买晚餐给太太,走出来时遇到这楼讨论的卖报纸男孩正把电单车停在我车旁,全身淋湿,带着好奇心我和他展开了对话。

以下是我和他俩人的对话...

"头家,高关一份报纸好bo."
"yi yang internet有人讲你妈洗腰子,有影bo?"
"有影。“
”这样lu妈洗腰子是有影鞋啦?“
"有影。。。有影啦。”
“我妈我一个kia,bo便。。。”
“我可以不用这样辛苦。。。”

之后我帮他买了一份报纸,RM1.20。。。

姑且不论真假,卖报纸这份收入不多,是个正当职业,母亲又要洗肾,跟他买一份报纸真的能帮到他,也不要计较那么多了。。。

lose 发表于 16-4-2014 01:06 PM
我也有高关过他。。。老实讲宁愿花钱买份报纸好过花钱去给那些非法看车员

说得好!!

tyloh 发表于 1-5-2014 06:30 PM
楼主说的这个年轻人经常在 raja uda 一带出现, 我遇过几次.

我碰到的几次感觉还好, 不算强逼, 他只是会鞠 ...

如果所述属实,这年轻人实在值得敬佩。好奇想知他大概几岁?

jajabin 发表于 30-4-2014 09:31 AM
我觉得如果他妈妈需要洗肾,倒不如他可以在他本身的报馆要求人家捐款来帮助他的妈妈。 如果是那么缺钱洗肾的 ...

首先你知道一次洗肾多少钱吗?一个星期需要洗多少次吗?
一些人是希望自立更生,又或许他不知报馆可以帮到。倒不如下次你给他建议.

女人公敌 发表于 16-4-2014 12:01 AM
“老板帮帮忙,我妈妈要洗肾”……
差不多就是这样对白吧?是的,常见到。

至少他家里需要,他是靠自己双手做工,而不是在路边当乞丐或者去偷/抢啊。。。

评分

dragonet + 5 非常认可,赞

Aikman 发表于 12-5-2014 11:10 PM
刚才下着大雨,阴差阳错来到Raja Uda的Subway买晚餐给太太,走出来时遇到这楼讨论的卖报纸男孩正把电单车停 ...

对呀!何必那么计较??善有善报。。

kimkim5 发表于 18-4-2014 12:58 PM
如果我要买就会买,不买,就算你跪下来叩头我还是不买

话,不要说到那么绝。。。
将心比心,换成有一天你是哪个男孩,别人那么对待你,你会怎样?

彤彤_86 发表于 13-5-2014 02:55 PM
话,不要说到那么绝。。。
将心比心,换成有一天你是哪个男孩,别人那么对待你,你会怎样?

我不会逼别人买。