佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有去私人和政府kk两边跑的妈妈们,请进。。。

我在这里看到很多妈妈们,
都往政府kk和私人两边跑。

但是,说到生产的时候,
大家还是会选择去私人。

我也是和大家一样的想法。

我听很多人都说,在kk验的血,是和私人的一模一样。
他们说去kk,可以省钱。
所以,我就去开了簿子。

现在,我也是两边跑。

下个星期就要去私人那边做第一次(三个月)的验血。价钱是RM110++。。

目前,我在kk的验血报告还没有出来。
必须要在下个月去产检的时候才能够知道。

大家可以分享下:

1)去政府kk检查的目的 和 去私人检查的目的 是什么呢?

2)如果说我想省钱,验血都在kk做,但是还是一样每个月去私人那边。
    是否可以拿着红簿子去找我私人医生,他们会接受吗?

你们是怎样的呢?
两边都验血吗?

去 kk 不是省钱,在那里等的时间也是金钱。
主要是拿到政府的红簿子,有什么紧急状况如血崩,私人没有设备救你把你转院的时候,不会造成麻烦。

小绵羊 发表于 16-4-2014 11:42 AM
去 kk 不是省钱,在那里等的时间也是金钱。
主要是拿到政府的红簿子,有什么紧急状况如血崩,私人没有设备 ...

对啊。。。。我也觉得两边跑,要拿很多假期。。

请问你也是两边看的妈妈吗 ?

那么你验血,也是两边做?

我进来回答你的问题。
- 去kk检查是因为我打算在政府医院生。去私人检查是因为kk没有对宝宝检查那么详细,而私人会比较详细,每个月检查可以看到宝宝,再说私人医生比较有经验。

2)如果说我想省钱,验血都在kk做,但是还是一样每个月去私人那边。
-红簿子可以拿去私人医生那里,我的私人医生有跟我讨。我目前还没在私人验血,我知道自己在kk验了什么。如果私人要求我验,我会问清楚是验什么,还有告诉他我已经验过什么(其实医生自己会看红簿子)。

无名的我 发表于 16-4-2014 11:46 AM
我进来回答你的问题。
- 去kk检查是因为我打算在 ...

原来你是打算在政府生。。。

私人医生真的能够接受那个红簿子吗?
我还以为,他们会硬要我们在他那边验血。
而且我老公说,医生说要验血,
我们拒绝的话,怕医生会不爽哦。。。

可是,我的报告还没有出来哦。
但是,我下个星期就要去私人做产检了。
医生说,这一次要验血了。。

对了,你在kk验了第一次血吗?
你知道验什么的吗?
我记得好像是hiv, hep b, blood type 是吗?

我也是两边跑,KK有给很多维他命,私人有ultrasound,现在差不多11周了
4月头去了KK, 有验血,不过还不知道报告。。。
是不是在KK验血了,去私人不用验了,如果KK有报告了,去私人医院时可以和医生说已经验了吗?就不用再验,对吗

Follow Us
我也是两边跑的人。。。
- 我要去政府的生,去私人的产检的目的是政府很少scan宝宝。。。政府的比较注重大人。。。
- 我选择自然生觉得政府和私人的收费差太大了,私人的分分钟会叫你开刀。不舍得花那么多钱!省来吃补或买宝宝用品更好!
- 在私人的生有什么紧急的是也是要送去政府医院!我朋友的老婆就是在私人的生血崩,送去政府医院路途中过世的!在政府医生怎么说也有个大医生在!

- 我两边都有验血,私人的医生告诉不管我决定在那里生也可以在给她做产检。。。有什么问题都可以问她!

我个人看法,如果你的经济能力允许你在私人的生(至少要预备RM15K-万一要开刀),你就去私人的吧!直接选开刀比较利落,不需要痛两次!
政府的我们是听到很多case。。。
可是我们也要做对比,政府医院一年所接的病人和私人医院的想差应该很大。。。什么case多要接,不管你健康不健康,私人的还可以选择,危险了就叫你送去政府的!

mashimarotac 发表于 16-4-2014 12:05 PM
我也是两边跑,KK有给很多维他命,私人有ultrasound,现在差不多11周了
4月头去了KK, 有验血,不过还不知道 ...

你问的问题,正是我问的问题。。

你打算在私人生吗@

eunis_0411 发表于 16-4-2014 12:07 PM
你问的问题,正是我问的问题。。

我是第一胎,什么都不会,你没问,其实我也不懂有这个问题

我选择私人医院,你呢?

mashimarotac 发表于 16-4-2014 12:10 PM
我是第一胎,什么都不会,你没问,其实我也不懂有这个问题

我选择私人医院,你呢?

我也是啊。。。

实在没有勇气去政府。。

eunis_0411 发表于 16-4-2014 11:55 AM
原来你是打算在政府生。。。

对,我已经验过了地中海贫血症,HIV,blood type等基本的。我还验了血糖,不过这是如果你是高风险群才需要验。
如果说已经验过不需要了,我的私人医生是不会说什么的啦。不过他们那么有经验,其实也知道通常kk会检查什么了,所以你的红簿子要带好,一去到register就交给私人护士。

我也是两边跑。
我16周去私人产检,医生说要抽血,我拒绝,然后告诉他已经在kk抽血检查了,而且我的手每次抽血后都会黑青和痒一个星期。
最后还是有抽,但是是抽血做唐氏检验。我的那个私人医生说不需要再检验妈妈本身的问题,直接用政府的验血报告。可是他也没有跟我拿红簿子。

1.去kk, 因为要在政府医院生。而且很注重孕妇的健康。
2.去私人,只为了看宝宝,他们注重宝宝的成长。其实你可以先问政府诊所的医生,可不可以拿红簿子去给私人医生记录。

老婆两胎都是两边跑。我是在私人生。私人那边叫我不用花钱在他们那边验,及每个两月去(初期)。两星期(后期)。

eunis_0411 发表于 16-4-2014 12:13 PM
我也是啊。。。

实在没有勇气去政府。。

你是第几胎呢?有去过政府医院生产经验吗
现在几周了?

blurblurdog 发表于 16-4-2014 12:06 PM
我也是两边跑的人。。。
- 我要去政府的生,去私 ...

为什么会血崩的??
很恐怖哦。。。

政府生产的经验,真的听到很多,而且我妈妈自己本身也经历过。

例如:

孩子一出世,妈妈就要自己顾孩子。
因为宝宝身体上的血,没有清理干净。
我的表姐生了不到一个小时,伤口还很疼得时候,硬着头皮,抱着宝宝在厕所抹身体。身体都酸痛了。。

我妈妈第一胎,生我姐的时候,也是选择去政府医院,
但是临生前,又赶去私人生。。
忘记什么原因,
好像是说,医生一直拖。。

其他就是,
真的是要宝宝头出来那一刻,才可以被送进产房。。
即使你大喊,他们还是叫你等。。。

政府医院给我的感觉就是,他们都很爱拖,
选择去生的人,一定要“忍得”

这只是我听回来的感觉。

mashimarotac 发表于 16-4-2014 01:11 PM
你是第几胎呢?有去过政府医院生产经验吗
现在几周了?

我是第一胎。。

没有经验。。

我去政府也去私人,因为我应该会去政府医院生产。。

开始我是去政府检查的,可是很多人劝我到私人检查比较好,那我就去咯。。

可是私人医院知道我有去政府检查医生叫我两个月复检一次就好了,不需要每个月检查。。这样也好,可以省一点。。

而且政府的会给免费的药。。不过坏处就是等很久咯。。还好可以拿time slip。。幸亏我的老板体谅我,接受我的time slip不扣 leave..

mashimarotac 发表于 16-4-2014 12:05 PM
4月头去了KK, 有验血,不过还不知道 ...

我去私人医院时我给他看簿子他就说不用验了。。医生只是给我scan肚子而已。。

autumn1 发表于 16-4-2014 01:41 PM
我去私人医院时我给他看簿子他就说不用验了。。医生只是给我scan肚子而已。。

那么我去私人医院也带红簿子给医生看就应该不用多验一次血了哦
期待5月头去私人医院照宝宝,好久没看到他了

我是私人政府两边跑.

去看政府是因为我要生hukm. 看私人是因为政府少scan baby.

生政府医院是因为几乎全马的私人医院都没有血库.发生血崩私人还是会把你送去政府医院.要不然就把子宫切掉减低血压阻止血崩.

生孩子原本就已经是很冒险的东西了,我不想拿生命开玩笑.不过去政府医院我也不是很相信,所以选了间半私人半政府的hukm.他们那里生孩子还是很不错一下的...