佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hyundai89

<2014纽约车展> 2015 Toyota Camry facelift抢先登场!外观设计大幅更新!

HectorSoh 发表于 21-4-2014 09:54 PM
差点忘记问你。。。来。。NX的竞争对手是谁呢大哥?
Q3还是Q5???

当然是Q3啊,但是如果依照所谓的category来看,其实Q3, Q5, X1, X3, NX, XC60等都是同一个category哦,是不是啊@swine

k33_raven 发表于 19-4-2014 12:06 AM
Camry在美国的对手之一。
没错的话Ford Fusion(Mondeo)早在去年就开始卖了,
设计却比所谓的2015年FL车款 ...

设计见仁见智
我没有觉得mondeo很美
mondeo的大灯不够大气

评分

swine + 1 眼睛长在那里?

ivan6003 发表于 21-4-2014 10:29 PM
设计见仁见智
我没有觉得mondeo很美
mondeo的大灯不够大气

各花入各眼吧。

因为我向来都蛮喜欢看美国肌肉车的。

感觉上看起来好像比较小的感觉,而且样貌蛮像新的ALTIS

HectorSoh 发表于 21-4-2014 09:54 PM
差点忘记问你。。。来。。NX的竞争对手是谁呢大哥?
Q3还是Q5???

Q5和X3咯... 你看他们的dimension
The NX is Lexus' most important new model introduction in years as it marks the brand's entry in the growing luxury compact SUV segment where it will fight against the Audi Q5, BMW X3 and Mercedes GLK.

你看Q3都比NX短很多

至于你要说是SUV还是crossover的话,这个真的就是字眼的问题罢了... 就好像你要说Evoque是SUV还是Crossover这样的道理咯,不过NX是compact class就对了

terence82 发表于 21-4-2014 10:19 PM
当然是Q3啊,但是如果依照所谓的category来看,其实Q3, Q5, X1, X3, NX, XC60等都是同一个category哦,是 ...

为什么Q3跟NX同级?

Follow Us
hyundai89 发表于 22-4-2014 10:50 AM

But Lexus 自己announce了他是属于compact crossover, 是Q3 和X1的对手哦。。。。。

这个你怎么解释?

hyundai89 发表于 22-4-2014 10:50 AM

你看lenght来算他看起来好像Q5的size,but你看wheelbase勒?他是Q3那个category的哦。。
Q5的2807mm 了
Q3 的2603mm
NX的2660mm

HectorSoh 发表于 22-4-2014 10:57 AM
But Lexus 自己announce了他是属于compact crossover, 是Q3 和X1的对手哦。。。。。

这个你怎么解释? ...

那么请问一下谁告诉你Q5和X3不是compact crossover?

我第一次看过人家看seg是先看wheelbase的咧
再来你就要先了解市场的不同... 在美国是没有X1和Q3的,最入门就是X3和Q5了... 所以在美国NX的对手肯定就是X3和Q5了,不可能是X1/Q3对吧?
至于其他市场,你看了NX的车身如果你还要说因为wheelbase的关系他跟X1/Q3同级我也没办法啊,只是你看接下来的review人家是拿NX跟谁比较咯

hyundai89 发表于 22-4-2014 11:10 AM
那么请问一下谁告诉你Q5和X3不是compact crossover?

我第一次看过人家看seg是先看wheelbase的咧 ...

Swine说的。。。啊哈哈哈哈。。。他讲是compact SUV
看lenght这样做长一点不就跨segment了?

but lexus自己这样announce 也就是说价钱会在Q3和X1那边而不是Q5 ,X3咯。。。wakaka
虽然没对手,但是价钱也不会是和Q5他们一个range咯

HectorSoh 发表于 22-4-2014 11:16 AM
Swine说的。。。啊哈哈哈哈。。。他讲是compact SUV

NX/Q5/X3都一样的length,大家都可以一起做长的嘛
你看现在sedan的size大体上已经是fix了,好像D-seg都已经fix在4.8和4.9m里面了,都没有人要去超过4.9m了... 因为sedan市场已经成熟了所以自然就定性,而SUV还在自由发展的一个阶段,所以肯定减重很多奇怪的出现,什么鬼crossover/coupe都出来
你看现在SUV,最小的从ecosport/rush,然后ASX/Tucson, 然后CRV,然后又SantaFe,还没有算进去豪华品牌就已经那么多个segment了

Lexus要枪销量就要便宜卖咯... 你看RX350开价40k罢了,Q5 2.0T都37k了,所以NX肯定要更低价钱起跳,自然不可能跟Q5那个价钱了咯

hyundai89 发表于 22-4-2014 10:53 AM
为什么Q3跟NX同级?

因为它们都是属于所谓的compact category,既然各大厂家/媒体没有define清楚关于compact SUV / compact crossover的定义,那Q3和NX严格算起来是同级了。
就好像以前RX被define为midsize SUV,可是它现在已经和后面的compact suv/crossover差距不大了。

HectorSoh 发表于 22-4-2014 11:16 AM

无聊。。之前我已经说了很清楚。。你不要诬赖我。。
一直说RX和Q5/X3同级。。然后硬说NX和Q3/X1同级。。
好心crossover和suv只是字眼上的不一样而已。。并不代表什么。。而且不要忘记NX用的是RAV4 platform。。也就是SUV。。X1/Q3用的都是sedan platform而已。。
再说NX有4WD版本。。而且还是full time的。。所以就算称compact SUV也没有错。。
就好像mazda cx5也是可以称为compact crossover or suv。。这个mazda广告自己说的。。
除非你和我说NX的platform来自CT jackup那么我就和你说他和volvo XC40/merz GLA同级。。毕竟大家都是sedan platform jackup。。

hyundai89 发表于 16-4-2014 10:40 PM
直接对手

有点泡菜的味道哦!

HectorSoh 发表于 22-4-2014 11:02 AM
你看lenght来算他看起来好像Q5的size,but你看wheelbase勒?他是Q3那个category的哦。。
Q5的2807mm 了
...

还真得好笑。。用wheelbase来断定一个车的seg。。
上次更厉害说ES比E class大一号。。用车内的空间来断定。。真得一流。。每次自己assume。。
没有看过媒体这样来断规定一个seg的。。第一次见。。
那么evoque不是连compact都进不到。。他的wheelbase只是mini cooper的长度多10cm而已。。Q5/XC60那些全部都比evoque来的长20cm。。重点比NX多出6cm而已。。那么可以算同级没有。。
你真的很好笑。。人家看媒体对比。。就懂对手是谁了咯。。你却自己assume自己的Theory

swine 发表于 22-4-2014 04:38 PM
无聊。。之前我已经说了很清楚。。你不要诬赖我。。
一直说RX和Q5/X3同级。。然后硬说NX和Q3/X1同级。 ...

Nx有4wd surprise下
235马力 也不错

hiroka88 发表于 22-4-2014 05:39 PM
Nx有4wd surprise下
235马力 也不错

输出蛮不错的。。而且加入了不少新科技。。
vvti-w,又otto,又aktinson。。价位会是关键。。个人觉得2.0T fsports不会徽比同级贵。。入门2.0NA可能就会便宜。。

很美,不过只有看的份~~~

terence82 发表于 22-4-2014 04:12 PM
因为它们都是属于所谓的compact category,既然各大厂家/媒体没有define清楚关于compact SUV / compact c ...

我明白你的出发点,既然大家都是归类为compact那么就应该是同级... 但是有些东西就算没有被仔细的分下去人自己也会进行比较的对吧?
Q3和NX都算是compact class,但是当side by side进行comparison的时候,你觉得那些媒体甚至是你身为一个买家去进行比较的时候,你第一个印象看到size的时候会觉得NX跟size一样的Q5同级还是看起来就比较小的Q3同级呢?
就好像你看到CRV的时候,你很自然会拿来跟CX5/Kuga比较,而不是比较小的ASX/3008对吧?

k33_raven 发表于 22-4-2014 07:45 AM
各花入各眼吧。

因为我向来都蛮喜欢看美国肌肉车的。

ford的其他车我是喜欢的,只是mondeo觉得不够大气而已

评分

swine + 1 难道camry够霸气?