佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

假如军队捉拿非法政府有罪?

打个比如而已

某国家的非法政府上台了,然后打压平民,
军队有权力轰他们下台?

然后外国(比如北约)有资格去帮非法政府打压回军人?

谢谢解答

真理在大炮射程之内
这是国际主权国家之间斗争的铁的定律
还有国家之间,没有永恒的朋友,只有永恒的利益……

政治角力,最后往往以实力说话……
往往已经超过了法律解决问题的范围了……
而属于政治者、经济学、外交学、管理学、军事学等的范围了……

法律往往是统治者间妥协的结果,
统治意志的体现……
是对被统治者的工具……

如乌克兰,宪法修改要全民公决……
但民选总统和议会,都是合法的……
而且各代表一部分人的利益……

两者对抗,排除外来政治干涉……
也会造成政治空转……
如泰国的红黄之争、台湾的蓝绿之争……

而双方都有权立法或废法……
所以这时法律就失去作用……
因为法律本身就是他们制定的修改的……
也难以认定谁的政府合法性更强等……
往往最后要么相互政治妥协,如修宪……
要么最后用实力说话,如内战……

评分

逍遙 + 3 谢谢分享
佳琳 + 1 谢谢分享

所以你要站在更高的层次看问题,
不知我个人的看法,你是否满意……

就象不能用牛顿的经典力学,
来解决电磁力、或量子力学等问题一样……

评分

佳琳 + 1 谢谢分享

你是说大陆?

LZ 说的是中国吗??

评分

佳琳 + 1 没有针对国家,就是列子而已

wang13 发表于 17-4-2014 08:51 AM
LZ 说的是中国吗??

你的人生视野只能集中在中国吗?而且还是不断得去妄想最负面的。。。

评分

miuumiu + 5 我很赞同
佳琳 + 1 我很赞同

Follow Us
军队绝对有权力这样做啊。 问题是军队是支持谁而已。。。
只是目前看起来,大部分军人几乎比较支持现任临时政府。。。

评分

佳琳 + 1 谢谢分享

Barryliaozs 发表于 17-4-2014 10:38 AM
你的人生视野只能集中在中国吗?而且还是不断得去妄想最负面的。。。

哈,我同意你的话,但是反过来说,你们眼中不也相同吗?相同的问题,你们有不相同的理解,克里米亚可以公投,但是西藏不可以?

wang13 发表于 17-4-2014 04:33 PM
哈,我同意你的话,但是反过来说,你们眼中不也相同吗?相同的问题,你们有不相同的理解,克里米亚可以公 ...

本来,西藏可以公投的,真的...
不过欧美开了头,反对克里公投,支持了乌克兰非法政府的镇压,
所以西藏一旦举行类似这样的列子,中国可以光明正大反对和镇压,呵呵...
这就是中国的半奶了,投了弃权,吃两家茶饭

评分

miuumiu + 5 我很赞同

wang13 发表于 17-4-2014 04:33 PM
哈,我同意你的话,但是反过来说,你们眼中不也相同吗?相同的问题,你们有不相同的理解,克里米亚可以公 ...

那你干嘛不问关岛想不想公投。

佳琳 发表于 17-4-2014 04:42 PM
本来,西藏可以公投的,真的...
不过欧美开了头,反对克里公投,支持了乌克兰非法政府的镇压,
所以西藏 ...

你还真的去跟他解释?等下又问你台湾,新疆能不能公投。

Barryliaozs 发表于 17-4-2014 05:13 PM
你还真的去跟他解释?等下又问你台湾,新疆能不能公投。

假如他再问,我的回答也是一样,
因为中国已经在投票中弃权,他没说赞成或否决克里米亚公投 呵呵
加上西方的双重标准
我真的觉得中国真的是这次事件的超级大赢家。
除了得到便宜天然气,还在独立公投站稳脚了,
假如台湾搞西藏搞独立,中国可以根据联合国法则,武力镇压!

美国完全把西藏和台湾送给中国了!!!

vongolia 发表于 17-4-2014 10:58 AM
军队绝对有权力这样做啊。 问题是军队是支持谁而已。。。
只是目前看起来,大部分军人几乎比较支持现任临时 ...

也有一大部分军队
是忠于合法民选总统(也是宪法规定的三军总司令)
亚努科维奇的……
所以就打内战吧……

反正乌克兰历年的宪法
都没规定政府或议会
对军队拥有指挥权……

总统有权指挥军队,
消灭平乱:任何不听总司令命令和指挥的反叛军吧
这是乌克兰宪法赋予合法民选总统的合法权力……

fly6636 发表于 17-4-2014 08:22 PM
也有一大部分军队
是忠于合法民选总统(也是宪法规定的三军总司令)
亚努科维奇的……

目前临时总统的确指挥了军队。
前任总统指挥不了军队, 大部分军队和武装部队都不听他的。
要不然他也不需逃到俄罗斯这样惨。。。

vongolia 发表于 17-4-2014 08:28 PM
要不然他也不 ...

不过我看到很多新闻都证明了非法政府派去的军队全部倒戈了
不过我看这些新闻看到腻了
得空你也分享下你那儿的消息
我会给你打分 呵呵

vongolia 发表于 17-4-2014 08:28 PM
要不然他也不 ...

谁规定他是临时总统?
全世界那个国家有承认他是临时总统?
他有经过乌克兰全体选民投票
一人一票选举产生吗?
你欧美主子都只承认临时总理、或总理……
而没有承认你所谓的临时总统,只承认他是议长……
不然有总统不用,什么事都用总理干吗?

你看见你主子欧美所承认的原合法民选总统亚奴科维奇在位时……
乌克兰大小事,按宪法与法规规定
基本上都是总统有权决定或签字、出面或出马……
那时的乌克兰总理是谁?干些什么?有什么权力?
基本一=上是可有可无打酱油的……

按照乌克兰现宪法规定:
总统只有在死亡、辞职
或议会弹劾,并经最后检察院起诉
最后有双方答辩、
最高法院和最高宪法法院审判……
才能罢免总统的……

而最高司法机关都让议会给非法违宪解散了……
亲原总统的,原合法民选的议员和政府官员,检察长法官们
都跑了、或独立了……
现在议会里全面只有亲政府的议员……
根本不能代表克里米亚、或东南部了……
那样的议会就更没有全国或全民的代表性了……

目前临时总统的确能指挥全部军队吗?
请不要掩耳盗铃了……
能指挥的了军队,
还要临时另外组建:国家自卫军干吗? 本帖最后由 fly6636 于 17-4-2014 08:44 PM 编辑

评分

逍遙 + 5 原创内容

乌克兰决定组建国民自卫军
放到桌面
来源:京视传媒    发布:2014-03-14 17:45:00    时长:00:24    播放数:23980    评论数:2
http://v.ifeng.com/mil/annals/20 ... -778ca537679d.shtml

乌克兰决定组建国民近卫军
2014-03-14 16:03:20 来源: 新民晚报(上海) 有0人参与分享到
新华社上午电 乌克兰最高拉达(议会)13日通过表决,决定组建国民近卫军,并重新确认与欧盟一体化方针。

乌克兰议会13日通过《乌克兰国民近卫军法》,将以乌克兰内务部所辖内卫部队为基础组建国民近卫军。国民近卫军将由退役军人组成,总人数将在6万人以下,必要时可增加人数。

俄新社记者援引消息人士的话报道,乌克兰临时政府现在需要一支忠诚部队,准备执行军事任务。

乌克兰代理国防部长捷纽赫说,海陆空三军现役人员备战不足,且士气低落。

乌克兰步兵名义上有4.1万人,但实际上仅6000人能作战。少于20%的装甲车士兵得到充分训练;超过七成的坦克和其他武装作战车辆“陈旧”,苏制T-64型坦克已经使用了30年甚至更久;507架战机和121架武装直升机中,只有15%可以使用;只有10%的飞行员可以执行作战任务;只有4艘乌克兰军舰做好战斗准备。

本文来源:新民晚报

乌克兰决定组建国民自卫军
放到桌面
来源:京视传媒    发布:2014-03-14 17:45:00    时长:00:24    播放数:23990    评论数:2
http://v.ifeng.com/mil/annals/20 ... -778ca537679d.shtml

佳琳 发表于 17-4-2014 08:31 PM
不过我看到很多新闻都证明了非法政府派去的军队全部倒戈了
不过我看这些新闻看到腻了
得空你也分享下你 ...

都已经杀了十几个叛军了。