佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Goodyear

如今面對伊法,林吉祥语塞,林冠英装聋扮哑?

NBK1965 发表于 19-4-2014 03:23 PM
这就是说行动党和公正党不支持他们。伊法是回教党的个人法案,马华还想乱什么?想做什么英雄,要做英雄, ...

就算是个人法案也好,这已经反映了回教党的鬼胎,以后民联三党之间的合作,会更加的貌合神离,也会分散选民的选票。

巫统至今的立场仍然摸棱两可,又抱琵琶半遮脸这样。他可能盘算利用这次来捞取华人票,但是at the expense of rural/conservative malay votes

行动党+公正党反对又怎样? 就算这次不成,提案不通过,但若给回教党看到这个提案的可行性,难保以后不会再提出啊。不要只看3-5年的事,要把目光放远至我们的下一代。

现在问题不是说通过还是不通过,真正的问题是若通过这次的test market得到不错的feedback,以后当非回教徒的比例逐步减少,这个提案的可行性会逐步提高。我们已经失去了卡巴星,就算他的孩子也无法重现他在世时的威严,林两父子现在已经软化了很多很多,我敢说,以后行动党会给人牵着鼻子走。

话说回来,我认为,大马迟早会落实hudud,只是短期内还不能成型,这个国家的未来,充满了未知数。

PS/ 很少看到那些民联粉丝俱乐部FB专页对这事情发出“意见”

乾坤 发表于 19-4-2014 04:25 PM
你是说民联三党各怀鬼胎,各有各的隐议程,最后被牺牲的是非伊教徒。这可被解读为卖华吗?

或许我们对绝多马来人的了解仍停留在表面

跟他们提反贪反朋党,他们可以和你滔滔不绝

跟他们说你不赞成hudud,他们脸色就变了,他们内心或许也不赞成,但碍于民族宗教意识,他们处于尴尬的情境

一些东西可以试试看, 一些东西却永远别碰得好, 弄假成真就不好了。。

回教党真的是荒唐,看来民联完了

Scwler 发表于 19-4-2014 05:18 PM
就算是个人法案也好,这已经反映了回教党的鬼胎,以后民联三党之间的合作,会更加的貌合神离,也会分散选 ...

这也就是说。国阵一定要倒,马来西亚政党重新整合,马来西亚才会有希望,也就是说,就算国阵倒,做政府的不一定是现在的民联,国阵不好的,民联邦好的一定会被清除掉,才有机会有一个清新的政府出现。国阵不倒,一切都免谈,他们的腐败,一代一代传下去。

这里有没有人懂65#在讲什么?

Follow Us
乾坤 发表于 19-4-2014 12:58 PM
哈哈,又再说2750。。没有新鲜一点的吗?

不必对号入座

多做些深度思考才谈论政治吧
不然就谦虚点  向别人多多学习

评分

VEliceV + 5 谢谢分享

乾坤 发表于 19-4-2014 01:10 PM
伊党坚持要执行伊教刑事法,理应是由火箭和公正党在内部进行协商,而不是无耻到要找敌对的马华,民政议员 ...

政治是现实的  不是说我要  我要就可以了

全马来西亚  除了伊斯兰党  有那个主要政党会公开会要求实行回教法?
就算是伊斯兰党国会议员  也只是一部分支持回教法  这是现实的问题
在国际上  马来西亚更要向西方国家交代
所以  了解政治的人都知道   回教法是不可能通过的

这个课题   不是民联的课题   而是回教徒国会议员的问题
最怕这个课题的  也是所谓代表回教徒利益的国会议员
你说“理应是由火箭和公正党在内部进行协商”  
这是巫统和马华的交易方式  你还敢说是正确的方式

这种全国课题  不应该协商
民联保持低姿态  不要让有心人制造混乱  应该没错吧
每个国会议员  在国会用投票方式  告诉选民他们的立场  不是最好的做法吗
为何要协商和在媒体炒作?  到底想掩盖些什么?

评分

VEliceV + 10 谢谢分享
老医师 + 5 我很赞同

Scwler 发表于 19-4-2014 05:18 PM
就算是个人法案也好,这已经反映了回教党的鬼胎,以后民联三党之间的合作,会更加的貌合神离,也会分散选 ...

之前的帖子  我已经分析了几次  
回教法是伊斯兰党的幻想  在现实中是不可能的
伊斯兰党在丁加奴和吉打test market 两次都输掉政权  就告诉一个事实
马来西亚是不可能成为回教国的
在国际上  回教国更是欧美的一个禁忌
马来西亚有什么本钱和西方国家对抗
无论是民联还是国阵   都要面对这个事实

评分

马华就是欺骗那些不懂马来西亚宪法是怎样通过的人,吓他们回教法。马华,我告诉你,你要继续在华社当权,你需要笨蛋的华社才可以。问题是,华社不是笨的!

leouy 发表于 18-4-2014 08:25 PM
我最近都看到行动党说了,这林放是不看报纸的么?如今两个字是指每一天都说?

应该是卡巴星还没死的时候吧

leouy 发表于 18-4-2014 08:30 PM
行动党国会领袖林吉祥表示,行动党反对伊斯兰刑法的立场始终如一。

他回应马华总会长拿督斯里廖中莱挑战 ...

他今天说的吗?对不起,今天没看报纸

Itikputih 发表于 18-4-2014 08:32 PM
如果到是国阵议员没出席, 就拿不到票了。。

是要超过三分之二国会议员同意吗?还是只要超过半数而已?

Goodyear 发表于 19-4-2014 09:25 AM
希望是這樣。不過也要做好準備。

如果行動黨的37位 + 公正黨的29位 + 馬華的7位,這73票要是鉄票,剩下 ...

你才不会算票,行动党有三十八位国会议员(到时补选都结束了),公正党三十位,加上东马的三十三位,都101位了,
至于马华民政和国大党或许会因为怕巫统而投赞同票!

逍遙 发表于 19-4-2014 08:53 PM
政治是现实的  不是说我要  我要就可以了

全马来西亚  除了伊斯兰党  有那个主要政党会公开会要求实行 ...

你说话的口气真像出自马华。

平凡牧羊 发表于 19-4-2014 09:43 AM
民联505蒙骗华社,这个要民联公正行动党出来对华社道歉~

他们蒙骗华社什么??????????????

马统 发表于 19-4-2014 09:53 PM
他们蒙骗华社什么??????????????

就是咯!蒙骗什么?????????????

逍遙 发表于 19-4-2014 08:26 PM
不必对号入座

多做些深度思考才谈论政治吧

卡巴星也是明刀明枪讲到明明白白他坚决反伊教刑事法,我理念和他一样,难道你也非议他生前应多做些深度思考才谈论政治? 不然就谦虚点  向别人多多学习?你是那根葱?未免太狂妄自大了吧?

kingedward 发表于 19-4-2014 09:37 PM
马华就是欺骗那些不懂马来西亚宪法是怎样通过的人,吓他们回教法。马华,我告诉你,你要继续在华社当权,你 ...

宪法不容易通过,要通过法令却没问题。为何只说马华欺骗不懂宪法如何通过的华社,而不说民联欺骗不懂法令如何通过的华社。宪法需要通过2/3的票,可是法令却只需要多数票赞成。

乾坤 发表于 19-4-2014 09:58 PM
卡巴星也是明刀明枪讲到明明白白他坚决反伊教刑事法,我理念和他一样,难道你也非议他生前应多做些深度思 ...

卡巴星是个人形象突出  法律知识更是非常深厚
但是 卡巴星在党内和全国的政治影响力都和名气不相称
我相信  他也明白政治的现实  没有批评党内和友党的立场

你都政治似懂非懂  以为整个世界会依据你的意愿而改变
就好像之前我说的  我要 我要  别人就给你了

没有成绩  理念只是幻想
如果向卡巴星学习  你还要非常的努力

评分