佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tlssop

槟城的食物比新山还贵

创世总监 发表于 20-4-2014 11:49 PM
二楼都丢不上,哪里有七楼那么高?

那个video的面都抛到触天花板了,还有人敢吃?

mrooi 发表于 21-4-2014 03:17 PM
跟你們講個"秘密"要不要?不要以為那個炒粿條大蝦時新鮮到地大蝦。那些大蝦是從泰國/越南進口的速凍大蝦, ...

去啦!這樣的速凍蝦在Tesco, Jusco 一大把。如果你去海鮮冷藏公司買多點還能拿到特價。

槟城如果每一个地方都那么贵那岂不是通街打枪?槟城人领的是马币不是新币勒。被人砍了菜头还不知道还在这里吵。

ian008 发表于 21-4-2014 07:05 PM
槟城如果每一个地方都那么贵那岂不是通街打枪?槟城人领的是马币不是新币勒。被人砍了菜头还不知道还在这里 ...

其实,有些地区还真的很贵。特别是工业区附近范围的各大小贩中心都涨价。

经济饭及茶水都不便宜了。从5块钱突然变8块。水也涨了30~50仙不等。

但是波地的价钱却奇怪保持价廉物美的状况。(但是听说银行街的nasi lemak也涨价

最后,我觉得raja uda不错啦。食物价钱都保持着。起码我个人吃的时候是这样。

air itam的东西也还Ok。

gipsydanger 发表于 21-4-2014 09:19 PM
其实,有些地区还真的很贵。特别是工业区附近范围的各大小贩中心都涨价。

经济饭及茶水都不便宜了。从 ...

有些小食多的地方价钱会稳定些(因为竞争多),
反而有些小地方(垄断)的价格利普。

你在Raja Uda能吃到 RM 3 的面,
你在 Simpang Ampat 只能吃到 Rm3.20 的面 (RM3.00 免想)

空中说话 发表于 21-4-2014 09:46 PM
有些小食多的地方价钱会稳定些(因为竞争多),
反而有些小地方(垄断)的价格利普。

工业区附近的小贩中心超级多,食物还不是节节上升?

还有一些涨价还减料。

我叫大碗的面,碗很大,面很少。吃到很暗干

除了一些比较熟悉的档口,我不敢乱跑外面吃。

他们都看死你们工业区上班不能跑太远。刀子砍你们这些可怜的上班族。

最近我都自己煮。麻烦却便宜很多。

Follow Us
fish_pg 发表于 21-4-2014 06:41 PM
那个video的面都抛到触天花板了,还有人敢吃?

我是不会吃的咯

福建蝦麵 从Rm2.80到Rm8.00 的都有看你去哪里吃咯。

你吃过Rm3.80的海南雞扒吗?新山最便宜的雞扒是多少钱??

rain886 发表于 19-4-2014 07:44 PM
我也听过laksa的鱼肉用厕纸做是真的吗

厕纸还是要用过的才会有味道。。。。。。

哇老eh。。 槟城除了new lane 和 lorong selamat 就沒什地方吃了咩。。 如果你觉得槟城只有这几个地方那你就是沒真正来过槟城了

食物价钱都标在那了,是你自己不会控制食欲才被人砍菜头才来吵。 沒人拿枪逼你吃, 嫌贵就回家自己煮

mrooi 发表于 21-4-2014 03:17 PM
跟你們講個"秘密"要不要?不要以為那個炒粿條大蝦時新鮮到地大蝦。那些大蝦是從泰國/越南進口的速凍大蝦, ...

大家都心知肚明的东西,
这有什么问题 ?
Mamak 档的加里汁一年到头Recycle的,这是真的啊,
Mamak 档炸鸡除了用吸管,还用KFC 淘汰的油,这是真的啊
Roti Canai 有粪便味,因为他“戴戒指”,MPSP 捉到了啊
云吞面涨价了,但老板还有空时把十团云吞面“分成”十一团。-有空来看看吧
街边小贩,洗碗一桶肥皂水,一桶清水的这样洗。这是常见的街景啊。
炒果条还没有开始吃时,握着的筷子“已经油有了”。你没有试过么 ?

这些都是人人知道的,怕什么害人家生意影响呢  ?

注明:
早阵子说Laksa放厕纸,Laksa汤捞到老鼠尾巴,Laksa汤有苍蝇死尸。
人家生意还不是蒸蒸日上 ?“人见人之”嘛 ?

@ngie 发表于 22-4-2014 03:35 AM
食物价钱都标在那了,是你自己不会控制食欲才被人砍菜头才来吵。 沒人拿枪逼你吃, 嫌贵就回家自己煮

最好不要加料,加料被砍菜头没有人同情你。

创世总监 发表于 21-4-2014 10:48 PM
我是不会吃的咯

至少让你知道你吃的只是天花板面算好了。。大多餐厅的厨房是顾客off limit的,你吃了什么蟑螂大便饭,壁虎尿鸡,进肚子了还不知道叻。。
其实这点你也怕的话还真的在家自己煮比较安心。

看來檳城的東西都很便宜
檳城人都吃到很開心

lam69 发表于 19-4-2014 05:20 PM

本人从事海鲜批发,那种size的虾如果你找到20块/kg,请帮我order 3个 40尺 的containar

你们赚的是新币,so what? 去年我去了新山一趟,才知道这个所谓的“大城市”是什么样子,要说发展,槟城都不懂赢新山几条街,“大城市”的“国际机场”比一个小岛的机场还要小,真可悲...“大城市”引以为荣的KSL和City Square...算了吧...lol,如果不是靠新加坡人消费,你们的发展还要再减一半呢。

槟城和新山的价钱一样就是被砍菜头?可爱咯你...难道你认为新山比槟城高高在上?槟城的食物理所当然要比你们低?呵呵...

请不要拿新山和槟城比,根本没有可比性,而且很侮辱槟城。

评分

~jack~ + 1

快餐没有起价。。..

metis 发表于 21-4-2014 12:33 PM
下次应该不要做功课,去那些不著名的咖啡店或许会更有惊喜。
凡是经过blog/电视介绍的大多数不太能吃的。 ...

还是要做功课的,一定要去找出来哪一些地方是很出名很多人去吃的,然后来到槟城的时候,千万要避开不要去那边吃就是了

评分

metis + 5 我很赞同

rain886 发表于 21-4-2014 01:22 PM
你接来给我看

為何不安排在光大丟下來,會多人看咯