佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给老板绑死,结果Company Trip要员工缴费(紧急,请大家帮个忙)

我表姐夫目前遇到一个问题,现在他给他老板绑死,事情是这样,他知道他一路来有欠老板钱,但是多少就不知道

每次和老板讨薪水单的时候,他都说很忙啦,很多东西要做啦,还不得空弄薪水单啦,所以每个月薪水多少,commision多少都不知道,他是做买水机(饮水机家庭用的那种),底薪是RM1000,卖出去的水机,如果第一个月顾客有给头期钱才有commision,如果没就没有,所以每个月要老板开薪水单才知道到底有没有commision但是老板又爱拖

有时晚上老板又喜欢带员工去Clubbing等之类,就在他结婚之前,他老板就説,公司有旅行去台湾,问员工要不要去,当时叫他们去也说了费用是公司出,结果我表姐夫就带他父母去,父母就是就自付啦,去台湾回来了
刚好也靠近要结婚,就问他老板,一共欠他多少钱,他老板就説30千,30千是包括之前他汽车坏修理等(因为他跑Sales的,结果汽车坏都是自己出钱,之前还说公司会帮他付这些费用)因为车太多问题了,就和他老板借几千块头期换车,然后其中10千是结婚用的
过后我表姐越想越不对劲,就説每个月Basic RM1000+Commision还是这样的,肯定不划算,所以就叫他辞职,看公司欠多少钱,用银行Personal Loan还给他老板,在还给他老板
最后和他老板三确定是不是只有30千,然后叫他老板开单据出来,结果又是拖拖拖,(我们在想应该是他老板认为不可能会拿出30K来还给他)

就在上个星期银行打电话来说loan已经成功了也进了银行户口,准备要去还钱的时候,他老板就说一共欠RM50K,给完Rm50K才能走人

结果就很奇怪,才4个月时间怎样会欠多Rm20K,而且从一月份开始我表姐夫开始没拿工钱,都是靠他们之前结婚剩下来的钱来过生活,结果叫他老板开单,晚上真的就收到了,里面包括员工去台湾的费用,住宿,还有导游费全部都要自己出,有时老板带去clubbing的费用也算在里面,现在就是在不服气的想,去台湾和clubbing是老板要带去的,为什么费用是员工来付,结果现在就是吃死猫,在想办法怎样去凑多20K出来,不敢去得罪他老板,因为毕竟他们知道他老板有放账的,然后黑底是怎样也不知道,加上因为他没有EPF,而且之前去玩去哪里的,全部都是口头上,没白字黑子写到清清楚楚,有什么办法可以透过劳工法令,还是什么办法去解决这个问题,而且老板本身就想我表姐夫死,因为一个公司哪里能给员工欠那么多钱也不通知也不开口,摆明就是要绑死他啊

大家有什么办法可以解决这样的问题呢?

目前欠款是50K,给了30K,剩下20K慢慢还给他老板,他老板也不要,不然就是人不能走,继续要在那边打工直到还清为止

老板都知道两公婆的家,父母的家都知道,所以要跑他也不能,因为不懂会用什么手段

大家有什么方法可以帮忙呢?

为什么这样的工你表姐夫也做得下的?他做了多久的?

先搞清楚究竟欠的50K是什么款项先。。。。至少也要知道才能商量

先别把人情债混在一起谈,先详细列出之前每个月已经扣多少的钱偿还。。。

既然所谓clubbing费,旅行费都是口头上的,那么为何还要管他那么多,不需要给就好了,就算你有办法给了,也不保证那个老板还要搞什么花样,找个你们那边比较有地位的人出来帮忙谈,这些都谈的到的

ticy 发表于 19-4-2014 01:08 PM
为什么这样的工你表姐夫也做得下的?他做了多久的?

这点我也想不通,为什么这样的老板还能继续做下去,应该是四五年吧~~

EricEvilEye 发表于 19-4-2014 01:11 PM
先搞清楚究竟欠的50K是什么款项先。。。。至少也要知道才能商量

先别把人情债混在一起谈,先 ...

基本算到来,包括自己借钱,大概是30千左右,这个30千包括之前车坏的费用,换车费用和结婚的10千,这个30千也打算结婚后,就能给回他老板,结果后面杀多一个20千

Follow Us
ahtor2005 发表于 19-4-2014 01:12 PM
既然所谓clubbing费,旅行费都是口头上的,那么为何还要管他那么多,不需要给就好了,就算你有办法给了,也 ...

也想过找黑的去和他老板谈,问题是,关于到钱方面的东西。黑的未必也谈的好,问题他老板已经说了,没给完我,是不能离开,就是怕他后面搞什么花样,也再怕给完了50K后面又说借多少,现在人又不能辞职,也找不到方法

chunping92 发表于 19-4-2014 01:15 PM
基本算到来,包括自己借钱,大概是30千左右,这个30千包括之前车坏的费用,换车费用和结婚的10千,这个30 ...

既然不知道20k哪里多出来就要去问老板了。。。其实老板要拖就让他拖

你可以先还30k然后走人,等老板“慢慢”列出20K的单才付。

要好来好去就说现在只有能力还30K,能我有能力再“慢慢”还。

EricEvilEye 发表于 19-4-2014 01:20 PM
既然不知道20k哪里多出来就要去问老板了。。。其实老板要拖就让他拖

你可以先还30k然后走人,等老板“ ...

后面20K就是旅行费和那些entertainment费用,已经开好单了~~就是很不值得要付这一笔

遇到黑商了,我看这要找政治律师帮忙了

这个肯定没的照理说的了,肯定要找点地位的人出来帮忙谈,应该给的还是要给,比如欠的,或者修理费这些,吃亏点没关系,吃大亏就不行了。

野蛮小咔 发表于 19-4-2014 01:26 PM
遇到黑商了,我看这要找政治律师帮忙了

问题已经穷了,哪里可能去找律师

ahtor2005 发表于 19-4-2014 01:27 PM
这个肯定没的照理说的了,肯定要找点地位的人出来帮忙谈,应该给的还是要给,比如欠的,或者修理费这些,吃 ...

这个了解,但是没认识什么大哥啊~~,我看到你是巴生人,老板就是住在bukit tinggi的,你认识到大哥能帮忙的吗?就是现在很不服气,死猫都要拿来吃

我本身是不大认识,不大想去管这部分的东西的~~建议你先叫你的表姐夫和老板再谈,说不介意吃亏点给多点点,不过也要合理点,比如说30k,老板说50k,你们吃亏点给到35k settle case,不能的话才叫人帮忙谈而已。一定要给那个老板了解到,要就拿35k,不要就是0 ,现在这个社会,都是欠钱的比较凶的

ahtor2005 发表于 19-4-2014 01:36 PM
我本身是不大认识,不大想去管这部分的东西的~~建议你先叫你的表姐夫和老板再谈,说不介意吃亏点给多点点 ...

明白,在试试看约她出来看说什么先

这个情况劳工法就肯定没办法的了。。

刑事犯就差不多。。。

刑事犯跟商业法令。。你表姐必须自顾律师咯。。。

至于刑事犯。。要先去报警。。

不过话说回来。。这种无证无据的东西。。就算你表姐不鸟她老板。。原则上他老板也不能怎样的。。

当然在道义上。。。如果万一她老板拿出证据。。那么你表姐就要吃大亏了

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 01:57 PM
这个情况劳工法就肯定没办法的了。。

刑事犯就差不多。。。

所以就是怕黑的方面,解决方法还是要叫他老板出来谈清楚

chunping92 发表于 19-4-2014 02:01 PM
所以就是怕黑的方面,解决方法还是要叫他老板出来谈清楚

什么时代 wor..还怕黑的。。。
除非他老板是笨蛋,除非他老板有 dato 以上的背景。。
否则。。这个社会无论谁碰到黑的。。最终自己会成为受害者。。

最近也有个笨蛋这样跟老羊说。。。【我或许没那么多钱,但是我有那个胆】 。。
结果。。老羊一句这次一句话我当没看到,改次我就不能肯定什么人会看到。。
那个在论坛呼风唤雨的家伙马上索了起来。。。要做英雄 ?? 生多几条毛在跟我说。。

chunping92 发表于 19-4-2014 01:27 PM
问题已经穷了,哪里可能去找律师

大马也有类似的法律援助的。你去找州议员,告诉他们情况,说你们要找律师,但是没什么钱,能不能介绍法律援助的律师给你们。我朋友上次也是被老板骗,然后州议员就介绍他这种律师。收费很便宜而已的。你去问看看。你表姐夫如果担心会得罪老板,老板找他麻烦的话,也可以跟律师说明,要向法庭申请禁令。不可以让老板骚扰他和他家人。现在黑的也是注重钱而已。不会和你拼命的。除非是很严重的事。你表姐夫这种小事而已。

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 02:06 PM
什么时代 wor..还怕黑的。。。
除非他老板是笨蛋,除非他老板有 dato 以上的背景。。
否则。。这 ...

明白,谢谢你的意见~~