佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换原装车6寸喇叭

各位好,因为觉得原装车的6寸喇叭,声效不是很美。如果只换喇叭,不装amp只是换喇叭音响会改善吗?车机是Kenwood DNX5310BT.

车型号?
原装有附带tweeter吗?

莫哈麻 发表于 19-4-2014 11:03 PM
车型号?
原装有附带tweeter吗?

您好,Subaru Xv... 有tweeter的。

您好!

就看你心目中理想的声效要求有几高咯!
只要按装得当,稍微注意tweeter的方向,名牌入门级的component应该会有很大的改善啊!

莫哈麻 发表于 19-4-2014 11:23 PM
您好!

就看你心目中理想的声效要求有几高咯!

要求不高的,只是现在的音响觉得人声不够清晰。tweeter是原车的,不好意思刚没说明。

Night11 发表于 19-4-2014 11:33 PM
要求不高的,只是现在的音响觉得人声不够清晰。tweeter是原车的,不好意思刚没说明。

呵呵..没关系!

只要把喇叭按装好..相信一定会有改善的!

名牌入门级component价钱由3XX~7XX之间有交易了!有时间可以尝试去买卖区看看..

评分

onlycool9179 + 20 + 10 中肯,良好示范。

Follow Us
莫哈麻 发表于 19-4-2014 11:41 PM
呵呵..没关系!

买卖区不常看见有人卖音响的材料。如果换喇叭,线用原装的可以吗?

莫哈麻 发表于 19-4-2014 11:41 PM
呵呵..没关系!

6寸和6.5寸的喇叭可以同用吗?谢谢!

Night11 发表于 19-4-2014 11:59 PM
买卖区不常看见有人卖音响的材料。如果换喇叭,线用原装的可以吗?

如果有相熟的店家,可以去看看或试听再考虑!

也可以注意一下在这区里网友们的签名,或许能找到有缘人啊!!

6寸和6.5寸的喇叭可以同用吗?谢谢!

尺寸的问题不大..总有方法解决的!

莫哈麻 发表于 20-4-2014 12:31 AM
如果有相熟的店家,可以去看看或试听再考虑!

也可以注意一下在这区里网友们的签名,或许能找到有缘 ...

大概RM500有什么牌子好介绍吗?

Night11 发表于 20-4-2014 02:43 PM
大概RM500有什么牌子好介绍吗?

RM500..

找店家买及安装的话,最多可以买到本地品牌!!

买回来自己DIY的话..可以买到不错下的名牌货!前提是你自己要有足够的DIY能力,不然的话..也可以找找看身边有对这方面经验的朋友可以帮忙吗?

莫哈麻 发表于 20-4-2014 05:28 PM
RM500..

找店家买及安装的话,最多可以买到本地品牌!!

复杂吗?门板我会拆,喇叭也会换的。还要什么我需要知道吗?外国牌子是指?对不起,因为音响知识不多。

Night11 发表于 20-4-2014 07:26 PM
复杂吗?门板我会拆,喇叭也会换的。还要什么我需要知道吗?外国牌子是指?对不起,因为音响知识不多。

喜好什么类型歌?
或许如果不嫌麻烦的话,可以先把一边门板拆了,度一度内深多少..再去寻找component!此举是怕新喇叭的magnet会顶到p/window的玻璃!

莫哈麻 发表于 20-4-2014 07:33 PM
喜好什么类型歌?
或许如果不嫌麻烦的话,可以先把一边门板拆了,度一度内深多少..再去寻找component!此 ...

喜欢听些jazz的歌,不太喜欢bass太重的。
好,那就先量下。牌子可以告诉我些吗?让我可以survey一下。
后面车门也是一对6"要一起换的吗?

谢谢你的解答和帮忙!

Night11 发表于 20-4-2014 10:03 PM
好,那就先量下。牌子可以告诉我些吗?让我可以survey一下。
...

喜欢听jazz类型歌曲的话,我会建议小magnet tweeter(最好不超过22mm以内)的component!听jazz的歌曲,tweeter的种类与表现起了很大的决定性作用,要小心选购。

可以尝试去找类似MB QUART;HERTZ;..(品牌繁多,不能尽录)的component试听一下,再做决定!

把后门板喇叭的钱省起来吧!搞定了前音场,再加sub..就够你JAZZZZZZZZZZ了!!

纯属个人建议,不涉及任何买卖,如要投诉,只管去!! 本帖最后由 莫哈麻 于 23-4-2014 06:28 PM 编辑

评分

onlycool9179 + 5 提醒:Hertz对吗?

Night11 发表于 20-4-2014 10:03 PM
...

Focal access
Eton Pro170
Teac FS60
Alpine SPR
Mb quart
Domination Dlite
Ground zero
morel Maximo
还有很多,多听少买。

hois 发表于 22-4-2014 10:01 AM
Focal access
Eton Pro170
Teac FS60

500左右有那么多选择?

评分

莫哈麻 + 5 谢谢#15的提醒

onlycool9179 发表于 22-4-2014 02:23 PM
500左右有那么多选择?

500~900。
LZ要多点入门级的牌子嘛,列出多一点咯。
不compare不知道,一compare吓一跳。

记住,多听少买,戒冲动。

hois 发表于 22-4-2014 08:34 PM
500~900。

谢谢分享,如果可以更贴切每一个喇叭大约价钱范围会更好,对喇叭有兴趣的新人,非常有帮助。

评分

parloterri + 5 我很赞同

hois 发表于 22-4-2014 08:34 PM
500~900。

谢谢各位的介绍。多听少买,请问那里有得试听呢?因为没有熟的店。