佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3.5mm 支持 5.1吗?

我想请问下... 3.5转RCA头..是不是不支持5.1的?? 我是想说把点脑接到home theater去... 之前有大大建议用coxial...可是我的home theater是 yamaha dvx-s60 应该是没有digital in 的... 请教下最好的链接方法...

另外..电脑上的这么多3.5mm(rear/front/central/bass) 是怎样用的??

你这个可以去到7.1的,但是你一定要有安装声卡驱动才有效。
看图明白点VVV

delaciox 发表于 21-4-2014 03:38 PM
你这个可以去到7.1的,但是你一定要有安装声卡驱动才有效。
看图明白点VVV

我懂..可是要如何用? 我看很多speaker都是RCA的..只有一个3.5mm接口..

你要买3条Y cable 就可以从电脑接去RCA hifi 啦

chrischiang 发表于 21-4-2014 03:43 PM
我懂..可是要如何用? 我看很多speaker都是RCA的..只有一个3.5mm接口..

补充下,
你这架是不是dvd机??
看了manual,你这架是没有的input 5.1chn 的。

delaciox 发表于 21-4-2014 03:59 PM
补充下,
你这架是不是dvd机??
看了manual,你这架是没有的input 5.1chn 的。

可是看dvd时有的啊...

Follow Us
chrischiang 发表于 21-4-2014 08:00 PM
可是看dvd时有的啊...

天。。

你看DVD时是机器自己output出5.1

现在你要的是用电脑输入5.1讯号去机器。可是你的机器是无法从外部设备接收5.1讯源然后从自身的音箱播放的。这个机器太阳春了。只是给那些单纯还是看DVD或者CRT电视用的。

谢谢分享

谢谢分享, 学到了。

frankling 发表于 22-4-2014 08:55 AM
天。。

那请问我可不可以把surround Speaker 接去和frontspeaker 同一个洞... 就是说会有2个left frontSpeaker 和 2个right frontSpeaker? speaker.JPG

还有这种speaker cable.. 可以替换哪些?

chrischiang 发表于 12-5-2014 08:58 PM
那请问我可不可以把surround Speaker 接去和frontspeaker 同一个洞... 就是说会有2个left frontSpeaker 和 ...

如果都接同一个洞,很大机会弄坏amplifier。。。。还有,这样的接法没有surround的效果....

楼主,借你的贴问一些问题。

请问各位大大,市面上一些具备HDMI Port的laptop,能不能取代Media Player实现5.1声道的效果?

(我了解片源(戏)必须是5.1声道)

HDMI port出来的都是数码频率,只要你的原始file是5.1声道,只要连接上可以output 5.1声道的amp,它就能产生5.1声道的效果。RCA只是stereo二声道。Amp只会把你的二声道重新编码成5.1声道,可是它并不是原始的声道,所以效果并不是很好。

delaciox 发表于 21-4-2014 03:46 PM
你要买3条Y cable 就可以从电脑接去RCA hifi 啦

你知道哪里有的买这种cable吗?

kooima 发表于 28-12-2014 07:24 AM
你知道哪里有的买这种cable吗?

大多数电脑市场或电子市场都会有卖的叫“Stearo to 2 RCA cable”