佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tboontan

不得了,近10年,大马老牌信托基金公司打败巴菲特

artcreator 发表于 30-4-2014 04:50 PM
细说 Public bank 如何拯救了 KL mutual 造就今天的 Public Mutual ???

请问你哪里听来的?

Public Mutual 的前身 就是 KL mutual 。。。我就是买了 这么多年 。。。
这么多年来 。。。 还是 PBBerhad 的股息 高 ~ 翻身快

fat_miao 发表于 1-5-2014 11:24 AM
Public Mutual 的前身 就是 KL mutual 。。。我就是买了 这么多年 。。。
这么多年来 。。。 还是 PBBer ...

Public Mutual 的前身是 KL Mutual,而KL Mutual同样的management team是今天的MAAKL Mutual。
换句话说,PM的辉煌和pioneer是今天MAAKL Mutual的管理层,但绝对不是你所谓的:Public Bank“拯救”了KL Mutual。

KL Mutual - Public Mutual - MAAKL Mutual
当年有一个故事和历史。

artcreator 发表于 1-5-2014 02:54 PM
Public Mutual 的前身是 KL Mutual,而KL Mutual同样的management team是今天的MAAKL Mutual。
换句话说 ...

当年有一个故事和历史...

我要听故事....
尤其是里面有风云变化, 谁主皇朝的内幕故事...

来看下股神的看法
红字是重点

股神:不单靠学校
小孩学理财越早越好

•中国报
http://cnews.cari.com.my/news.php?id=583236

(奥马哈市5日讯)波克夏(Berkshire Hathaway )于3日举办的万人年度大盛事,股神巴菲特罕有的在股东大会上谈下一代教育问题,并认为小孩子越早接受理财教育越好。

--删--

对于巴菲特在百年后如何处理自己的资金,他在大会上告诉他夫人,称自己死后,需要她把手里的钱10%投资债券,90%投资指数

对于此番表态,即场遭到股东强力质疑,是否巴菲特不信任自己的继承人、不信任巴郡?巴菲特则回答说:“我太太已经有钱了,不用再赚取更高回报了,让钱有安全的收益就行”。

alexsuen 发表于 6-5-2014 01:53 PM
来看下股神的看法
红字是重点

请问什么是投资指数?

abc_hulala 发表于 6-5-2014 05:53 PM
请问什么是投资指数?

我猜他如果不是讲指数的成分股,就是“指数基金”
看这个:http://cforum4.cari.com.my/forum ... 9&fromuid=14412

*指数基金不是单位信托基金

Follow Us
Morningstar上的数据是这样的:

以十年期计,大马平均复合年回酬达15%的基金有7个:
AMB Ethical Trust                       15.76%
AMB Value Trust                               15.20%
Eastspring Investments Small-cap  15.66%
Kenanga Growth                        16.91%
MAAKL Progress                         15.10%
Public SmallCap                          15.54%
RHB-OSK Emerging Opp UT         15.25%

Kenanga是唯一破16%的。AMB是唯一连中双元的。

Public SmallCap是我唯一买过的。只是那个可恶的信托代理说”升了就要switching",帮我转成亏钱的项目。过后我想买回,她却说Public SmallCap已经关闭,不能再买了。可恶~~

chsi 发表于 22-7-2014 07:36 PM

遇人不淑,可悲。我就是知道不容易买到Public SmallCap Fund,在机缘巧合下遇到个新代理告诉我当时的Public SmallCap Fund开回了,我就快快跟她做了DDI,现在我可以每月都买得到它。
多多上去PMO,看看有没有开回吧。可是机会很低,因为几年前诞生个新的smallcap=PUBLIC STRATEGIC SMALLCAP FUND。

chsi 发表于 22-7-2014 07:36 PM

不要紧, 大众基金,SMALLCAP 的有三个 ,  P SMALLCAP ,  P STRATEGIC SMALLCAP , PIOF , 都一样,

PIOF过去一年比其他两个赚更多

Kenanga Growth Fund表现:
1 Year                   27.25%
3 Years Annualised 19.80%
5 Years Annualised 23.96%

Public Islamic Opportunities Fund的表现:
1 Year                   11.70%
3 Years Annualised 13.81%
5 Years Annualised 16.40%

Public SmallCap Fund的表现:
1 Year                   17.08%
3 Years Annualised 12.18%
5 Years Annualised 18.25%

学会去Morningstar比较基金表现后,我想大众信托基金很难再吸引我了。

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢分享

波克夏再创纪录 1股64万全球最贵 

(纽约15日讯)美国亿万富豪兼股神巴菲特旗下波克夏哈萨威公司(Berkshire Hathaway)股价周四(14日)闭市首度突破20万美元(约63万令吉)大关,距离上一次突破10万美元(约31.6万令吉)关卡不到8年时间。

这是股神创立波克夏公司近50年来最新里程碑,目前股价已经是美股最高,该公司长期获利让巴菲特成为全球第3大富豪,部分分析师认为,这家公司已经是美国经济缩影。

股神身家2095亿

该公司今年8月宣布本财年次季净利创新高后,股价已涨7.5%,周四该股收涨3500美元(约1万1058令吉)或1.8,挂20万2850美元(约64万令吉),盘中一度站20万3025美元(约64.1万令吉),带动该股市值突破3330亿美元(约1.1兆令吉)。

《福布斯》杂志预估,以该股周四闭市价计算,即将在30日庆祝84岁生日的巴菲特,最新身家约达663亿美元(约2095亿令吉),目前旗下拥有超过80家公司,近期亦盛传看好亚洲中产阶级迅速增加及经济增长趋势,将进军亚洲保险业。

波克夏公司股价2006年10月5日首度涨破10万美元关卡,巴菲特便陆续向慈善团体捐赠股票,目前股价涨逾1倍,标普指数同时间仅涨44%;该公司原是家经营不善的纺织公司,巴菲特1965年接手。

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=637035

2007年我有一百万分别拿来买berkshire跟PCSF,
现在是多少?
不要借口多多,拿出来比。不要说没有可比性什么的。
拜托啦,please please 拿来比一下啦。

2008年如果我买进Digi一百万,现在我有多少钱?
2008年如果我买进马航MAS一百万,现在我有多少钱?

大马股票交易所那么多股票,总是有人跑赢大市(跑赢股神 rfrfrf),当然也有人亏到脱裤。
同样的,public 还有 maakl,那么多基金,总也有跑赢大市(跑赢股神 rfrfrf),当然也有人亏到脱裤。

同样有风险,有agent就是烂,一直说到他们的基金天下无敌,是啊,连股神都赢!!!开玩笑!!!
害我家老头子进了很多钱的PCSF!!!!!
这些惨赔的钱,还不是靠我锁紧老头子子弹,买zhulian, harta, haio, QL给投资翻回来!!!
我最最最最讨厌就是听到“基金由专业经理看着的。。。。”
放屁!就是眼巴巴看着它上看着它跌就有咯!!!

mouyanseng 发表于 16-8-2014 06:46 PM
2007年我有一百万分别拿来买berkshire跟PCSF,
现在是多少?
不要借口多多,拿出来比。不要说没有可比性什 ...

想问一下,请问在还没买PCSF之前,你买过股票吗?

ahlauweihotmail 发表于 16-8-2014 07:39 PM
想问一下,请问在还没买PCSF之前,你买过股票吗?

买PCSF的是我家老头子,不是我。
我一直都是买股票的。
2007年我手上抓的是public bank,9块3毛。
很记得,因为第一次买这么贵的股。

老爸是在我不知情之下受人蛊惑买的。
掉了也不做switching,直到次贷风暴复苏,
我叫他拿钱出来买ioi,他才支支吾吾说被pcsf害死了的。

评分

ahlauweihotmail + 1 原来如此

mouyanseng 发表于 16-8-2014 06:46 PM
现在是多少?
不要借口多多,拿出来比。不要说没有可比性什 ...

有些东西心里知道就好,因为代理总喜欢说些奇怪的理由来包装产品

mouyanseng 发表于 16-8-2014 08:09 PM
买PCSF的是我家老头子,不是我。
我一直都是买股票的。
2007年我手上抓的是public bank,9块3毛。

Pbbank如果收到现在也赚了好多了!你还有买什么股呢?

joeycqe99 发表于 16-8-2014 10:32 PM
Pbbank如果收到现在也赚了好多了!你还有买什么股呢?

2009年买房子放完了。大概12-13块。
同期买的是ranhill. 除牌了现在。

特易购今年跌43%
巴菲特亏24亿

财经
天下
   2014-09-26 10:50 http://www.nanyang.com/node/651709?tid=462

(纽约25日讯)CNN报道,巴菲特投资英国卖场特易购(Tesco)亏损7.5亿美元(约24.4亿令吉)。

巴菲特旗下柏克夏是特易购第三大股东。

特易购股价今年下跌了43%,柏克夏是以17亿美元(约55.2亿令吉)收购前者近4%的股份。

该英国著名超市运营商本周初承认上半年虚报了2.5亿英镑(约13.3亿令吉)的盈利,其四名高管已被停职,并从德勤公司聘请了审计员对公司财务进行调查。