佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

-小小愛情記事簿- (更新26/05/2014)

大家好,你們可以稱呼我為小蠻。其實我是第一次在這種專頁分享自己個人的感情故事,但是偶爾.....偶爾會有解不開的心事,也沒有訴說的對象,覺得之前訴說的對象會把事情的來龍去脈一五一十的攤開在全家人面前。所以,希望以後我遇到困難的事情,你們能給我一些意見讓我知道應該怎麼解決事情咯

我今年22歲,另一半跟我同年,我們是中學時期認識的,今年是在一起的第五年,目前是同居狀態。雖然我們在一起那時候只有17歲,在其他人的眼中還算是小妹小弟,但是我們在那個時候已經開始計劃存錢買屋子結婚了~

很多人都說我們不像其他的年輕人,會在這種年齡計劃這些,但是好景不長,存起來的錢一次又一次因為某些事件而被逼拿出來了

儘管如此,我們也沒有放棄過,但是現在屋價越來越高,總覺得越來越勉強

雖然我們的意念很堅持,但是男朋友的家人總會說三道四怎麼也不支持。

在說故事之前我先在這裡我向大家介紹男朋友的家庭成員人物吧。

爸爸,媽媽
哥哥,大嫂
姐姐,姐夫

男朋友在家裡是最小的家庭成員,但是待遇跟我家很大不同的是,我家永遠都是把最好的留給我的小妹,但是他家的就是把最好的分給哥哥和姐姐,反而男朋友並沒從家裡得到什麼。說不疼也不能這麼說,就是把疼愛都分給了哥哥姐姐,然後剩餘的就留給男友,這麼形容吧。或者大家會認為我不了解他們才這麼分析,但是經歷了很多事.....

話說不支持我們買屋子的是哥哥,偶爾會提到我們在物色著屋子時他永遠都只給個表情-翻白眼。然後就會大大聲地嘰里咕嚕像怕沒人聽到般說屋子不值得買,然後又說屋價越來越貴,之後就會嘲笑我們工錢那麼低,憑什麼說買屋子,反正就是說非常難聽的話,總之最後他一定會繞到要我們結婚後留在老家,養他的父母。

其實我一直都不明白,既然他每次形容得自己那麼孝順,為什麼他結婚後不留在父母身邊照顧,而是在外邊買了屋子搬出去?然後他每次說到最後就會拋下一句:你是最小的,養父母是你應該的本分。我自己也有父母,把照顾父母的责任抛来抛去是非常不孝的一种态度,所以每次哥哥说这句话的时候我心里都会对他的态度很厭惡。

雖然如此,但是每次聽了他所謂的(大道理)後卻不能反駁什麼,我媽媽總是教我就算男友家發生什麼事都不能給任何意見,畢竟我只是個外人,而且男友的父母對我挺多意見的,所以避免和他們發生摩擦,每次都會像媽媽說的把眼淚往肚裡吞,然後繼續對他們強顏歡笑的。

照顧他的父母我不是不願意,但是他的父母對我和男友挺多意見,反正做什麼在他們的眼裡就是不對,哥哥和姐姐做什麼都是對的,就比如說去年姐姐和男友因為慶祝雙親節的事情吵架,姐姐說了很多很難聽的話中傷男友,總之是瞧不起男友沒錢就是了,還以為為人父母的會安慰安慰男友,結果他們卻認同自己的女兒瞧不起自己的小兒子沒錢,一起杯葛了男友足足三個星期不說話也不理搭,原因是男友得罪了他們的寶貝女兒,讓他們的女兒氣了。那時候過得挺傷心,雖然男友說不介意他們怎樣對待他,身邊沒人也行,只要我在就好了,可是他說這句話的時候聲音是哽咽的。雖然當時很心痛男友,但我卻無能為力,只能抱著他哭了好幾回。

雖然現在我們是和男友父母一起住,但是幾乎都沒什麼交流,他們也不太願意像對待哥哥姐姐家般和我們分享他們的事,所以每天我們放工後回家就是躲在房間裡幾乎都不出去,就像一出去無論做什麼都會被罵般。所以,我個人認為我和未來的家公家婆挺難相處,因為我是一個直腸直肚的人,喜歡就喜歡不喜歡就是不喜歡,EQ也非常低,開心或不開心都會放在臉上,我總是會把自己的底牌翻開來讓全部人看,因為我不喜歡隱瞞,可是跟男友家人相處,就算不喜歡也必須裝作喜歡,因為會被他家人說我脾氣難搞,難過也必須裝作開心,因為會被他家人說我孩子氣,什麼都能哭一餐。經過幾次男朋友因為我被家人數落後,我學會了把自己真正的性格收了起來,只有在面對我家人和男友時才能看見真正的自己。偶爾男友會心疼地抱著我,難過地說我變了,因為他家人一次又一次的挑剔,讓我把自己的心埋得像深宮般,讓任何人都猜不透。其實我也很難過不能如意隨心地舒放自己的心情,就像我討厭撒謊,卻要強逼自己撒謊般。

所以要我結婚後和家公家婆一起相處,儘管十分裡面有九分是願意,還有一分是不願意的。畢竟男友不是他們心目中滿意的孩子,而我不是他們心目中滿意的媳婦。雖然已經對他們兩老弭耳受教,但是還是有被他們挑剔的地方,反而哥哥和姐姐對他們的態度有時候挺讓旁觀者都受不了,他們卻不介意般,嘴裡一直誇哥哥姐姐孝順之類的,总之就能让我们两个觉得无奈。

幸虧我們的感情並沒有因為如此而變質,雖然在一起五年了,但是吵架的次數越來越少,上一次我們吵架應該是去年的事情了吧就算吵架原因都是來自他的家人而不是我們自己本身,不知道該不該慶幸因為他的家人讓我們倆人的感情越來越堅固,我真心希望我們倆能早點開花結果呢~ 本帖最后由 夏.風信子 于 26-5-2014 11:44 AM 编辑

沙发沙发

不好意思的问一句,你男友是他爸妈亲生的吗

絕對是親生.....

給你拍拍手... 會苦盡甘來的...

乖乖 发表于 22-4-2014 01:30 PM
給你拍拍手... 會苦盡甘來的...

我也相信,苦盡甘來

希望你们可以尽快存到钱,然后买属于自己的屋子。
还有另外一点,父母是每个兄弟姐妹都有责任去照顾的,不是最小的就一定要负责全部东西。。。
希望楼主可以尽快脱离苦海,做回自己。。。

Follow Us
哈咯,有新故事更新咯

話說我以前年少無知,總愛買很多衣服(現在不買了)因為我個人比較喜歡把東西分得清清楚楚,方便整理,所以以前規定了我的衣服是用紅色衣架,他的衣服則用藍色衣架。

昨晚他洗澡出來不知道為什麼心血來潮說要整理衣櫥,我當時想說反正沒什麼好整理的就說讓他收拾吧,而我自己就趴在床上很悠閒悠哉的看戲。他一把櫥門打開就瞪著我指著櫥裡的衣服說:你自己看看,整個衣櫥都塞滿了你的衣服。我順著他的帶著憤怒的眼神和手指看過去,的確櫥里大概有五分之四是紅色衣架,而他的衣服只佔了那麼一點點的位置。心想著要挨罵了,只好裝無辜的表情博同情了,他無奈地看看我再看看衣櫥,搖了無數次頭,嘴裡一邊埋怨說我以前總是愛買衣服,買了又沒穿之類的,一邊動手收拾。我偷偷暗喜他沒狠狠地把我罵到狗血淋頭般,繼續專注看我的戲。大概15分鐘後我再望望他,他竟然選也沒選把很多衣服扔了出來!有很多都沒穿過的呢!我馬上坐了起來,他也意識到我有什麼反應,就只說了句:我收拾,你沒得選擇。我心痛地望著被扔在地上的衣服,小小聲說:有些還沒穿過呢。他連頭也不回說:不可以。然後手裡拿著4-5件的連身背心裙,繼續說:以後沒有我的批准你不可以買背心。我狡辯說:那是裙!他回頭瞪著我說:背心或背心裙,暴露的衣服就是不可以。雖然他的語氣帶點霸道,但是我聽了還挺高興的,呵呵

就這樣,我的衣服被扔了大約三分之一出來,雖然心痛,但是看著他很滿足的樣子,我只好無奈笑笑把衣服都塞進紙袋裡準備給我妹妹啦。

Micrene 发表于 24-4-2014 12:26 PM
希望你们可以尽快存到钱,然后买属于自己的屋子。
还有另外一点,父母是每个兄弟姐妹都有责任去照顾的,不 ...

謝謝你的鼓勵啊

为什么要同居呢,而且还跟他父母一起住。。。

夏.風信子 发表于 24-4-2014 03:13 PM
哈咯,有新故事更新咯

話說我以前年少無知,總愛買很多衣服(現在不買了)因為我個人 ...

好羡慕啊。 他这么爱你。祝福你~ 加油哦~ :)

舞猫猫 发表于 25-4-2014 12:55 PM
为什么要同居呢,而且还跟他父母一起住。。。

前陣子因為某些原因,原本住在姑姑家的婆婆突然要搬來我家住。突然要騰空一間房間出來弄到我家人很不方便,原本媽媽說她可以搬出房間睡客廳,可是怎麼忍心嘛,就讓出自己的房間出來。後來男友和他媽媽聊天聊到我家的事,他媽媽就主動要我搬過去一起住,因為我和男友在同一家公司做工,她認為一起住很方便。

eagle02 发表于 25-4-2014 01:00 PM
好羡慕啊。 他这么爱你。祝福你~ 加油哦~ :)

谢谢噢

前天晚上我在"煲“韓劇,而他就在上網逛著Mudah和IiProperty。突然間我心血來潮發花痴學著韓劇裡的劇情撒嬌地問他:你愛我什麼呀?

他很無奈地轉回頭來,默默地說:我愛你,夠刁蠻。然後,就把頭扭向電腦繼續上網。

老實說,我們在一起了那麼長的時間,我從沒問過他這個問題,結果我卻得到這樣的答案。的確,他那句話已經激怒我了!

我繼續再問:這個答案不算,再說!

這一次他連頭也不回的說:夠任性。

第二次他激怒我了!

我坐了起來,很認真很認真地重覆:再說。

依然是同樣的答案,只是多加了幾個字:我愛你,夠刁蠻,夠任性,脾氣夠壞。

第三次他激怒我了!我的忍耐度就像火山爆發般,抓狂地把所有床上能拿的東西都全部抓上來向他扔去!

而他,卻很平靜.....任我丟三丟四都無動於衷。一直到我丟累了,坐在床上喘氣時他才站起來慢慢收拾我扔到地上的東西。然後坐在我前面,我狠狠地瞪著他,就這樣我們對望了大約一分鐘,突然他笑了,笑得很大聲,然後把雙手蓋在我臉上就像搓麵粉那樣一直揉我的臉,一邊揉一邊笑說我的臉氣到紅紅很像番茄。

頓時憤怒的心情都被他逗樂了。一直到他笑累了,他抱著我,緊緊的,說:你明白的。 (意思是說愛一個人不是因為什麼理由)

我的確明白,只是想逗逗他,結果把自己氣到.....

夏.風信子 发表于 28-4-2014 02:17 PM
前天晚上我在"煲“韓劇,而他就在上網逛著Mudah和IiProperty。突然間我心血來潮發花痴學著韓劇裡的劇情撒嬌 ...

你的他脾气好好噢。真羡慕。

jojong88 发表于 29-4-2014 02:33 PM
你的他脾气好好噢。真羡慕。

呵呵,对啊对啊
但是一旦他生气的话就会很恐怖

本大便来支持~

大家好!我又來更新了

這一次嘛,想向大家討個意見,大家讀完後請留言教我該怎麼做噢!(話說,我總覺得我自己像個怨婦

就在前几天嘛,(忘了是星期几)哥哥和大嫂约了爸爸妈妈吃晚餐,因为我们早早就约了我家一起吃晚餐,当哥哥约我们拒绝时,他却回我们一脸的不屑。

當我們傍晚六點半出門時,我不清楚哥哥是故意還是碰巧,他拿起一份報紙,然後指著標題向大大聲地大嫂說:吶,房價越來越貴,很多青年人都買不起啊,還講買什麼屋子。

我猜他是故意說給我們兩個聽的吧,雖然很想當沒聽到,可是還是很難過,終於憋到晚上哭個不停,而他卻只能呆在我身邊安慰再安慰,其實我明白他比我更難過,被自己的哥哥揶揄卻還要在我面前嬉皮笑臉哄我開心。

隔了兩天,我在互聯網上看到有人分享一篇文章,標題是《媳婦寫給婆婆一封大逆不道卻又無比正確的信...果然很有理! 》(大家可以去找找看)內容是說一個媳婦經常被婆婆刁難而為自己平反,大概是這樣的意思吧。

我讀完後覺得那篇文章寫得挺有道理,就按贊分享了在我的互聯網上。其實我並不是想向其他人暗示什麼,純粹是分享而已,但是其他人卻並不這麼認為。

隔天大嫂就Inter-Call我(我們是在同一個公司做工,但是不同部門)說是跟我聊天吧,問問我的近況,但是卻是給話我聽,暗示我買屋子的事先擱置一邊,說我們還年輕,不怕買不到之類的,然後再暗示說我的未來家婆始終還是我的家婆,要我尊重她什麼的,儘管她怎麼做錯都好她都還是我的家婆。剛開始我聽到一頭霧水,我幾時沒有尊重我的未來家婆啦?!後來她說互聯網上的東西不要看太多,不可信,我才明白她在說什麼。

其實我挺喜歡跟大嫂相處,雖然她是一個大嘴巴的人,(雖然沒禮貌,但我只能這麼形容她)總是出賣我把我和男朋友的事通知給全家人都知道,但我還是喜歡和她接觸,覺得除了她有點人性之外,其他人就只會見高拜見低踩。但是那一刻,我卻對她很厭惡,就連解釋也不想解釋,她要怎麼誤會就誤會好了。我只不過是分享了一篇文章,怎麼了?我只想說,她從沒正式和她家婆相處過,當我被男友媽媽欺負時,她没看见过,卻理所當然地教訓我。

我只想問說,堅持買屋子,有錯嗎?

這間老家都不屬於我們的,也不屬於男友爸爸的,是男友公公的。媽媽一直說:以後你公公去世後這個家會分給你爸爸,你爸爸一定會留給你們的,你們根本不必買家。但是她總是遺漏了爸爸還有三個兄弟,一間屋子分給四個人,她怎麼那麼肯定其他的叔叔會白白讓給我們?人嘛,說到錢總是.....

我們只想買個家,一個屬於我們的家。真的有錯嗎?

夏.風信子 发表于 2-5-2014 11:18 AM
大家好!我又來更新了

這一次嘛,想向大家討個意見,大家讀完後請留言教我該怎麼做噢!(話說, ...

想擁有一個屬於自己的家並沒有錯。
你們需要考量的只是自己的經濟能力,可以負擔多重的的房貸。
只要不讓你們的經濟陷入危機,我覺得一切都沒問題。
只要你們兩個都想買,其實真的不用去管別人怎麼說。
加油!!

珊瑚蟹 发表于 2-5-2014 05:12 PM
想擁有一個屬於自己的家並沒有錯。
你們需要考量的只是自己的經濟能力,可以負擔多重的的房貸。
只要不 ...

偶爾會因為他家人諷刺的語言和舉動,我也開始矛盾到底堅持是對的嗎?

終於擺脫制水的日子了!好開心好開心

明天是他的生日!好幸福好幸福

明天打算來個燭光晚餐,可是我們現在為了這個問題發生了一點小爭吵.....

原本我安排了去吃他最愛的西餐,但是他卻堅持要去吃我喜歡的日本餐。

我該開心他那麼為我,還是該生氣他一直rejected我的安排?