佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Omgggg4532

月入RM5k 供RM200k++的车? 有办法?还是都是浮云?

勇                             

这个...是头脑有问题了吗?~~~

你买这种会跑的车,肯定时不时拿来lap,到时候你去pok到别人,随便一个bumper我估计你一年不吃饭都未必付得起维修费

为什么要让一辆车弄得你的人生毫无乐趣?

Omgggg4532 发表于 21-4-2014 09:58 PM
我觉得适当的压力很重要,好过吊儿郎当得过且过的活

也对,人生有几个十年,天灾意外是你想象不到的,有的人刚开始赚了钱,人已经不在了,活在当下,才不会遗憾
当每个人看不起你的时候我看得起你,只要你有头脑,够勤劳,200k其实不算什么 本帖最后由 光雨 于 22-4-2014 10:57 AM 编辑

有志气敢敢去

Follow Us
别傻了。。。供下去你就知道糟糕了。。。没有10K以上的薪金,都不要想200K以上的车。

别玩了。。。 你九年要过惨过外劳的日子  

这些是有钱人的weekend car来得

5K不多吧了,不用为了虚荣心而辛苦自己。面子,值多少钱一斤?等到万一供不起而被拖车的时候,那时就更加没有面子了,搞不好可能还会被判入穷籍,那就更惨啦。

敢敢去。。不過是拿WRX STI。。 我明白你的感受,換著是我也會這樣做。。。
年輕時候你可以這麼做,到老了就沒機會了。。。。

楼主,有梦想敢敢去.....  

楼主,叫你敢敢去的人是不会给你钱帮你供车的, 因为怂恿不用钱而且也不是他们出, 供不起也不关他们的事。

自己斟酌吧!

不用吃吗?
车也要打油吧
还没加你自己的消费

說句公道話,樓主喜歡就去吧~
何必介意別人的眼光?
這世界有很多種方式來理財。。理財方式就會決定生活方式。

這世上什麼人都有。。
【實際型人士】- 不會打算花70%的收入只是去供車,還不如去買產業。畢竟產業只會漲價,車只會不斷的貶值。現在不稱機會買到後面價格更貴了。。就幾乎不可能擁有自己的屋子了。。等到收入有額外的RM4000後才直接購買自己喜歡的車也不遲!害怕到老了也還沒得到?那樣就加把勁努力吧!不要浪費時間了!

【熱愛生命 / 為夢想而活 人士】 - 不管三七二十一,現在不為自己的夢想奮鬥,等有一天不小心要死的時候再來後悔沒有好好活一回?當車奴就當車奴唄!月光族也無所謂!到頭來風光還是我個人的!在後面自己餐餐熬麵包也很開心、很值得!

考慮到了這些點後,您認為還是可以接受?願意熬下去~ 還需要管人家的話嗎?有必要嗎?

當然了,如果您是沒有頭緒的話。。要這裡的朋友們來給您意見。。您就要花多點心思想想了。。
若要別人贊同您而開帖的話。。還是免了吧~ 別浪費您的時間。。還不如去大搖大擺的去車行選您喜歡的顏色吧。

快乐四叶草 发表于 22-4-2014 09:05 AM
如果按照年收入这种做法, 5k月薪的年收入就大概60k而已。 那楼主不是只能买MyVi?????

其实我个人认为 ...

我觉得你也是很有point....我的确是跟父母住然后有帮忙做一点小小生意...目前是没有供屋子....二十多岁...可能如果生意有点小收获就会开始补贴家里供屋子了...我是觉得钱赚来就要拿来花的....现在有时间不花到时上了年纪没有体力了然后又怕这个怕那个这样我存这样多钱来干嘛.....

高度机密 发表于 22-4-2014 01:25 PM
敢敢去。。不過是拿WRX STI。。 我明白你的感受,換著是我也會這樣做。。。
年輕時候你可以這麼做,到老了 ...

sti太硬了.....而且clutch比较偏硬一点....不是很适合daily drive....

一个月会兴奋,两个月后就没感觉了,然后天天要吃白粥配豆油!

big_nutz 发表于 22-4-2014 03:11 PM
說句公道話,樓主喜歡就去吧~
何必介意別人的眼光?
這世界有很多種方式來理財。。理財方式就會決定生活 ...

这位大大言之有理......我多存点钱先,明年买了就post上来,反正这车july才launch

Omgggg4532 发表于 22-4-2014 03:25 PM
这位大大言之有理......我多存点钱先,明年买了就post上来,反正这车july才launch

你是属于有交EPF还是没有的?如果没有,就是拿足5000,扣了3300还车期,FREE SERVICES也要还点钱,轮胎最少18寸吧?什么价钱我不会,我知道有些17寸已经700了。借200K每个月3300,应该是6年,银行那里会很难过,除非你爸爸当担保。。。

这里是爱车一族,网友只是在键盘上吹水,供车的是你自己… 没人会帮你供…