佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[我所用的保養品] [保养] TISS干湿两用深层卸妆油 PAGE 5

我是欣蒂。中学时段是很没有自信的一个女生。
后来喜欢研究美妆,护肤品。使用了市面上很多牌子的瓶瓶罐罐
尝试改变自己人生,努力的迈向美丽道路。

的确,改变了我很多。
重要的是,我有自信了!
只要1个人有自信,想法真的能改变一切。

我不是骄傲,我也曾经怀疑我是捡回来的(我妈知道会很伤心啊)
也觉得人生很灰暗想轻生念头
这些是2003年之前的事,2003算是正式开启我人生的另一段路。
我也希望不要有人像我这样的想法,因为我们是可以改变自己的。

我不是美容师,也没有上过美容课程。
我对化妆很有兴趣,曾经想当[新娘化妆师]。
但因为放弃不了自己的主修,所以就没继续我的梦想之路。

我真心希望可以帮助各位想改变肌肤状况的各位。
如果你们有问题问都能发问,我会尽我所知道的回答。 (again,我不是专业的,但是我也不会乱乱回答我不会的东西)
从头到脚,头发,护肤,化妆,减肥,身体,我所用过的我都乐意无私分享。

以下是我的照片,很多人以为我整容了。
我1针也没打过哦,真的是以前一步步努力。但是现在technology advance,很多有效的产品都在市面上容易购得。
就算嫁人了,我也还是把自己保持最佳状态。

p/s:我不是有钱女,努力工作一切都是自己买美妆品。
但是我也不会把所有钱花在这上面的,每买一样都西我都做足功课,这就是我

现在我也帮助些朋友改变肌肤状况,中国的朋友也有wechat我询问,还有些快当新娘的也想在这几个月里改变。
我也只是个喜欢分享和帮助别人的小女生
在这里慢慢记下我beauty  haul,希望各位支持

我从一个女佣变成现在可以present的自己,我可以,你也一样可以。
Change your mind, Change your life
Deserve to have better skin

评分

pinkmoon + 5 谢谢分享
mtsumi + 5 谢谢分享
so_novice + 5 谢谢分享

变美很多。。。。交流下。。。你脸用什么产品??

皮肤变得很美呢! 请问你有注意饮食什么的吗?

SASA989 发表于 22-4-2014 08:37 AM
变美很多。。。。交流下。。。你脸用什么产品??

谢谢。欢迎交流。

我有很多产品,也用过很多产品,我很少定期使用一个产品,我不喜欢我的肌肤依赖性变强。
所以我是换换用。

以前我的肌肤很敏感。3年前几乎什么都不能用,有红又肿又痒。
现在恢复普通肌肤。

penguinky 发表于 22-4-2014 10:27 AM
皮肤变得很美呢! 请问你有注意饮食什么的吗?

一天喝不到8杯水。
无辣不欢,这样算注意饮食吗?

我也在努力保持中,我会努力写的,谢谢。[/color

Follow Us
楼主,你真的变美好多哦>o<真羡慕●﹏●
可以知道楼主用一些什么产品吗?或者是有吃保健品之类的吗?

yunry 发表于 22-4-2014 02:13 PM
楼主,你真的变美好多哦>o

谢谢,其实我肌肤还是有问题的。
只是最后一张照片化了妆+电话自动美颜。你们看不出吧了。

我用的都是美妆铺买到的,但是某些产品我做了功课才买(不是本地)。

我很花心,不专一用1个牌子(typical女人) >.<

我也不喜欢美容师推荐我这个那个,他们越推我越不买。

去的facial centre要是一直推我买东西,我就不会再去了 (要赚我钱也很难下,汗 ^^")

我没吃保养品,有on and off喝collagen,
如果你说老人家保健我有啦,我吃补钙补骨的中药丸而已,不是所谓吃来美丽的。
我也不喜欢太依赖这些,多10年再说吧。哈哈

肌肤的种类 + 20岁vs30岁的年龄差异
1.干性皮肤

表现特征:皮肤水份、油份均不正常,干燥、粗糙,缺乏弹性,皮肤的PH值不正常,毛孔细小,脸部皮肤较薄,易敏感。
面部肌肤暗沉、没有光泽,易破裂、起皮屑、长斑,不易上妆。
但外观比较干净,皮丘平坦,皮沟呈直线走向,浅、乱而广。
皮肤松弛、容易产生皱纹和老化现象;
干性皮肤又可分为缺油性和缺水性两种。

保养重点:多做按摩护理,促进血液循环,注意使用滋润、美白、活性的修护霜和营养霜。注意补充肌肤的水份与营养成份、调节水油平衡的护理。

护肤品选择:多喝水、多吃水果、蔬菜,不要过于频繁的沐浴及过度使用洁面乳,注意周护理及使用保持营养型的产品,选择非泡沫型、碱性度较低的清洁产品、带保湿的化妆水。

干性皮肤的特征为毛孔细小,表面几乎不泛油光,极易形成表情纹,尤以眼部及唇部四周最为明显.50岁以上的女性及居住在炎热或寒冷之低温度气候中的人比较容易有干性皮肤.肌肤困扰:女性若不保护她们的皮肤免受户外因素的侵害,则极可能会发展为干性皮肤,使皮肤产生紧绷感,缺乏滋润,干燥,粗糙,脱皮,或龟裂,易产生皱纹.

2.中性皮肤

表现特征:水份、油份适中,皮肤酸碱度适中,皮肤光滑细嫩柔软,富于弹性,红润而有光泽,毛孔细小,纹路排列整齐,皮沟纵横走向,是最理想漂亮的皮肤。
中性皮肤多数出现在小孩当中,通常以10岁以下发育前的少女为多。
年纪轻的人尤其青春期过后仍保持中性皮肤的很少。
这种皮肤一般炎夏易偏油,冬季易偏干。

保养重点:注意清洁、爽肤、润肤以及按摩的周护理。注意日补水、调节水油平衡的护理。

护肤品选择:依皮肤年龄、季节选择,夏天亲水性,冬天选滋润性,选择范围较广。
特性:中性皮肤看起来很健康且质地光滑,有均衡的油份和水份,很少有痘子及阻塞的毛孔.

肌肤困扰:夏季时T界部位略为油腻,冬季偏干,随着年龄的增长,会转变为干性.

3.混合性皮肤

表现特征:一种皮肤呈现出两种或两种以上的外观(同时具有油性和干性皮肤的特征)。多见为面孔T区部位易出油,其余部分则干燥,并时有粉刺发生,80%的成年男性都是混合性皮肤。混合性皮肤多发生于20岁~39岁之间。

保养重点:按偏油性、偏干性、偏中性皮肤分别侧重处理,在使用护肤品时,先滋润较干的部位,再在其它部位用剩余量擦拭。注意适时补水、补营养成份、调节皮肤的平衡。

护肤品选择:夏天参考第三项油性皮肤的选择,冬天参考第一项干性皮肤的选择。

混合性皮肤看起来很健康且质地光滑,唯在T型区-即额头,鼻子,至下巴的区域有些油腻,而两颊及脸部的外缘有一些干燥的迹象.
肤困扰:此类皮肤T型区最易产生粉刺,暗疮问题,如加以适当的保养,可以使皱纹迟至较晚才出现.

4.油性皮肤

表现特征:油脂分泌旺盛、T部位油光明显、毛孔粗大、常有黑头、皮质厚硬不光滑、皮纹较深;外观暗黄,肤色较深、皮肤偏碱性,弹性较佳,不容易起皱纹、衰老,对外界刺激不敏感。皮肤易吸收紫外线容易变黑、易脱妆、易产生粉刺、暗疮。

保养重点:随时保持皮肤洁净清爽, 少吃糖、咖啡、刺激性食物, 多吃维生素B2/B6以增加肌肤抵抗力,注意补水及皮肤的深层清洁,控制油份的过度分泌。

护肤品选择:使用油份较少、清爽性、抑制皮脂分泌、收敛作用较强的护肤品。白天用温水洗面,选用适合油性皮肤的洗面奶,保持毛孔的畅通和皮肤清洁。暗疮处不可以化妆,不可使用油性护肤品,化妆用具应该经常清洗或更换。更要注意适度的保湿。

特征:油性皮肤的形成是因为皮脂腺分泌过多油脂,使皮肤油亮,有时在清洁过后数小时皮肤会有粘腻感,油性皮肤其他的特征为毛孔较其他的肤质粗大,较易阻塞,且容易长痘子及其他皮肤瑕疵.

肌肤困扰:皮肤油腻易生黑头,粉刺,暗疮问题.油性皮肤较不易形成皱纹,因为表面大量的油脂可帮助上层的皮肤保留水分,免受环境中干燥因素的侵害.

油性皮肤是指油脂分泌旺盛、额头、鼻翼有油光、毛孔粗大、触摸有黑头、皮质厚硬不光滑、外观暗黄,皮肤偏碱性,弹性较佳,不易衰老。皮肤易吸收紫外线。

5.敏感性皮肤

表现特征:皮肤较敏感,皮脂膜薄,皮肤自身保护能力较弱,皮肤易出现红、肿、刺、痒、痛和脱皮、脱水现象。

保养重点:经常对皮肤进行保养;洗脸时水不可以过热过冷,要使用温和的洗面奶洗脸。早晨,可选用防晒霜,以避免日光伤害皮肤;晚上,可用营养型化妆水增加皮肤的水份。在饮食方面要少吃易引起过敏的食物。皮肤出现过敏后,要立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理。

护肤品选择:应先进行适应性试验,在无反应的情况下方可使用。切忌使用劣质化妆品或同时使用多重化妆品,并注意不要频繁更换化妆品。不能用含香料过多及过酸过碱的护肤品,而应选择适用于敏感性皮肤的化妆品。

特征:易受环境因素及局部涂敷品所刺激的皮肤,皮肤较薄,可见微细血管.皮肤的种类、特征及肌肤困

肌肤会随着年龄的增长而呈现不同的状态,因此护肤方法也要不一样,如果你已经30岁了还在用20岁时用的化妆品,那不要怪护肤品用了没效果,而是因为你的肌肤已经吃不饱了,你需要给它加加营养了。如果你18岁就用28岁的护肤品也别怪肌肤会长脂肪粒,那是因为你的肌肤营养过剩了。不同的年龄应该有不同的护肤方法,下面3个护肤迷龄你需要知道。

20's护肤重点:水油平衡 缩毛孔 积极防晒

这一年龄是人体内分泌最强烈的时期,皮脂腺分泌加强,毛孔变得粗大,还会出现恼人的痘痘。这个时候如果不好好护理毛孔,这些毛孔就会在你脸上形成永远的“洞洞”,所以一定要去除多余油脂,控制油脂分泌,调理水分分泌,收缩毛孔。而这时的肌肤较细嫩,一定要更加注意防晒工作。虽然不用补充高营养物质,但是一定要注意肌肤保湿,因为25岁之后,皮肤都会开始往干性肌肤转变,如果不仔细做好保湿工作,角质层会变厚,之后就很难回复到光滑的肌肤状态了。
护肤手法:年轻的肌肤具有天然的优势,新陈代谢活跃,吸收力旺盛,皮肤耐受性好,对产品和使用手法没有特别的挑剔,传统的打圈圈手法就可以了。在打圈圈的时候要坚持从下往上、由里而外的顺序,到鼻子部分则倒过来。
适合打圈手法的产品特征:多为轻薄的液体质地、吸收很快。

衰老导致斑点、部分色素沉着问题加深

30岁开始,肌肤新生周期不规律,皮肤也跟着干燥从而导致暗黄皮肤。而且因为衰老从而导致斑点、部分色素沉着问题加深。这时候需要进行抗老工作了,要使用营养成分丰富的精华加速细胞活性,促进新陈代谢,同时要更加注意补水。这时的脸看上去会更加浮肿,肤色暗沉,年轻时保护不当造成的斑点色素沉着更加明显,这时还应该使用具有淡斑美白的产品。

30's护肤重点:抗老和祛斑 提亮肌肤

护肤手法:进入熟龄期的肌肤需要你像打理顶级丝绸一般来呵护,任何幅度过大、力度过猛的按摩手法都会导致肌肤起皱和粗糙。最适合的手法莫过于加热+按压。最标准化的步骤是,将产品先放在手心,双手合十,将产品稍稍捂热,然后用指腹和手掌按压在脸上,局部按压完之后,在搓热双手,以手掌进行全脸的按压,用手掌的温度促进产品的吸收。

要知道肌肤会随着你使用的产品,年龄而改变。
我走过油性肌肤-〉敏感性肌肤-〉混合性肌肤(现在)。
敏感肌肤曾经导致我任何护肤品都不能用,只能用清水洗。
但是我又不要依赖敏感性护肤品,所以再慢慢慢慢的转换。
敏感肌肤要是只使用敏感护肤品,皮肤依赖后会难以改变(这是我以前读到的,again:我不专业,我只是分享我知道的)。
敏感肌肤的,先到你要买的护肤品专柜,把护肤品点在你的耳朵后面,腋下部位旁边的肌肤。
两个小时如果出现红肿就真的不适合啦。

掌握重点,事半功倍!
只有弄清楚了自己的皮肤特性,才能更针对的保养好自己的皮肤。

c|ndy 发表于 22-4-2014 08:42 PM
谢谢,其实我肌肤还是有问题的。
只是最后一张照片化了妆+电话自动美颜。你们看不出吧了。

楼主,介意给wechat ID 方便问你问题啦

wowdaebak 发表于 22-4-2014 10:09 PM
楼主,介意给wechat ID 方便问你问题啦

你给我你的我来加你吧。 id找不到我。 line就有id. 但也希望你继续支持这里啦,我下了很多苦心 :,(

董欣蒂自录:

一个星期前从中国回来晒黑的肌肤+今天的肌肤。

目标21天美白,14天to go

c|ndy 发表于 22-4-2014 11:01 PM
你给我你的我来加你吧。 id找不到我。 line就有id. 但也希望你继续支持这里啦,我下了很多苦心 :,(

那就给我line ID吧

wowdaebak 发表于 23-4-2014 03:06 PM
那就给我line ID吧

cindy442000

给自己的记录,  昨天去洗脸。
美容师说我毛孔小了,黑头粉刺少了,皮肤水分足够,只是额头有点黯淡,颜色不均匀。
这次挤压明显和之前比少了,没飙泪了!
取消我的美白配套换去颈部疗程 (这样应该代表2个星期的美白努力没白费,连她都觉得正常了)^_^

今天从新开始自己的美丽行程,希望照样4个月才去见她一次^_^

Re structure 我自己的plan,现在要focus 美白,除皱,瘦脸。

280414,by c|ndy

你用什么产品缩小毛孔?

adrian_clp 发表于 28-4-2014 01:32 PM
你用什么产品缩小毛孔?

喝collagen和用面膜

BB霜、CC霜和DD霜的区别

BB霜

首先,大家要知道,BB Cream不是品牌名称,既不是护肤品也不是彩妆品。
BB Cream原本只是韩国某品牌针对裸妆所推出的底妆产品,但实在是太好用,不少韩国女星甚至标榜自己裸妆的秘密武器就是使用BB Cream,因此韩国品牌渐渐将BB Cream称为韩国裸妆产品,成为一个真正的英文品名。

BBCream就是[Blemish Balm]的缩写,是为了保护,安定和舒缓肌肤而研发的新型纯天然粉底,有遮瑕、防晒、滋润、修护等几合一的功效。BBCream让您拥有完美超轻透裸妆。
来自韩国的BBCream,将修复,保湿,润色,控油一次完成,模糊了保养品与化妆品的界线,短短30秒,给你一整天的多效调养,同时展现裸妆般的好气色。BBCream的超强保湿,补水的优势不会受皮脂,汗水或泪水的影响,可长时间包谷肌肤。多效的呵护,让你1天24小时,不断的保养着你的肌肤。

BB霜身份介于粉底和隔离霜之间,最大功能是遮瑕。

BB cream常见问题:
1. BB Cream 搽上後的顏色?
一般來說,BB cream 本身的颜色较深,但均勻搽上面后,开始时会觉得皮肤较白,但15分钟后,等皮肤完全吸收,皮肤便会显得自然、有光澤。自然覆盖皮肤不規則的缺点,但又不会给人有化妝的感觉。

2. 使用BB Cream 的次序?
上妝程序: 妝前乳液 (如沒有,可以不使用) -> BB CREAM -> 遮瑕膏 -> 乾粉

3. 皮肤极干的人如感觉 BB Cream 乾及难推时,应该怎么做?
使用基础护肤品時,把BB Cream 混和 乳液搽上便可。

4. 可以搽於眼的周边皮肤吗?
决对可以!还可有效遮盖黑眼圈。

5. 使用后睡觉可以嗎?
BB Cream护肤,但不是單純的護膚品,不適合用後睡覺。

6. 用BB Cream 要注意的事項:
A.根据自己的需要、场合,选择不同的BB Cream。例如:晚上聚会時,使用無防晒成份的 BB Cream。皮肤容易出油,则使用有较好控油(皮脂管理)效能和清爽的产品。
B.使用BB Cream份量不應太多,否則搽上後會太白和不自然。

7. 怎样把 BB Cream 搽在面上?
一般來说,只需把BB Cream 推开,均勻搽上面部便可. (好像一般搽乳液或面霜).

B.B Cream(B.B霜)的适用于
1.皮肤暗沉无生机的人
2.因内外环境原因而形成问题性肌肤,如:粉刺,暗沉,灰暗,瑕疵,伤疤
3.因敏感而易过敏的人:如因化妆品过敏,因过多分泌皮脂而长痘的人
4.皮肤纹理粗糙不平的人.
5.相比繁琐.复杂.厚重的化妆更喜欢简便轻松又希望得到细致透明.白晳.匀亮演绎自然妆的人
6.长时间面对电脑工作的人

适用人群和肤质:
1.适用人群:不分男女,任何年龄适用。使用后10-15分钟,自动贴合肤色,自然覆盖皮肤不规则点,一整天保持皮肤干净白皙,完全没有油腻感。
2.适合皮肤:任何皮肤。

BB霜使用注意事项
1、用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜。虽然BB霜有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤干燥。
2、在肌肤做完基础保养后,上妆前直接擦上BB Cream,不能将粉底液混合成为万能化妆品,如此一来BB Cream会失去对皮肤的再生功能。
3、BB霜虽然具有遮瑕覆盖的功效,但如果需要较浓厚的底妆,还是需要擦上粉底类产品,达到长效持妆。

CC霜
续bb cream的热潮,又一新品就是CC cream!
CC Cream是Color Control的意思,是BB cream的進化版。

最初是由日本第一大护肤品株式会社为修正术后肌肤不均匀所设计,尤其是进行皮表面创伤及镭射治疗的人来使用,故被称为“色彩调控霜”,能提供受损较严重的皮肤保护及修护效果,并兼具视觉上调正肤色的特点,因此闻名。
CC 霜是根据亚洲人的肤质特别研制的美白保湿裸妆霜,主要用于敏感问题肌肤的皮肤修复调色之用,兼备裸妆调色功能的护肤品。  

【主要功效】防辐射、遮瑕、隔离、修护、润色、舒缓敏感肌肤,恢复肌肤本身通透感,修饰雀斑、毛孔、青春痘等肌肤瑕疵。
CC Cream质地較薄和易推,沒有bb cream那麼厚和焗身,而且沒有BB Cream的「灰臉」問題。但CC Cream的缺点就是遮瑕力十分低,皮肤好的姐妹先可以直接当粉底用。

CC霜使用注意事项
1、CC霜属于粉底的一种,如不洁净卸妆,也有可能导致堵塞毛孔。
2、CC霜因使用天然性成分,因此阻断紫外线时间较短,建议使用前还是擦上抗紫外线的防晒乳,才能有效抵抗紫外线。

DD霜
DD 霜目前官方的解释是用来对抗岁月老化,比起BB 霜含有更多的遮瑕成分,是针对老龄化皮肤的定制产品。
市场上,DD 霜被追捧为“ 动态全效产品”,内含一定剂量的SPF25 成分,提供保湿、减少细纹、均衡皮肤的功效来保护皮肤的敏感部分。

如果你发现CC 霜和BB霜都不能遮盖住年龄的痕迹或者色斑,DD 霜就适合你啦!

P/S:我也只用BB cream,有些BB cream确实会比较厚重。
也有轻薄的bb,提亮效果的bb。
但是最后要记得的是,要卸妆干净!
不管用什么,卸妆不干净都会造成毛孔诸塞,粉刺黑头多!

28/4/14: 这是今天的我+bb cream only

[review]Cetaphil Cleanser 油性/敏感肌肤救星

最近很多人问我肌肤问题,刚巧都是[油性]肌肤!
我还在烦恼怎么帮他们,就突然发现这支宝!

上个星期回家,突然发现家里厕所怎么有支明星产品...
天啊,是Cetaphil!!! 超多部落客介绍这一支的k!

大S 的《美容大王》里面曾经介绍过这款清洁产品,
无论你的脸蛋是多么小姐脾气的娇贵肌肤、
无乱是换季时节你有多讨厌的那些脸蛋上的红点点、
还是一只挥之不去的红血丝什么的,
你都可以用这款洁面乳解决掉你的所有清洁问题!因此,他也被台湾的美容教父——牛尔老师称之为“世界上最温和的洗面奶!”

Cetaphil是很温和的无泡沫洗脸霜,转对付油性肌肤。
他是有点半透明的质地,没有香味,没有任何颜色素,没有刺激感。
虽然无泡沫,但还是一样保持肌肤清爽,拒绝油光,击退痘痘,
保湿度很好,清洁能力超强的一个洗脸霜!

Cetaphil来自加拿大,用加拿大的泉水生产的。
这支洗脸霜也被各大医生pharmarcy推荐的!
在各大药妆店可以买到。

而且清洁完过后的肌肤好像是刚擦完乳液那般的顺滑感,
丝毫感觉不到清洗过后的紧绷或者干涩的感觉,而是滑滑的、嫩嫩的,
仿佛留下了一层滋养的保护膜,
细细的呵护住了你的肌肤
洗完脸后皮肤水分值会上升15%左右!无论你是感觉到肌肤出油或者是毛孔堵塞的情况下
都可以使用cetaphil的洁面乳进行清洁
让肌肤长期维持在水油平衡,
就是那么的简单哦!

这支东西在早期看皮肤科的时候,医生也是给我这个,
真的蛮不错,很温和,
就算现在敏感问题已经解决了,我也是还在用,
只是觉得他的清洁功效对像我这样长时间带妆的人好像不够,
所以这支我选择早上用,
晚上用比较清洁功效比较强的