佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely91

要买 D.I.Y PC

各位大大们, 如果要在‘老鸭' 买, 你们是去哪一间 ? 想问哪一间便宜一点 + 手工好 ? 因为我不会自己装那些hardware. 所以我怕他们绑到那些线很乱.

lonely91 发表于 16-5-2014 01:17 PM
各位大大们, 如果要在‘老鸭' 买, 你们是去哪一间 ? 想问哪一间便宜一点 + 手工好 ? 因为我不会自己装那些h ...

那间都一样背线都是乱绑和卷的

chong0003 发表于 19-5-2014 10:51 PM
那间都一样背线都是乱绑和卷的

我的意思是正面. 照你所说, 不管是哪里一间都会绑得很整齐(正面) ?

lonely91 发表于 19-5-2014 11:37 PM
我的意思是正面. 照你所说, 不管是哪里一间都会帮得很整齐(正面) ?

对,不过你一拆背板扫尘时你就会吐血看不见的地方全都乱绑和卷的电线最怕就是那拿来卷
不过要看你的机箱能不能走背线不能的话整齐不到那里去 本帖最后由 chong0003 于 20-5-2014 12:12 AM 编辑

chong0003 发表于 20-5-2014 12:09 AM
对,不过你一拆背板扫尘时你就会吐血看不见的地方全都乱绑和卷的电线最怕就是那拿来卷
不过要看 ...

我打算买cosmos se

各位高手们, 我还想问你们一些问题, 请不要'鸟'我. 毕竟我是新手,想问清楚了才下手买. 不想花那5k冤枉钱. 毕竟是自己辛辛苦苦的储蓄. 其实我买这架新电脑都是gaming为主. 我想问得就是, motherboard我真的需要到Z87series的 ? 还有processor 我不是很会选. i5 4670k, i7 4770k 还是 xeon e3-1230v3 ? 超频我不是很了解. 我打算用个5年, 期间我会upgrade. gaming desktop一定要超频才可以高端游戏玩得很顺 ? between, 你们是不是觉得我用5k买, 太过奢侈 ? 本帖最后由 lonely91 于 22-5-2014 11:03 AM 编辑

Follow Us
lonely91 发表于 22-5-2014 10:26 AM
各位高手们, 我还想问你们一些问题, 请不要'鸟'我. 毕竟我是新手,想问清楚了才下手买. 不想花那5k冤枉 ...

我本身很愛電腦遊戲,當初覺得I5 2500K配Z68很夠用了.但是人很難知足的,
之後便升級Z77的板,然後再升到I7 3770K...接著就是一連串的其他硬件升級.
所以這種東西還是得問自己,你是個怎樣的人?會一直追新嗎?
會的話,硬件差不多夠用就好,因為接下來你還會敗新的東西.
不會的話(定力好),硬件一次過都高端以上,不會後悔.不要忘記,明年GST在等你了...
老話一句,問自己是遊戲玩家,還是硬件玩家....
我是蠻享受升級的過程!
至於你問5千一台CPU是否過於奢侈,見仁見智.在行的可能會說剛好而已.
不在行的會說你錢多沒地方用....

fyten1979 发表于 22-5-2014 11:16 AM
我本身很愛電腦遊戲,當初覺得I5 2500K配Z68很夠用了.但是人很難知足的,
之後便升級Z77的板,然後再升到I7 ...

GST是什么意思 ? 我问心那句,我觉得我是游戏玩家, 只要玩游戏不lag, 画面美, 我就心满意足了. 所以你觉得那应该怎么买 ? 我头脑一片混乱. 希望您可以给我宝贵的意见.

lonely91 发表于 22-5-2014 10:26 AM
各位高手们, 我还想问你们一些问题, 请不要'鸟'我. 毕竟我是新手,想问清楚了才下手买. 不想花那5k冤枉 ...

如果以gaming为主那你必须注重显示卡,现今的game对处理器的要求不是特别的高,还有处理器超频对游戏的帮助也不大,只会产生更多的热量在机箱里,那时又要一笔钱买较好的散热器及风扇,新手的话不是很建议你超频。那Intel Xeon E3-1230v3就已经很足够了,拥有i7 4770K的性能但只需付i5 4670K的价钱。

lklem 发表于 22-5-2014 11:34 AM
如果以gaming为主那你必须注重显示卡,现今的game对处理器的要求不是特别的高,还有处理器超频对游戏的帮 ...

谢谢您宝贵的意见. 所以processor我拿Intel Xeon E3-1230v3. PSU要如何选择 ? motherboard 拿 asrock H series ?

lonely91 发表于 22-5-2014 11:23 AM
GST是什么意思 ? 我问心那句,我觉得我是游戏玩家, 只要玩游戏不lag, 画面美, 我就心满意足了. 所以你觉得 ...

GST就是消費稅,到時你買甚麼都要送錢給政府.樓上說得好,gaming還是建議你在顯卡花多一點吧.
Xeon真的蠻值得買的processor,我配一台xeon+GTX770+SSHD+B85板打激戰2都爽死去....
如果有意識以後升級就建議先拿Z系列的板,畢竟Z系列是最齊全的板子了.PSU電供也不要省...

lonely91 发表于 22-5-2014 11:38 AM
谢谢您宝贵的意见. 所以processor我拿Intel Xeon E3-1230v3. PSU要如何选择 ? motherboard 拿 asrock H s ...

PSU建議拿有80+的.你的budget有5千的話,至少也要有個金牌以上的才配得起耶...
瓦數就建議至少600W以上吧,除非你打算以後要玩雙顯卡交火就至少850以上囉..
當然瓦數越高就越好,但是很貴喔...

lonely91 发表于 22-5-2014 11:38 AM
谢谢您宝贵的意见. 所以processor我拿Intel Xeon E3-1230v3. PSU要如何选择 ? motherboard 拿 asrock H s ...

也可以,同时也可以考虑刚推出的Asrock H97 Performance, 价钱大约RM429,Intel新推出的chipset。但要注意下你的budget。
PSU那Seasonic的品质有保障,M12II-620Watt 已经够用了,RM 359

这是我大约例出来的hardware,剩下的budget可以考虑另买cpu cooler。大家可以提供意见

CPU        Intel E3         RM799
MB        Asrock H97 Performance        RM429
PSU        Seasonic MI12 620W        RM359
RAM        Kingston HyperX Fury 1600mhz 8GB        RM270
HDD        WD 1TB Blue        RM189
Casing  NZXT 440        Rm399
GPU        Sapphire R9 290 Tri-X OC        RM1580
ODD        Asus CD Rom        RM59
Wifi        TP-LINK TL-WN727N        RM15
SSD        Samsung 840 EVO 120GB         RM320
Total  RM4419

fyten1979 发表于 22-5-2014 11:43 AM
PSU建議拿有80+的.你的budget有5千的話,至少也要有個金牌以上的才配得起耶...
瓦數就建議至少600W以上吧 ...

好的. 其实我也不太想用那么多钱买. 毕竟5k对我们打工族来说, 实在很大数目. 存很辛苦.  lklem兄刚刚出了list给我, fyten兄, 你有什么高见 ? 方便list给我吗?

lklem 发表于 22-5-2014 12:00 PM
这是我大约例出来的hardware,剩下的budget可以考虑另买cpu cooler。大家可以提供意见

CPU        Intel E3         RM ...

CPU, MB, RAM, GPU, Wifi 我都okay.

PSU, 个人偏爱corsair / kingston.
HDD, 想换去 Seagate 2TB的SSHD.
Casing, 不知道要选 Cosmos se 还是 NZXT 440
ODD, 我会选Samsung Portable DVD Writer SE-208DB/TSBS, 因为有经常burn dvd / cd.
SSD, 就如前面几位大大所说的那样, 拿SSD, 不如拿SSHD. 所以我打算不用SSD,只是用SSHD.
Cooler : 我自己会选Cooler Master Seidon 240M / kraken x60

不好意思, 某些hardware, 我个人偏爱, 固执了一点. 没有要得罪的意思.

lonely91 发表于 22-5-2014 01:25 PM
CPU, MB, RAM, GPU, Wifi 我都okay.

PSU, 个人偏爱corsair / kingston.

没有问题的,我只是建议,最重要自己买得开心。还有Kingston没有出产PSU哦。
SSD和SSHD有很大的差别哦,不过SSD的价格的确相差很远,同样价格SSD只能买到128GB。日后有budget想再买也是可以的。
至于其他的配件,按自己的budget看着办就行了。

lklem 发表于 22-5-2014 01:35 PM
没有问题的,我只是建议,最重要自己买得开心。还有Kingston没有出产PSU哦。
SSD和SSHD有很大的差别哦, ...

不好意思, 一时写错了. 是cooler master. 可是我听大大们说, master cooler的PSU好像偷工减料 ? between, corsair的产品okay吗?

lonely91 发表于 22-5-2014 01:38 PM
不好意思, 一时写错了. 是cooler master.  可是我听大大们说, master cooler的PSU好像偷工减料 ?  ...

Coolar Master V series(V700/V850/V1000) 的PSU是Seasonic代工的,品质有保障,但价钱也较贵,最低的V700也要5百多。
Corsair的PSU也是非常出名的,整体来说也是较贵,性价比较低。

lklem 发表于 22-5-2014 01:51 PM
Coolar Master V series(V700/V850/V1000) 的PSU是Seasonic代工的,品质有保障,但价钱也较贵,最低的V7 ...

其实要怎样知道一架电脑的PSU要用到多少W ? 越大W, 电费越贵 ?