佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港網速飆冠 大馬排名120

網際網絡測速公司Ookla近日實測全球190國家及地區的寬頻網絡上網速度,香港以77.18Mbps下載網速高居全球第一,馬來西亞則以5.39Mbps的網速排名120。
 根據調查數據,全球網速最快的地區為香港,新加坡第2,網絡速度為65.24Mbps,韓國排名第4,日本第9,網速分別為52.95Mbps以及41.19Mbps。
 馬來西亞的排名則由去年的112名跌至120名,但網速略有提升,從去年的4.56Mbps提升至5.39Mbps。
 全球網速最慢的國家是非洲尼日爾,平均網絡速度只有0.78Mbps,菲律賓的網速則是在東南亞地區敬陪末座,平均網速僅3.54Mbps,排名157。
 Ookla是根據最近30天全球數百萬名網友在測試連網速度網站Speedtest的即時測試結果,算出各國寬頻及行動網絡實際上傳及下載速度,未必能反映出各國網絡品質。使用者可能考慮到上網費用,選擇比較慢、頻寬較小的網絡方案。

1.香港        77.27
2.新加坡        65.18
3.羅馬尼亞        55.77
4.韓國        52.98
5.瑞士        52.86
6.立陶宛        47.03
7.安道爾        45.54
8.荷蘭        41.29
9.日本        40.99
10.瑞典        40.86
12.台灣        39.98
45.中國        19.12
48.泰國        18.04
54.澳洲        14.18
60.越南        13.79
120.馬來西亞        5.39
127.緬甸        5.26
146.印尼        4.21
157.菲律賓        3.52
**以Mbps為單位

原文地址:http://winrayhwon-winray.blogspot.com/2014/04/120.html

没到过香港,不懂他们网速可以快到什么程度,不能想象。 本帖最后由 winray 于 22-4-2014 10:50 PM 编辑

马来西亚连新加坡的十分一都没有

还输给泱泱大国

tanxinrong 发表于 22-4-2014 10:41 PM
马来西亚连新加坡的十分一都没有

問題是連一個泱泱小島都不如

這個國家的管理者還有臉去見國父嗎

而且收费在亚洲区域和其他国家比起来又贵,政府和网络公司都应该要检讨。

等一下某某部长会说至少大马網絡速度比緬甸,印尼和菲律賓的好。。

试过和香港的网友一起上网看足球赛,他们发给我的视频链接我都无法开启,原来是这么一回事。难怪他们喊“GOAL!'时我这里的比数还是
0-0.要问下他们每月付多少费用了。

Follow Us
马国只会自己讲自己爽  

我streamyx 4M, RM140一个月,还不到马来西亚的数目字5.39 M。
我看要比宽频的贵,马来西亚可以进入十名以内。

评分

杰义崎_邱国顺 + 5 说得对~而且又贵~

有脑吗,大马这么大的国家和人口,怎样跟新加坡香港比网速,人一多资源分享就更多,这样一来网速慢不正常吗。如果大马像新加坡香港这样鼻屎大人口只有几百万,嘛不是同样网速很快

评分

水果rojak + 1 资源分配是看人口稠密度,不是人口总和

看看印尼缅甸菲律宾,人口比我们多所以比我们排后面。排前面的都是国家小人口少的国家和地方

从这个排名可以知道大部分有钱的国家的网速会比较快。

政府用心良苦要我們學會sabar,感恩啊

评分

JowY + 3 我很赞同

lovemy 发表于 22-4-2014 11:53 PM
有脑吗,大马这么大的国家和人口,怎样跟新加坡香港比网速,人一多资源分享就更多,这样一来网速慢不正常吗 ...

果然是奇葩的偉論,原來大馬才是泱泱大國中國也沒得來。

评分

Rylemz + 5 我很赞同
suni + 5 我很赞同
rogergohp + 5 我很赞同

lovemy 发表于 22-4-2014 03:53 PM
有脑吗,大马这么大的国家和人口,怎样跟新加坡香港比网速,人一多资源分享就更多,这样一来网速慢不正常吗 ...

凭你这么说,中国不是要排最后,国阵政府脑残!

richgod 发表于 23-4-2014 12:06 AM
果然是奇葩的偉論,原來大馬才是泱泱大國中國也沒得來。

难道你敢否认网速跟人多没有一点关系吗,网络是一种资源,是会分流的,人多当然会分薄网络资源。不要连这种最基本的原理都不知道。

你再看看那些大国的排名吧

英国(27Mbps)、美国(23Mbps)、法国(33.9Mbps)、德国(25.9Mbps)、俄罗斯(23.6Mbps)、加拿大(20.9Mbps)以及中国(19.04Mbps)

评分

wang14 + 5 我很赞同

lovemy 发表于 22-4-2014 04:15 PM
难道你敢否认网速跟人多没有一点关系吗,网络是一种资源,是会分流的,人多当然会分薄网络资源。不要连这 ...

马来西亚的人会比中国多? 脑残!

lovemy 发表于 22-4-2014 11:55 PM
看看印尼缅甸菲律宾,人口比我们多所以比我们排后面。排前面的都是国家小人口少的国家和地方

那越南呢, 人口9千万 南到北2 千公里。
泰國呢 人口 6千多万 南北距离3千多 公里。。。

lovemy 发表于 22-4-2014 04:15 PM
难道你敢否认网速跟人多没有一点关系吗,网络是一种资源,是会分流的,人多当然会分薄网络资源。不要连这 ...

都比马来西亚快!你要讲什么?

评分

myfiona2004 + 5 我很赞同
喜欢海 + 5 我很赞同
suni + 5 我很赞同

lovemy 发表于 22-4-2014 11:53 PM

吊,,,不懂扮懂
你说的只是网络阻塞问题
45.中國        19.12
48.泰國        18.04
54.澳洲        14.18

以上国家人口也比我国大许多  又作何解
网速快慢理论存在多种因素
除得看当地所采用的是何种BANDWIDTH 带宽外
硬件也存着一定的原因,大量据传输,路由器机发收能力
再加恶意软件隐藏性的流量占用  都是影响速效的原因

怪不得你经常受人针对污辱    原来是你自取其辱

评分