佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxxxvince

个人对买车的看法

LZ都会说一种米养百种人了,如果有人来Cari 问,当然也会有百种人所给的意见。当然意见只是意见,没人强逼。

Blade@4277 发表于 23-4-2014 12:08 PM
要 50千来干嘛??

我每个月付 400块给保险公司,我就已经有 100万的医疗保障了??

FD只是个代表,他的意思是除了车什么都没有啦。

评分

LifeisAmazing + 5 总算有人和我理解的一样!

湾岸 发表于 23-4-2014 12:47 PM
FD只是个代表,他的意思是除了车什么都没有啦。

不是的,这位大大竟然写到到了年纪 30岁了,银行户没有 50千 的不觉的失败吗?

我敢说全马来西亚超过 70%的人没有!难到就要说失败吗?

“别人笑我太疯癫,我笑别人看不清”

评分

luffy016628 + 5 帶不去的,哈哈!
海月星日 + 3 金句!!!

Blade@4277 发表于 23-4-2014 12:53 PM
不是的,这位大大竟然写到到了年纪 30岁了,银行户没有 50千 的不觉的失败吗?

我敢说全马来西亚超过  ...

失不失败我就不懂啦,不过有钱全花在车上,没房没存款的确不是很好。

至于投资,也要等到本身有一定的存款后才进行比较好,因为投资没有稳赚的。

评分

xian95 + 1 我很赞同

湾岸 发表于 23-4-2014 01:00 PM
失不失败我就不懂啦,不过有钱全花在车上,没房没存款的确不是很好。

至于投资,也要等到本身有一定的 ...

这个当然,有谁会赞成 拿全副身家去买汽车的,这跟慢性自杀没分别。

那你有存款跟投资了吗?哈哈

Blade@4277 发表于 23-4-2014 01:09 PM
这个当然,有谁会赞成 拿全副身家去买汽车的,这跟慢性自杀没分别。

那你有存款跟投资了吗?哈哈

小存款跟超小投资。

Follow Us
很有年轻人月入千多块就向父母借名买外国车.我记得我有个朋友月薪18++ 竟然跟父母借名买civic...

我三十多岁银行存款没有50k,而且只是够用而已,但我有屋,而且已经不需要供,有车,多两年供完,真的很惭愧,活到三十岁没有50k存款…… 本帖最后由 altec 于 23-4-2014 01:21 PM 编辑

评分

luffy016628 + 3 哈'你真是失败中最成功的。

Blade@4277 发表于 23-4-2014 12:08 PM
要 50千来干嘛??

我每个月付 400块给保险公司,我就已经有 100万的医疗保障了??

100 万的医疗保障,可以当饭吃,还是可以当买屋的头期?

我说的 50 千 FD,不一定死死放银行的,做人要会变通,
幸好还有湾岸网友明白,如果我在这里说 50 千投资什么的,
在这里只会被人骂,即然如此,
我 post 一个我以前的一个投资主题在这,
有兴趣的,可以看看,没兴趣的,请跳过。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3001402

我 post 的日期是去年 2 月,我有 3 万股,
买时 SGD 0.66 sen,今天的价格,请看
https://sg.finance.yahoo.com/echarts?s=NI3.SI

如果我今天卖,扣除水钱我总计净赚 SGD 23 千,
23 千新币 X RM2.56=RM58,000。

所以你问我要 50 千来干嘛,你会不会有些那个,,,,!!!

评分

gipsydanger + 5 谢谢分享

出钱的人大完, 何必在这里开贴问意见?

cari 现在是国产车和冷门车的天下,当你问人家 A, B, C, D , 那一辆好,网友根据自己喜欢,推出了 E,F, G, H 等等选择

评分

Akira_sendoh + 5 破铜万岁!!!

I3abyDesigN 发表于 23-4-2014 11:57 AM
我很赞同
虽然我差不多而已
不过最近负担多

负担多还可以存一千
真是侯赛累啊!

草根一名 发表于 23-4-2014 01:36 PM

我说的 50 千 FD,不一定死死放银行的,做人 ...

他们以为5万cash FD 死死没有其他东西了,就是一个人只有50k cash, 然后无车无房无保险

当讲到钱放银行给银行借人家钱来投资,其实保险业是拿了投保人的钱去投资, 甚至买银行债卷,造成通货膨胀,然后多几年跟你讲现在医药费更贵了,需要加保

评分

海月星日 + 1 你买保险的?
gipsydanger + 2 保费不宜超过一成收入

要 50千来干嘛??

我要给你50k个赞!!! 他的50k可能打算以后什么什么的时候用的

湾岸 发表于 23-4-2014 01:00 PM

至于投资,也要等到本身有一定的 ...

这里会有人说投资不用本钱的

其实他们最好买跑车

等银行拖车lelong我才有康头买便宜车

我真不应该阻止他们买车。我改变立场,要大大鼓励他们买大辆车。买便宜车的一律要鄙视他们

日本便宜车也要鄙视。没有过100千的都要鄙视

(P/S:针对某些网友而已。中庸车主请见谅)

gipsydanger 发表于 23-4-2014 02:10 PM
这里会有人说投资不用本钱的

其实他们最好买跑车

我驾kenari啊!!

评分

gipsydanger + 1 何必介意呢?袋子有钱最实际

不错。。。欣赏LZ!
每个人在每个阶段都有不同的想法。。。

我当年也一样,奈何bank不接受我的高loan。所以委屈买便宜车。

可惜最近我老了,我已经开始怕死。或说我有其他的目标,觉得车“部分”满足我就行了。不需要100 or 90%满足。

有人问我,以我的收入。为什么不供5年,要拉到9年来供。输了4年的利息。但我只是普通的回答:供不起5年的40千loan。

其实,我的年纪已经开始应该买屋子了。所以我更不应该把钱花去车上。所以尽量把钱留着投资,等到时机到才买屋子。因为在新加坡工作的关系,也在为我的退休做详细的打算。所以我的考虑根很多人不同。

如果要我5000的收入,拿1000去供车。那么我真的不舍得。

MLightS 发表于 23-4-2014 11:02 AM
50千会不会太少咯,而且结婚不是一天的事情,你要说50千可以结婚过后的生活呢?我看应该是要说30岁后要嘛 ...

没错。
100块有100块的幸福。
一百万有一百万的幸福。
幸福和金钱无关。。

草根一名 发表于 23-4-2014 01:36 PM

我说的 50 千 FD,不一定死死放银行的,做人 ...

你讲什么话,是你明明在讽刺年满 30 岁的人没有 50千在银行里收是多么失败????

我当然说你不可以这么大口气啦?

就算我现在 30 岁出头的有几百万的我都不敢讲这些废话。要谈投资请去理财篇这里是爱车言论版。

我不反对你投资赚钱,但请别言出讽刺人!

评分

jollygoh + 1 FD不是放银行,难道放家里。。??
草根一名 + 1 原来是愤青,那我就不多说了。

JUFF 发表于 23-4-2014 05:28 PM
没错。
100块有100块的幸福。
一百万有一百万的幸福。

对!!幸福有时候钱也是换不到的

买车没错,买屋也没错,看你自己的选择和计划。

但我认为比较重要的是要懂得理财和平衡的生活方式。过着今朝有酒今朝醉的人又或不注重目前生活而太过省吃俭用的,我都觉得有点过火。。。因为我认为现在与未来都是人生的一部分,忽略了任何一面就是忽略了自己的部分人生。

应该有部分是给现在的,有部分是给未来的,这才是面面俱到的人生。

评分

peals97 + 5
晓J + 5 最like你这个...全面化丰富自己的人生才是王.