佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxxxvince

个人对买车的看法

altec 发表于 23-4-2014 01:20 PM
我三十多岁银行存款没有50k,而且只是够用而已,但我有屋,而且已经不需要供,有车,多两年供完,真的很惭愧 ...

我30多了,也是没有50K的存款。。。

只是供着辆车。。。

屋子还有3年就供完了。。。

草根一名 发表于 23-4-2014 01:36 PM
100 万的医疗保障,可以当饭吃,还是可以当买屋的头期?

我说的 50 千 FD,不一定死死放银行的,做人 ...

其实看了你 post 这些分享来爱车这里 我还真的想跟你说我现在的股票单还厚过你家的 kamus dewan 啊。

不要在爱车谈投资的项目, 我没说你投资不对, 只想跟你说你表达的方式, 地方 和态度 不适合!!!

你不爽也可以不用听!

jollygoh 发表于 23-4-2014 08:42 PM

只是供着辆车。。。

你的 屋子应该是   2mil 多的。rf

评分

jollygoh + 1 少个零。。。供15年吧了。。

我也是很失败30多了结婚了,从出来工作到现在我的现钱从来不超过50千的

chong-lau 发表于 23-4-2014 08:54 PM
我也是很失败30多了结婚了,从出来工作到现在我的现钱从来不超过50千的

应该要向那位大大请教下了!

jollygoh 发表于 23-4-2014 08:42 PM

只是供着辆车。。。

屋子虽然不需要供了,车还有两年供期,心是很想换一辆比较安全的车,但想到又要开始新的供期,不是很愿意,所以一直在考虑……

Follow Us
Blade@4277 发表于 23-4-2014 10:06 PM
应该要向那位大大请教下了!

但是我有3间屋子了打算买第4间了供车从来没驾过2.0以下的外国车,股票外汇一堆但是就是从来银行不会多过5万块马币的现金悲哀噢。

chong-lau 发表于 23-4-2014 10:12 PM
但是我有3间屋子了打算买第4间了供车从来没驾过2.0以下的外国车,股票外汇一堆但是就是从来银行不 ...

我看还是叫那位大大来请教你比较适合。哈哈哈哈 rf

你应该不是郭老先生的亲戚吧!哈哈

我也失败了。。。没有30k在银行 今年刚刚30岁

kenari 一辆 屋子不用供, 打算和未来老婆一起买多一间小小间的住。。。。

可是看到有人说没有30k 就失败了。。。。嗨。。。伤心啊

评分

luffy016628 + 4 放心,平淡绝对是一种幸福,带不去的,哈哈.

Blade@4277 发表于 23-4-2014 10:15 PM
我看还是叫那位大大来请教你比较适合。哈哈哈哈 rf

你应该不是郭老先生的亲戚吧!哈哈

所以不要去批评人对金钱的看法和用法有的人爱把钱花在车,有的人一堆钱就是不会花,有的人从来就没钱花,好像我就不爱现金,爱股票外汇,屋子,车可惜出来那末久了还是没办法找个一千万的产业来养老,还要多拼15年才能

Blade@4277 发表于 23-4-2014 08:46 PM
其实看了你 post 这些分享来爱车这里 我还真的想跟你说我现在的股票单还厚过你家的 kamus dewan 啊。

...

又是你问人家要 50 千来干吗?

人家说了你又说人家表达的方式、地方、态度不适合,
你大晒loh!

人家也注明没兴趣的可以跳过,你没兴趣,麻是别看loh,就是酱简单。

原来30岁之前要有50k的FD才算成功啊?我有这数目的一半,算是成功了一半?

说笑的。其实这是看人的,有些人可以很有钱,可是生活一团糟,活得怪不开心;有些人穷得只剩下一条底裤,可是却可以天天活得开开心心,只因两者对人生的看法不同。记得人生不只是只有金钱重要,别忘了健康和亲情。

嗯,好像离题了...

评分

luffy016628 + 5 把我心中话说了出来,谢谢一

其实每个人都有自己过生活的方式,别强硬把自己那套用在他人身上。
这要不得的举动等同强奸,要坐牢打鞭的

很多人买车都是想到供的起就买了。。。。。。
日子久点就问题出现了。。。。。。。。
有几多个人是供完车期才换新的一辆的。。。。!?

草根一名 发表于 23-4-2014 10:46 AM
我是觉得一个男人如果在 30 岁的时候,
银行连 50千的 FD 都没有,你不觉得很失败?

说得真好
如果30岁了,银行连50千的FD都没有,是真的很失败
如果25岁,银行已经有50千的FD,那才算有点成功?

有5Xk也很失败下,不敢供车供屋投资,样样怕死。。

那我会不会很失败啊,27岁,没有FD,没有其他投资..

只有一间屋子,两辆国产车,现在再购买第二间屋子,银行有100k现钱,但就是没有FD..会不会失败?

我也结婚了,有一个女儿.每两个月定期在国内旅行(说是旅行,但也只是在城市走走逛逛而已..),维持了2年..

人生有起有落
我30岁那年,别说50k,我连5k的FD都没有,更别说用什么好车了
现在,我玩宝马5看奔驰CLA,可以年年换车但我觉得没必要
反而产业越买越多
所以说,不要看不起30岁还是一无所有的人
时来运转,一个人要冲上高峰,三几年就够了

评分

kevinpss + 5 谢谢鼓励,确实如此。
xxxxvince + 5 谢谢分享

星晴 发表于 23-4-2014 10:57 PM
又是你问人家要 50 千来干吗?

人家说了你又说人家表达的方式、地方、态度不适合,

对呀,我的问题是问要五十千在银行 FD 干嘛。也许他跟我说为了要顾孩子学费啦,以后医药费啦,我还可以接受。

所以一开始我就说了如果要有保障的话可以买保险就解决了呀。

但是他却说成要投资股票啦,外汇啦。不离题吗?

一个谦虚的成功人士, 不会丢出一句你 30岁没有50千就失败的话。难到 40 岁拥有就是迟了吗?

Blade@4277 发表于 24-4-2014 12:33 PM
对呀,我的问题是问要五十千在银行 FD 干嘛。也许他跟我说为了要顾孩子学费啦,以后医药费啦,我还可以接受。 ...

如果说为了要顾孩子学费,你又会说请去家庭育儿那里分享。

说为了医药费,你也会说请去保险板块那里分享。

为什么说股票,你就这么激动?

不喜欢人家分享赚钱的方法?

还是你只喜欢人家分享花钱的方法?

为什么一定要迁就你写你喜欢的东西?

你敢说爱车一族里没有人讨论与车无关的话题?

例如说到工作、拍拖这些,又不见你去清理这些。

你会不会大小超加针对人,只因为他说了某些令你心里不爽的说话。

人家已经注明没兴趣看的可以跳过,自己看了,又指责人。

你未免心胸太狭窄了。