佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人对买车的看法

最近因为自己换新车,所以一直有在爱车专区看些网友对车的看法和意见

我看见时常有人问,自己月入多少,供多少钱的车,有没有问题,然后就会有人说他傻,戴不起那顶帽子,也有人说没问题敢敢去

我本身的经历是这样的,8年前的我月入2500,就买了一辆70k的车,月供800++,本人没抽烟,没喝酒,每个月就比一般人多了点钱
扣除家用给了家用,一般开支(也没什么开支,日常吃喝),还有点钱剩,所以供起来也不太吃力,就是储蓄会少了点

比较保守稳重的人,会认为车是贬值的东西,买车我不如买屋不如拿钱投资,干嘛要去亏这些钱,还供得这么辛苦

显然,我不是这种人,我是属于今朝有酒今朝醉的,只会规划近几年内会发生的事,确定工作不会有什么变化(被炒或不做)

每个人的想法不一样,一种米样百种人,如果自己真是负担得起,根本不必在乎人家说什么,除非家里真的需要你负担
自己赚的钱,要怎样花,其他人无权过问,就好像有的人喜欢买名牌,刷爆卡都要买的,但是又关我们什么事呢

人生在世短短几十年,你计划多长远多美,存款有多少,都没用,一个不小心搭上了mh 370的话,一切都是浮云
我相信命运往往是注定的
也可能你会很长命,这半辈子都把钱花在了车上,白花了,到老的时候没什么储蓄

最后想说的是,请按照个人意愿,毕竟你才是出钱的那个

评分

mychung108 + 5
xiiaojun803 + 5 我很赞同
slc2636 + 2 我很赞同

公说公有理婆说婆有理 LZ也说一种米养百种人 所以我们只能给予自己的看法 最后还是买车的自己决定      

出钱的人大完。。有事时也是你自己承担

陴个like你,哈哈哈

我和LZ应该都是差不多一样的人。。。。

青菜萝卜各有所好,买车最重要是自己喜欢就好。

Follow Us
不要把自己逼上绝路就好

爱车这里只说车,他们要说屋子地产,叫他们滚去投资理财那里。

重点不是在于他们花多少%的收入来买车,也不是说存多存少的问题, 而是有一部分人花了大笔的月入买辆外国车后就不把其他开国产车的人放在眼里,酸他们还开烂国产车,或者在路上的时候就说国产车就应该靠边站,不要当外国车的路,但是他们自己也没有想想说不定对方比他们的收入还高。

多数收入较低的买外国车都是有炫耀的倾向,或不要让自己自卑,但是也不能去说开国产车的人而导致他人自卑吧!

我不是说全部人,有部分人士确实是抱着以上其中一种心态买外国车,才会有买便宜车的人说买外国车的充大头,买外国车的人说买国产的人穷鬼开烂车。

所以车价和年收入成正比才显得出自己的经济能力配不配得上自己的车吧!纯属我个人意见,别见怪。 本帖最后由 xquier 于 23-4-2014 09:27 AM 编辑

自己買自己爽,不要到時候有問題跟家裡、朋友靠北靠母就好。

早買早享受

我是觉得一个男人如果在 30 岁的时候,
银行连 50千的 FD 都没有,你不觉得很失败?

如果一辆车令到你没有储蓄,不敢结婚,没有钱买屋,
就算结婚了还被迫跟父母住在小小的公寓,你不觉得失败?

当然,你坚持要变穷,没有人可以阻止你。

评分

kevinl2h + 5 我很赞同

尼玛和我一样XD不过我是月光族就对咯。买车不是错,就算你屋子多你一个人睡的完-_-||车一部每天用的东西,如果能够供得起为何不行

对我来说,一切最好在能力范围内

草根一名 发表于 23-4-2014 10:46 AM

50千会不会太少咯,而且结婚不是一天的事情,你要说50千可以结婚过后的生活呢?我看应该是要说30岁后要嘛就有事业,要嘛就高收入,要嘛就普通平淡,不是有钱才能结婚,平淡也是幸福

评分

海月星日 + 5 中肯!! 赞 说得对

车怎样都要供除非你买cash,所以记得买一辆自己爽的,每个月才不会供到暗干

一将功成万骨枯,你是在那一阶层枯骨你也不知道吧?本不本事,成功失败真的是拿这些来定夺?
孔子孩子徒弟早死,家只有破茅庐难道就是失败者?
假如有一天你遇到一个人是视钱财与粪土跟你说要青史留名才算是成功者,那你怎么办?
安了吧!每个人的追求度都不一样,试问看每一个都很积极的求上进,那你的这50千就算个屁话罢了。
LZ只不过说出自己个人心声,就被你这样酸了。
大梦还未醒,[荣者自安安 庸者定碌碌]

评分

Maccc + 3 高人高見
ysamy + 3 他目的是告诉大家,他FD户口早早就有50K
jollygoh + 5 我很赞同

我很赞同
虽然我差不多而已
不过最近负担多
每个月只剩下rm1000可以存
剩下的用到完...也是很惨一下

給個大大LIKE。。那些存了一筆錢拿來cash 買車的才番薯

开贴问 网友的意见~
网友给了 意见
不接受 嘛算咯~
不接受人家的意见 还要讲网友这样那样~

~如果自己真是负担得起,根本不必在乎人家说什么~
那你还开贴 问网友的意见做莫?

要 50千来干嘛??

我每个月付 400块给保险公司,我就已经有 100万的医疗保障了??

你的银行 50千只是拿来给银行拿你的钱借给别人赚钱罢了。
真正要理财的人,不会放那么多定期的!

评分

jollygoh + 2 我很赞同