佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请问built in tweeter的喇叭和分开式的差别

据我朋友说的,分开式的基本上会比较好?

小弟我对音响不是很熟悉,玩低阶的~

盲炳 发表于 23-4-2014 12:48 AM
看这里http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1982229&extra=page%3D1

嗯我看过了,没有答案。

评分

蒙面超人 + 5 我很赞同

盲炳 发表于 23-4-2014 12:48 AM
看这里http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1982229&extra=page%3D1

我看了啊!都没有讲解同轴式与component的分别的!

蒙面超人 发表于 23-4-2014 12:58 AM
我看了啊!都没有讲解同轴式与component的分别的!

原来这2种的名称是这个哦 感谢~不过还是不清楚分别在哪就是了哈哈

pizzapiece 发表于 23-4-2014 12:56 AM
嗯我看过了,没有答案。

sorry
看这里吧http://jingyan.baidu.com/article/a3aad71ab8a3dcb1fa009659.html

评分

莫哈麻 + 5
pizzapiece + 5 谢谢分享

Follow Us
你在讲coaxial喇叭吧
通常要求不高是可以用下
有点要求的就找fullrange
coaxial最大的败北是它的声量不可以调
如6*9的开大声点tweeter也更加大声, 会变得刺耳
而分开的就因为有它们自己的passive(割音器),所以效果会比较理想
component set的通常是用2nd order slope而coaxial的就1st order slope

评分

hois + 5 谢谢热哥洗白。

通常要求不高是可以用下
有点要求的就找fullrange
coaxial最大的败北是它的声量不可以调
如6*9的开大声点tweeter也更加大声, 会变得刺耳
而分开的就因为有它们自己的passive(割音器),所以效果会比较理想
component set的通常是用2nd order slope而coaxial的就1st order slope

*更正

2-way component=2音路式喇叭

coaxial=同轴式喇叭

也不是什么类型的coaxial speaker都没得调整。有些2音路的6"coaxial speaker也是有得调整的..;也有first order或second order的2音路分频器..

5”X7"或6"X9"的也有2音路或3音路,也有passive的..

评分

盲炳 + 5 谢谢分享

莫哈麻 发表于 23-4-2014 07:37 PM
通常要求不高是可以用下
有点要求的就找fullrange[/backco ...

你干嘛学那个专家讲话...

如果 coaxial " 一定 " 差过 full range
( 其实车喇叭有真正的 full range 咩 ? 15寸哈 ? )
那么 KEF 或 Tannoy 那种 coaxial , 一套嘛是只能卖 5块 ??  

评分

莫哈麻 + 5 哈哈!误会,误会..
盲炳 + 5 我很赞同

不要只看一个,要看多几个
http://baike.baidu.com/view/1465720.htm

有时候,在不以前音场为重的EQ设定下(比如flat的情况下),在一些车子把fader开前开后反复听,可能会发觉车后座同轴喇叭在不失真的音压比它的不对劲前分离式喇叭还好听自然。。

Winnie@fashion 发表于 24-4-2014 01:48 AM
不要只看一个,要看多几个
http://baike.baidu.com/view/1465720.htm

呵呵!那..或许是前后喇叭的方向有别所导致吗?前音场=对向;后音场=同向???

莫哈麻 发表于 24-4-2014 01:37 PM
呵呵!那..或许是前后喇叭的方向有别所导致吗?前音场=对向;后音场=同向???

这一些我其实不知道影响有多少。。主要可能是在于那个点,扩散,反射吧?哈哈^^"
声源其实应该是只有一个点的不是吗?
最近突然对你的车音响系统有好奇,应该很好听一下^^

Winnie@fashion 发表于 24-4-2014 03:22 PM
这一些我其实不知道影响有多少。。主要可能是在于那个点,扩散,反射吧?哈哈^^"
声源其实应该是只有一个 ...

或许吧??喇叭面向或高低的影响也蛮大的。

lingam的音响~不值一提啦!再怎样也不比"纠察员"5个eq的音响好听啊!

莫哈麻 发表于 25-4-2014 12:11 PM
或许吧??喇叭面向或高低的影响也蛮大的。

lingam的音响~不值一提啦!再怎样也不比"纠察员" ...

同意同意,音质会因为喇叭位置为了迁就聆听位置而做出一些改变和取舍,当然也包含其它因素去做决定。再专业的店也无奈需要一直为了不同的各种条件和车主的要求一直碰壁尝试,玩音响要求好音质,耐心不可少。。。

评分

莫哈麻 + 5