佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拍结婚照需要注意什么?

本人快结婚了,可是婚纱照还没拍,大家都会在结婚的多久以前去拍照呢?照片又需要多久的时间制作?有什么需要注意的吗?谢谢大家分享下哦~

hmm, 我9月結婚,不過婚紗照在這個月的10日已經拍好了,現在等看照片而已。
預多一點時間,不必到時候發生一些突發狀況而搞到婚禮上沒有婚紗照看。

其實也沒有社麼特別留意,嗯,拍照前一天的晚上敷個保濕mask,臨睡前別喝太多水還有早點睡覺。
拍攝當天準備一條小毛巾、一大瓶水、記得吃早餐、nu bra、扣扭式的衣服、結婚用的鞋子和平底鞋、小小的手風扇和扇子(外景很熱)。

你簽了配套沒?

luixioami 发表于 23-4-2014 11:25 AM
hmm, 我9月結婚,不過婚紗照在這個月的10日已經拍好了,現在等看照片而已。
預多一點時間,不必到時候發生 ...

你买哪个牌子的nubra?

meow.baby 发表于 23-4-2014 01:35 PM
你买哪个牌子的nubra?

我的nubra是在minoshe買的。

luixioami 发表于 23-4-2014 02:03 PM
我的nubra是在minoshe買的。

Ohh...
是不是有分布质&胶质的?大概要多少钱?
我朋友建议我买布质的。说比较舒服

meow.baby 发表于 23-4-2014 02:19 PM
Ohh...
是不是有分布质&胶质的?大概要多少钱?
我朋友建议我买布质的。说比较舒服

布質的我也有,在cari買的。好像叫做v bra,不過我買到好像大了一點,所以我用回nu bra。
v bra會真的比較舒服,而nu bra除了會流汗之外,也有點不舒服。

Follow Us
luixioami 发表于 23-4-2014 11:25 AM
預多一點時間,不必到時候發生 ...

哦,那么早就拍好了哦,真好~我6月尾结婚到现在都还没拍照呢~连婚纱店都还没找,更别说签配套了 你签的配套大概多少钱的?我想有个预算参考参考~

我五月结婚,二月中签配套; 二月尾拍照...
三月头选照片。。 19/4看design...
10/5拿相本...
你还没去看有哪间婚纱配套是你比较喜欢的吗?
不怕很赶吗?

luixioami 发表于 23-4-2014 02:51 PM
布質的我也有,在cari買的。好像叫做v bra,不過我買到好像大了一點,所以我用回nu bra。
v bra會真的比 ...

vbra是形状像芒果那样的吗? 确实比较好用,又通风不流汗,但是感觉粘性不是那么好会慢慢松掉的感觉~

s.c.chan 发表于 23-4-2014 03:44 PM
10/5拿相本...

会啊~已经很赶了,老公太忙不能陪我一起去看,朋友跟我说从拍好照到拿照片至少要三个月,因为还要去选过,不满意可以让他们改,改也要时间,所以要那么久,不改的话拍出来效果很普通~我真怕赶不及啊~

yvon_ne 发表于 23-4-2014 03:55 PM
会啊~已经很赶了,老公太忙不能陪我一起去看,朋友跟我说从拍好照到拿照片至少要三个月,因为还要去选过 ...

你老公太忙不能陪你一起去看配套,你可以自己去看或叫你的女生朋友陪你一起去看。。
因为我也是这样,我是和朋友去看了配套, 自己过滤了然后直接拉我男友看他们的婚纱。。当场就跟他们签
我有朋友三月结婚,二月头签配套和拍照,三月头拿照。。
就算不满意,也没有时间改了

s.c.chan 发表于 23-4-2014 03:44 PM
10/5拿相本...

可以分享你的配套吗?我想参考看看,因为我还不是很了解,配套里大概会包括什么?我也看到有些不是婚纱店的,他们只包括婚礼当天的摄影化妆发型之类,这些婚纱店配套会有的吗?还是要另外找的?

s.c.chan 发表于 23-4-2014 04:04 PM
你老公太忙不能陪你一起去看配套,你可以自己去看或叫你的女生朋友陪你一起去看。。
因为我也是这样,我 ...

嗯,我也想找朋友陪我的,但是我已经搬到我老公家这里,完全没朋友 又不习惯自己去,再加上老公也想一起去看看,就一直拖一直拖。。。
希望尽快了~

yvon_ne 发表于 23-4-2014 04:06 PM
可以分享你的配套吗?我想参考看看,因为我还不是很了解,配套里大概会包括什么?我也看到有些不是婚纱店 ...

shooting day :-
bride - 6 gowns, 6 hair do, 6 set accessories
groom - 6 outfit (follow bride gown)

actual day :-
bride - 3 gowns
groom - 2 coat
bouquet included
groom car decorations + stickers include
groom roses for morning & nite include

24x36 wif frame
12x18 wif frame
10 pages 18x24 wif design (swarovski cover)
10 pages 8x12 without design (swarovski/leather cover)
sister pic 100 4R pieces wif 10 poses
DVD wif 2 songs
softcopy all return
swarovski album box
FOC eyelashes
ampoules, i bring myself so no extra charges

不是婚纱店的,他们只包括婚礼当天的摄影化妆发型之类<<你是说actual day 的make up artist, photographer的配套吗??通常婚纱店有提供这个配套,不过是另外算钱的喔。。
我的actual day的make up artist, photographer没有跟婚纱店拿。。
我另外找别人。。

评分

yvon_ne + 5 谢谢分享

yvon_ne 发表于 23-4-2014 04:13 PM
嗯,我也想找朋友陪我的,但是我已经搬到我老公家这里,完全没朋友 又不习惯自己去,再加上老公也想 ...

你可以一个人去看配套的。。
因为我也是一个人去婚纱展问配套

s.c.chan 发表于 23-4-2014 04:18 PM
shooting day :-
bride - 6 gowns, 6 hair do, 6 set accessories
groom - 6 outfit (follow bride gow ...

哇,6 gowns哦?不是一直换衣咯?你拿的配套很好下呢~价钱大概在哪里?婚礼当天的摄影化妆我也打算另外找,不懂会不会比较便宜

yvon_ne 发表于 23-4-2014 03:25 PM
哦,那么早就拍好了哦,真好~我6月尾结婚到现在都还没拍照呢~连婚纱店都还没找,更别说签配套了{:decid ...

或許你可以叫老公星期六,現在拍還來得及的。
我這家婚紗店要等兩個星期才有照片看,到時我又會從ipoh去kl了。
你也是從A城市嫁到B城市嗎?

hmm,我簽的配套是4688的。
以下是我的配套,供你參考:-

這個是我的配套:-

Actual Day:-
1 Bridal Gown
2 Evening Gown
2 Coat

- Bridal car decoration
- Bridal bouquet & corsages

Studio & Outdoor (KL & Penang) <--- 我們放棄了KL,選了Penang,並將兩天拍攝改去1天完成
6 Image design / Make up / Hair do
2 Bridal Gown
3 Evening Dress
1 Traditional costume

Album & Photos
60 poses
12 x 36 PVC Main Album (opened size) - 11pg, Design
20 x 15 PVC 2nd Album (opened size) - 10 pg, Design
16 x 12 PVC 3rd Album (opened size) - 10 pg, Design

24 x 36 Enlarge Photo - Starry pearl + frame - 1 copy
12 x 18 Enlarge Photo - Yex + frame - 2 copies

4R TQ card (姐妹照片) - 100pcs with 10 poses
DVD photo slideshow - 1 track, as album
CDR, as album with touch up (full size soft copy)

My photo guest book - album cover with Swarovski amber crystal
24 x 60 Stand banner
Behind the scene with wire o album, 15 pg
20 x 32 Oil painting (Canvas)

另外以下的東東是另外算錢的:-
eyelashes
body foudation
ampoule
colour spray
remover
hair tonic

nubra or v bra,看個人的喜好。
雖然v bra很透風,但是我覺得nu bra粘性會更勝一籌。
可是我的nu bra 旁邊的兩個小小的扣(讓你扣內衣肩帶的)頂到我有點痛醬。
婚紗店會建議你穿多套corset,不過我沒穿。(穿了效果會好一點,他的作用是托胸)

评分

yvon_ne 发表于 23-4-2014 04:59 PM
哇,6 gowns哦?不是一直换衣咯?你拿的配套很好下呢~价钱大概在哪里?婚礼当天的摄影化妆我也打算另外找 ...

是一直换衣可是还好因为都是有人帮忙你穿的。。
我的是大概rm3k,可是过后我有加洗娘家照和upgrade 1 VIP gown to designer gown.. total大概rm3300+
如果是找回婚纱店的, 他们会再弄多一本actual day album(像结婚的ablum那样的) + softcopy给你。。不过不懂是不是全部是这样,因为我的婚纱店是这样 (如果你跟他们拿actual day化妆和photographer)

yvon_ne 发表于 23-4-2014 03:49 PM
vbra是形状像芒果那样的吗? 确实比较好用,又通风不流汗,但是感觉粘性不是那么好会慢慢松掉的感觉~

哪里可以买到?

大家可以参考:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3066528

我觉得那楼主写得很详细

评分