佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: somefreedom

上司是不是都不喜欢下属不跟着他的意思做?

其实有时候样衰,连呼吸人家都看不过眼。
随缘吧,呵呵

传统的公司,上司通常都有很强的控制欲,喜欢下属按部就班。。听话做事。比如像韩国的三星企业。但是一间有活力的公司需要员工有自己的想法和做法甚至有好的创新观念,这样的上司是比较开明,高瞻远瞩。。可以给公司注入新的活力和竞争的新动力。。

惨了~你踩到上司尾巴,他正找你麻烦

somefreedom 发表于 25-4-2014 07:55 PM
话说,我说那句话顶撞上司的时候,
其他同事听到是在笑的....

其他同事都在笑?
所以你认为真理就在你那边?

夜翎向你说,
他人在那样的场合笑也可有三点的。

一、笑你天真。
二、笑你公主病。
三、笑你上司出丑。

而无论哪一点,你都会被判“死刑”。

让别人放话给你听,
是已经不想再与你有舍口舌之争。
同时也不想再与你有任何沟通,
你在该家公司的前途难了。

这就是你目前态度给你的结果,
你可以不满意,但这就是社会。

而人不能跟自己的肚皮拗着干,
除非你家钱财丰厚,不等钱用,
那就可以继续公主王子的心态在社会溜达。

评分

Kelly2108 + 5 说的好 !

180 发表于 28-4-2014 07:35 PM
我最近也是面对这样的问题,两个新来的女生,我知道她们没做过 admin 的经验就叫她们待在 office 就好了, ...

现在的年轻人大部分都被娇生惯养,
父母赚钱回来,他们不需要烦恼家要供,水电费要给,柴米油盐要买。
就业就像在“溜达”,不满意就再溜别家。
这不能做,那不能呆。

要不在网络看到了一些人的分享,
学会所谓的“精打细算”,
就开始认为自己“精明”。

楼主问,上司的指示是否要服从?
夜翎也不知道这个社会几时变成不需要统一工作。

夜翎的下属中,出现问题者,真是太多。

吩咐用新的工具进行工作,如发现问题,直接通知夜翎,夜翎就会去修正。
因夜翎担心新工具未必一定没问题,需要不断使用,才知道是否有缺陷。
两个月里没收到任何故障的投报。
结果两个月后,才汇报有问题,而这一问题是在1个月前就出现,
但相关职员在一个月前出现问题后就 “自以为是” 的直接改去用旧的工具进行工作,
也 “自以为是” 的认为不需要向夜翎进行任何汇报,
两个月之后,需要使用到新工具的某一功能时,
才开始紧张前来问夜翎 “怎么办?!”。

同时夜翎正处理着别的项目,
该职员一句怎么办,夜翎就要放下正处理的项目,去处理该工具的问题。
之后的“屎”就让夜翎伤脑筋了。
要联系该工具的公司,了解情况。
工具出现问题,导致紧急的工作需要另行处理。
还要向顶头老板汇报,
自己手头上的项目需要被放缓。

这就是一个 “自以为是” 的行为,导致自己上司要帮忙收拾手尾的结果。

除了这个,还有太多这样 “自以为是” 者之行为,导致夜翎要去帮忙他们收拾残局。
夜翎就不一一列出。

只想告诉就职者,别以为做对了一些工作,而做错一些工作就无所谓。
也别理所当然的认为,一些小错误无伤大雅,没造成多大的问题。
上司在帮自己收拾残局的过程和代价,自己自然是无法体会。
正因为如此,别将自己犯的错误,当成理所当然、无伤大雅。

因为、自己犯的错误,他人在帮你处理时,你就已经没那个资格。

评分

Kelly2108 + 5 非常同意

披狼皮de羊 发表于 28-4-2014 07:47 PM
现在的小孩。。娇生惯养。。。看这个论坛那些在籍大学生的发言跟观点就知道了。。

再多几年。。我们这 ...

夜翎也觉得人进30就已经步入 “老” 的门栏了。
只是不知老羊体会的老是否与夜翎一样。

有时想想,或许也不能怪他们吧。(虽然他们心态搞出的麻烦,让夜翎伤透脑筋)
夜翎求学时期,
就不难听到父母对 “学业” 的执著度,
仿佛只要学业好,
品德修养就可搁一边。

所以才导致现今的年轻一代,
内修都一塌糊涂。

甚至连对自己的父母也是大小声,
左一句学历,右一句学业压父母。
父母训两句,
就开始搬自己科系的 “专业名词” 来显示自己比父母高一等,
好让父母 “闭嘴” 。

对父母尚且如此,何况对外人?

也为现在的父母忧心,
把一生储蓄都用在孩子求学上,
而现在孩子心理不尊重你,
父母老了,还会奉养吗?

夜翎真想对现在的年轻人讲,
回家问问父母将一生的储蓄,他们老来依靠的储蓄,都用在哪里。
然后摸一摸自己的良心,
然后问一问:“您还在吗?”

Follow Us
一夜翎一 发表于 20-9-2014 10:55 AM
夜翎也觉得人进30就已经步入 “老” 的门栏了。
只是不知老羊体会的老是否与夜翎一样。

最后那两句 , 让我差点掉泪了........

天下父母心 , 身为儿女的有几位能够体会 ? 惟有当他们在其位时, 才能够了解........我看了很多这种例子 , 他们当了孩子的父母时, 才后悔莫及当初为何如此对待自己的父母........

一夜翎一 发表于 20-9-2014 09:54 AM
其他同事都在笑?
所以你认为真理就在你那边?

你说的很对,
可是我不是一般的小孩,
先说,我小时候是很穷,酱油拌饭的生活也不少,
后来升级到吃快熟面,一包分两餐吃。
像我这个年代的人,经历过我这样的生活是少之又少。
几乎所有人都不相信我是经历过这样生活的人,
我很小就打工了,而且是瞒住家人说到朋友家玩其实是帮朋友的亲戚打工,
当时我工资5块钱6个小时,由于年龄太小,我只是负责搬东西和收拾东西。
赚到的钱都拿来存起来,我拿奖学金助学金,全部给妈妈。
家里很穷,我要争气拿奖学金助学金。

小学不说了,中学我一直都会出去做兼职,
学费自己缴,零用钱不必家人担心。
中学毕业后没继续升学,工作遇到重重困难,
低工资没关系,
时常被讽刺说没文凭,也算了。

如果你觉得我是那些所谓的现在的年轻人,那我告诉你,你错了。

我的上司已经是众所周知的麻烦人,现在全公司都懂了,而我现在已经是可以越过上司做任何事情,
我念在他还是我上司,不管我做什么,我还是会通知他。

我有错我会改,但我没错还要大声说我,不好意思,虽然我没有家财万贯,尊严不值钱,
但我相信这个世界上不只是一间公司,不止有一个老板而已。
有手有脚,哪怕是再困难的工作,只要有钱可以挨3餐就好了。

我很感谢你在我的帖子给予更多的提点和指教。