佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新考車制難度更高,增Z與S形駕駛技巧

據《中國報》瞭解,將在今年5月實行的新駕駛課程時間比現有3個小時上課時間還要長,還有新區分的自動排擋和手排擋考車制度,也比現有統一使用手排擋考車制度要求嚴格和具難度。

國內一家駕駛學院業者李澤成說,隨著新制度的實行,駕駛學院也必須作出多方面的調整,好比該學院已派出好些資深教車員接受陸路交通局的培訓,以傳授新制度的考車模式和教車法。

詢及新的考車制度實行后,駕駛學院是否增加收費時,他說,目前還是未知數,不過新課程上課時間很耗時,尤其新的考車制度要求比較嚴格。
 據他瞭解,自動排擋考車制度(Drive Auto/簡稱:DA)的考車費用會比手排擋考車費用來得高及嚴格。一般手排擋考車是考基本駕駛知識,如開車前先調好倒后鏡、繫安全帶、啟動引擎,駛出道路前需出左或右邊訊號燈等,接著是考市區道路行駛、直位及橫位泊車。

不及格需重返學院
 他講述,自動排擋考車就沒有這么簡單,除了以上基本考法,還要考“Z”字形危險彎路、“S”字形緊急彎路的駕駛技巧等,要求嚴格而具難度。
 “早期考車不及格,學員繳付考車費便可重考,迄今學員需重返學院,學習至少4個鐘,之后才能申請重考。”
 “目前,其駕駛學院是徵收配套式的費用,包括安排學員上課3小時、學駕車16小時,申請考車程序等,收費500多令吉。”

自動排擋成本增
李澤成說,駕駛學院的教車員需要增購自動排擋的汽車,同時需花更長時間,以便教導學員當局規定的駕駛方法及考車模式。
 “人力、物力、時間和成本費用已經增加,但一切還是要等到新制度落實,具體掌握情況后才能作打算。”
 他披露,其駕駛學院供學員使用的汽車有80%是手排擋,僅有20%是自動排擋。一切要看新制度實施后,學員的選擇(手排擋或自動排擋)和市場反應,包括計算學院的開支,必要時調整收費。

張嘉恩:年輕人選考自動排擋
汽車業者張嘉恩說,無論是購買新車還是二手車,現代人多數會選購自動排擋汽車,佔該公司汽車銷售量的80%。
 他相信,年輕人會選擇考自動排擋考車制度,唯一問題是他們日后不能駕手排擋的汽車。不過,現代化趨勢已朝向自動化科技發展,這應該也不會是問題。
 詢及當局實行新的考車制度,如採用自動排擋考車,會否帶動自動排擋汽車銷量,張氏笑言,兩者看來沒有直接關係,但不排除自動排擋汽車佔盡未來市場需求潛能。

新聞背景
自排擋駕照禁駕手排擋車
陸路交通局早前宣佈,當局料在今年5月實行的新駕駛課程綱要,將區分自排擋與非自排擋考車制度,只有考取非自排擋駕照(俗稱手牙)的人士,被允許駕駛手排擋及自排擋2種車輛。
 凡採用自排擋考車的學員,日后所考取的駕照,將被禁止駕駛手排擋的車輛。

原文:http://winrayhwon-winray.blogspot.com/2014/04/zs.html

幸好我已经考获驾照了,所以和我无关。哈哈。

幸好我已经考获驾照了,所以和我无关。哈哈。 +1

还是觉得手排档考车比较妥当

还好我早早考好啦。。

幸好我已经請了Ahmad,所以和我无关。哈哈。

这2个技巧都没有什么用处,
说到实用性的技巧,应该增加在驾驶途中玩facebook的考试.
和不绑安全带在撞车时如何减少受伤的技巧.

疑问……如果买部GPS導航不须人驾的车子坐在里面的人须要驾驶礼申否?

Follow Us
单一 发表于 24-4-2014 07:44 AM
疑问……如果买部GPS導航不须人驾的车子坐在里面的人须要驾驶礼申否?

需要。
如果系统出问题,或者有意外,不论是不是你的问题,都是以你的驾照处理法律事项。

要减少车祸,禁止女人驾车更实际啦

kmrddecade 发表于 24-4-2014 01:15 AM
说到实用性的技巧,应该增加在驾驶途中玩facebook的考试.
和不绑安全带在撞车时 ...

如果没有马痴害,一部分的人是绝不会在车上玩iphone的。因为马国的马痴害,这一小部分的人被迫车上玩iphone。

简单来说,小部分是OK、大部分还是不对的。

lhk1883 发表于 24-4-2014 08:08 AM

要没有车祸,禁止全民驾车更好。 禁止女人驾车我pui

评分

小妹xiaomeii + 5 我很赞同
luis5202000 + 5 讨厌性别歧视
stephen.jianwen + 5 我很赞同

kmrddecade 发表于 24-4-2014 01:15 AM
和不绑安全带在撞车时 ...

没用处不要紧
有好处就行了

评分

VEliceV + 5 我很赞同

lhk1883 发表于 24-4-2014 08:08 AM

你妈妈不是女人?
你的老婆是男的?

评分

agnes137 + 5
VEliceV + 5 谢谢分享
PBS + 5 神啊你!😄

哈哈, 有用吗? 补多RM100给考关不就PASS吗?

应该吧那些开车玩手机的license吊效, 可是还是那句, 给RM50教警就解决了。

迟点可能飘移也要学呢…………

幸好我已经考获驾照了,所以和我无关。哈哈。 +2

还是觉得手排档考车比较妥当

但是还有有包和没包。
结果一样
啦啦仔越来越多

lebronjames 发表于 24-4-2014 10:19 AM
哈哈, 有用吗? 补多RM100给考关不就PASS吗?

应该吧那些开车玩手机的license吊效, 可是还是那句, 给 ...

也对,一天还有kopi o 礼申你改到再难,只是促进更多的人买kopi o 礼申,JPJ官员大发特发!

yeah~幸好我也拿了牌^^wakaka~

逍遙 发表于 24-4-2014 10:02 AM
你妈妈不是女人?
你的老婆是男的?

不能这么说咯~
我发现很多新闻哦,死的很多都是男的~

要就全面禁止kopi o 咯
從你我開始而已~ 不要每次說kopi o但自己也好不到哪裡去
我看最多kopi lesen都是自己人,家裡父母為了不要麻煩直接給錢,連車都買好了