佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: KelvinAhFui

请关贴。。。谢谢

KelvinAhFui 发表于 25-4-2014 07:34 AM
对啊,jb区的

价位那么高啊,还是要考虑一下先

先给foreman查是不是piston吃掉或只是做top overhaul(换valve seal)就够了。去permas的juara mulia找阿yap。

你的是auto或manual? 我和另外两个wira 脚都在那边换。他们的wira够旧(1994),换了valve seal 就没吃黑油了。

KelvinAhFui 发表于 25-4-2014 07:35 AM
对,你这个说的太中肯了

简直是不归路

先给foreman查是不是piston吃掉或只是做top overhaul(换valve seal)就够了。去permas的juara mulia找阿yap。

你的是auto或manual? 我和另外两个wira 脚都在那边换。他们的wira够旧(1994),换了valve seal 就没吃黑油了。

tksuan 发表于 25-4-2014 09:07 AM
先给foreman查是不是piston吃掉或只是做top overhaul(换valve seal)就够了。去permas的juara mulia找阿 ...

等下pm你。

KelvinAhFui 发表于 25-4-2014 07:36 AM
哇老,破产咯

哇!先给foreman查是不是piston吃掉或只是做top overhaul(换valve seal)就够了。去permas的juara mulia找阿yap。

等下pm你。

pm 我!

KelvinAhFui 发表于 25-4-2014 07:33 AM
车子是接手的罢了,前车主是少驾的那种

可能我比较挑剔咯

不好意思,电脑出装况,所以才会重复回答。

KelvinAhFui 发表于 25-4-2014 07:34 AM
对啊,jb区的

价位那么高啊,还是要考虑一下先

可以的话,用penzoil 20/50w  ,rm43/一桶。 这个penzoil 比较会少吃黑油。相信我。 除非你要轻点,就penzoil 15/50w (RM65)。
希望你能成为我们的一份子,wira老车但坚持用原装。 pm 我, 我教你如何省。

Follow Us
KelvinAhFui 发表于 25-4-2014 07:35 AM
对,你这个说的太中肯了

简直是不归路

我都中招了,步我后尘

ksiong92 发表于 25-4-2014 08:12 PM
我都中招了,步我后尘

你还在驾wira吗?

tksuan 发表于 25-4-2014 08:10 PM
可以的话,用penzoil 20/50w  ,rm43/一桶。 这个penzoil 比较会少吃黑油。相信我。 除非你要轻点,就pen ...

我要下castrol gtx 15w40

我也想啊,可是就是。。。。

有舍才有的。哈哈,像我这样xd

KelvinAhFui 发表于 25-4-2014 08:13 PM
我要下castrol gtx 15w40

castrol 我用过了,不ngam,黑油会少点,用回penzoil就没事。我的wira auto 2002 年是二手的,拿的时候是110k km(2010拿车), 我的手现在跑了490k km, 做了一次top overhaul,黑油没有什么少。之前就会少70%。
前前后后,换了lower arm, tie rod end, absorber, 狗骨,alternoator, starter, throthle body, (all genuine proton parts),
现在用的很满意。

以前驾toyota seg 1.3 , 卖掉了,就拿wira, 真的很满意。 虽然以前看不起wira。 但现在非常满意。因为可以粗用,可是维修费不高。

你要是买wira part,可以在 JATI JB town 那边买。

很难讲的,如果wira好好的话真的是一辆好车

评分

tksuan + 5 我很赞同

check your :

1) timing belt (RM 75-85)
2) timing oil seal(RM 28-30)
3) Bosch proton genuine coil RM 165.
4) top gastket oil gasket RM 28-30
5) Proton genuine 2nd grade plug cable RM 55.00

6) Top overhaul proton genuine kit RM 690-750 (就不必再买gasket了)
7)NGK plug (跑20千km) RM45
8) proton alternator belt + power steering belt = RM 28-30
9) air cond belt RM 14-16
10) aisin  water pump RM 60
11) proton/toyota coolant RM 19-20
12) black oil RM 43-65
13) proton ATF oil 4 x 1ltr (RM 80)
14) proton ATF filter RM 20
15) ATF gasket RM 38

labour charge RM 150-250.

我是坚持用原装,所以车几乎很少出问题。touchwood!

KelvinAhFui 发表于 25-4-2014 08:12 PM
你还在驾wira吗?

嗯,驾了两年半了
要换大概100k的车是有能力的。不过不值得....不想用钱投资在负资产的东西
可以代步算了咯