佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2个女生4月份10天台湾不包车喜欢慢慢走**在努力中**第八天台北淡水游**

这次台湾之旅原本主角有三人:小黑,小白,小胖

后来因为某些原因主角变成:小黑和小白,小胖放我们飞机
至于什么原因,去问小胖吧
~

这次的台湾之旅除了野柳九份那天包车,其他的都没包车哦。
所以小黑才打算和大家分享一下如何可以不包车省钱游台湾。

好了,先来说说行程吧。

第一天: 马来西亚 10am飞机到桃园机场2.40pm – 日月潭-潭之恋 (住)

第二天:日月潭坐船游湖-玄光寺-伊达邵-水社码头-文武庙-骑单车-潭之恋(住)

第三天:日月潭-夫妻树-阿里山-神木(火车)-阿里山万国别馆(住)

第四天:阿里山日出小火车(看日出)-嘉义高铁站 –台中高铁站- 阿明师太阳饼-逢甲夜市-逢甲花园民宿(住)

第五天:逢甲-台中火车站-清境-青青草原-小瑞士-清境观星园(住)

第六天:清境-合欢山日出-台北-士林夜市-西门慢跑熊(住)

第七天: (包车) 民宿出發-野柳地質公園-金瓜石(陰陽海/13層/黃金瀑布/博物館)-九份老街-十分(放天燈/靜安吊橋/車站)-回到民宿西门慢跑熊(住)

第八天:正中纪念堂- 101拍照台北车站地下街-淡水老街-西门慢跑熊(住)

第九天:动物园-猫空缆车-五分埔-饶河夜市-西门慢跑熊(住)

第十天: 诚品书店逛西门回马来西亚(11.45pm)

至于钱呢,小黑和小白都想要省着花,所以整个行程用了 大概RM2,600. 不包机票和购物.
在这游记里我分享一些行程细节如:必须乘搭的交通:客运,火车,高铁,公车等。

这次的旅行目的是便宜悠闲游台湾,如果你想以最少的钱走马看花去最多的地方,我建议你跟团,不要自由行,不然你会心里不平衡。

另外
Cari
大大们的游记真的帮了我许多忙,在这里谢谢各位的分享!!

等待游记的同时也可以看看我的巴厘岛游记哦。
2个女生8天7夜摩托+车游巴厘岛

期待游记~ 请分享住宿,需要参考。谢谢

还记得一年前小黑,小白,小胖打算来次好友旅行团所以才半夜不睡觉抢了亚航机票一起到台湾旅行,发梦。机票虽说是抢的,但也不来得便宜,每人都要600大洋来回,不包行李。

话虽如此,我们三人都兴致勃勃的研究着台湾景点,台湾美食。
这次是小黑和小胖第二次到台湾,所以行程的景点几乎都迁就小白。

我们三人都很注重这次的旅行,编排行程还编排到不要睡觉,似乎有点过火了.

把行程编排好后,大家都忙于工作,暂时把台湾放一边了。。。

等到大家回神后,已经是2014年1月份! 这时大家才想起台湾之旅!!死了,民宿没订,交通怎么搭?没做功课不知道,小胖临时说不去了,小黑和小白一下子空白,去还是不去? 结果还是去了。小黑熬了几天才确定所有的行程+交通+住宿.  捏了一把冷汗。

这次开贴最大理由也是想帮帮临时抱佛脚的朋友,刚旅行回来工作比较忙,希望大家不会嫌我写得慢。。

在编排行程中,小黑得知台湾正推行着本土
/
外国游客不包车自由行-台湾好行

说真,着台湾好行套票相比包车真的比较便宜,虽然说时间会比包车来得长,但对于两个人的我们也比较划算。

研究过后,小黑决定要买台湾好行的套票: 666日月潭-阿里山  
可以参考官方网站: http://www.taiwantrip.com.tw/
这些套票都不能网上订购哦,必须到特定地方才买得到哦。

虽然有些长气,还是要稍微解释一下台湾好行。台湾好行是几家客运公司联合在不同的景点(多数是捷运到达不到的部分)有的客运,也就是我们的巴士。比如说我要购买的666日月潭-阿里山  套票是要乘搭员林客运和南投客运的,在客运写着‘台湾好行’或以上其中一家客运都可以乘搭。

注意咯: 如果要购买套票就必须在6点之前到达柜台,不然员工下班后,你就不能买了。但是,别担心,你还是可以乘搭该客运,只是使用你的悠游卡就可以了。比较不划算罢了~

好了,可以开始慢慢跟随我细细的游宝岛了。。

评分

Mitutoyo + 5 感谢细心分享

4月14日2014年星期一晴天

今天小黑和小白很早就起床准备去机场了。大约早上6点钟,小白的妹妹+父亲大人就来接小黑了。小白的妹妹因要外出公干,所以也必须到KLIA搭9点钟的飞机。而小黑和小白就到LCCT搭10点钟的飞机。

6点钟出门的关系,我们大概8点就到LCCT了。由于小黑早前做了web-check in, 所以也和小白慢慢的到counter check in 行李。小黑记得共买了30公斤的行李,所以就把一堆东西全部check in 行李,哪里知道,记错了,只是买了20公斤,哈哈~ 只好把几公斤的东西拿出来hand carry。

幸运!飞机准时起飞咯!

一路上天气都很好,睡睡醒醒,朦朦胧胧就到台湾了。看看时间,230分,早到哦~

由于小黑在网上订购了早鸟高铁台北-台中,所以在出发前小黑一直都很担心,以目前的行程来看,一切都还蛮顺利的。为何要买高铁台北-台中?因为小黑和小白要把大行李寄放在台北火车站咯,不必拿着大行李到处去。

必须告诉大家的是,台北火车站+ 台北高铁站+ 台北捷运是同一个车站哦。

今天是小黑和小白10天在台湾最赶的一天,因为为了过后几天比较顺+ 比较方便的行程,小黑选择今天直接冲到日月潭。看了这么多的游记,大家的第一天都是留给逢甲夜市,而小黑也觉得逢甲夜市真的很好逛,所以才不要把第一天排给逢甲,免得买了一大堆东西搬进搬出,造成麻烦。

大约3点钟,小黑和小白就和大伙一起等行李箱look出来..
等啊等啊等啊等啊三点三了行李还不出来吗?
再等啊等啊… 3点半行李终于慢慢的look出来了拿了行李,快步冲去办青年卡..

注意咯:桃园机场不能办青年卡了,要办青年卡的朋友请到官方网站查询哦。

唉,没了青年卡,有些入场费必须买全票了,没办法咯。

小黑问了服务柜台一下,才知道售卖电讯的柜台在机场最右手边。天啊,时间越来越赶了,又要冲了。小黑直接丢下小白冲到台湾大哥大电讯柜台排队。好长的一条龙,大约20个人排在小黑前面。在这里,小黑看见很多不会看字的朋友,到柜台前才慢慢问长问短,人家后面的排版都写得很清楚了,问来问去还不是一样的咩?

小黑排了大概45分钟,终于买了张台湾大哥大10天无限上网 + NTD 400通话费 <NTD700>
大约4点半,小黑和小白就坐上了国光客运 1819 < NTD125> 到台北了。

我六月中就要去台湾了。。。。 所以期待你的游记哦。。。

加油!!

PS:青年卡不是可以在机场办吗?

霏霏 发表于 28-4-2014 12:25 PM
我六月中就要去台湾了。。。。 所以期待你的游记哦。。。

加油!!

谢谢你的支持

青年卡都不能在桃园机场办了。

要到旅遊服務中心(特定火車站、臺北捷運站『臺北車站、臺北東區地下街、捷運北投站、捷運劍潭站、捷運西門站、捷運圓山站、市府轉運站、捷運台北101/世貿站、纜車貓空站、纜車動物園站、新店捷運站、淡水捷運站』和航空站)、大專院校華語文中心、新竹市政府、雲林縣政府及推動青年旅遊相關民間團體等填妥青年旅遊卡申請書即可現場發卡。

Follow Us
加油!!!期待你的游记 ……
我比较想知道关于日月潭及清境的住宿,你是怎么预定房间的?需要给订金吗?

一下车,好冷。才20度。冻。 。 。

国光客运都停在台北车站东门,如果要寄放行李,只需要走过对面马路,再经过一个小花园 P ,你就会看到行李托运中心了。

寄放行李费用:< 1NTD 70 1>注意咯,如果你有很多包想寄放,建议你全部打包成一包,因为这里都用一件一件来计算的。我们寄放了两件,共<NTD 140> 一天。 先给了 NTD140, 剩余的回来拿的时候才给

一切都搞定后,小黑和小白就走回台北车站要print 高铁票。
东门的
7-eleven
是不可以print 票哦,所以请下一层,到‘网络订票’柜台print 票吧~

小黑是用credit card 网上购买高铁票的。早鸟优惠 <NTD 610> 一张票。
距离6点半的高铁还有半小时,所以小黑和小白就随便在7-eleven 买些东西吃就赶上高铁了。

台湾高铁官方网站: http://www.thsrc.com.tw/index.html

49分钟后,719分,我们就到了台中高铁站。太快了。
这时候当然是去买666日月潭-阿里山台湾好行套票咯。

去到柜台,怎么没人? 又到服务柜台询问,原来柜台开到6-6点半,迟来的都不能买套票了。

没办法,只好上客运刷悠游卡。悠游卡Adult: <NTD 100> 一张,里面没钱。 一人TOP UP <NTD300>.

搭上客运后,小黑和小白又昏昏欲睡了。

不知不觉到了埔里站。
下车后,才知道原来这辆不是直达日月潭,又要等客运了。

埔里车站

从台中高铁站到日月潭 车票大约是 <NTD229>,因为都刷悠游卡,没特别注意。

八点多,我们终于等到日月潭最后一班客运。感动。。
由于之前买了sim card 也打了个电话给日月潭潭之恋民宿负责人,也告诉告诉他我们会比较迟到,他还很热心教我们怎样走,搭什么客运,不用担心之类的。他,就是谢伯伯啦。

晚上9点半,我们终于到达日月潭潭之恋民宿了。

我们今天的民宿:
潭之恋民宿网站: http://lakehouse.mmmtravel.com.tw/
负责人:谢伯伯
线上Paypal付款

潭之恋民宿很靠近日月潭游客中心哦,而房间和网上的一样哦,谢伯伯给了我们两天的早餐卷,价值
<NTD 300>
的游湖船票,解释要如何游日月潭,给了我们日月潭基本路线图后 就带我们到房间休息了。我们住的房间楼下就是7-11了,超方便的。

在这里要说声 不好意思哦,谢伯伯,让你久等了。

注意哦: 由于天气冷,冲凉的热水必须 ‘热身’。把水候向左打开后,开一阵子,热水就会出来咯。
小白因为不懂,在
度的天气冲了个冷水凉。哈哈哈。

我们的晚餐: 7-Eleven泡面
太累了,一下子就睡着了。

第一天 -完-

后记:虽然今天是很累人,但为了省时间+省钱,没办法之下,硬着头皮也完成了今天的行程。

近来支持台湾贴~

leanne123my 发表于 28-4-2014 01:00 PM
加油!!!期待你的游记 ……
我比较想知道关于日月潭及清境的住宿,你是怎么预定房间的?需要给订金吗?

哦~ 谢谢支持

会尽量在近期完成游记~

我都通过paypal 用credit card 付定金的。

叹杯茶, 慢慢看~

Xiaobaibai 发表于 28-4-2014 02:01 PM
叹杯茶, 慢慢看~

欢迎猪脚!!
你的冷水澡我笑到今天还在笑!

加油!!!加油!!!
谢谢你的资料。。。。

台湾大多民宿都会要求少少订金以作确认,方便人家同时也方便自己。
所以在这里顺便分享一下怎样用
PayPal
过账.

PayPal 官方网站: https://www.paypal.com

1. 进入网站sign up 一个account

2.填写你的资料

3.设定标准问题
(照片来自网络)

4.选择Visa/Master card (照片来自网络)

5.你的Account 会是这样的

6. 接下来,只需要叫民宿负责人向你request payment, 你给钱就可以了。

或, 有些民宿负责人会给你direct link 到他的paypal, 你照着指示make payment 就可以了。 本帖最后由 Xiaoheyhey 于 28-4-2014 10:50 PM 编辑

第二天 4月15日 星期二 晴天

今天的行程是: 慢慢游日月潭,慢慢享受宁静,慢慢学着放慢速度去看世界。

小黑和小白8点钟起床,洗刷完毕都9点钟了。两人慢慢走到潭之恋指定的早餐店,点了简单的早餐,慢慢的看着车辆经过,没目的的聊着天,吃着早餐,像老人家退休的生活,哈哈。真的很享受。

早餐店老板说我们怎么那么迟才出门,人家都走完了。我们听了,也是微微笑,没必要赶嘛。
吃完早餐 < 免费哦,民宿有送早餐卷 >,我们就沿着路往下走,走着走着,看见日月潭水社码头了。这时我们都傻眼。
为什么?自己看吧。

好多人哦

这时小白突然想起必须回到日月潭游客中心旁边的柜台购买员林客运的车票上阿里山。

反正不是很远,小黑和小白就走回去了。
员林客运日月潭-阿里山<NTD 350>,一天只有两班,早上8点和9点,如果卖完了,那你明天请早咯。如果你已经买了台湾好行套票,你只需要到柜台划位,不需要给任何费用哦。

本打算买9点得票,竟然卖完了! 没办法,只好买8点的咯。

如果要乘搭员林客运的朋友,记得到官方网站查询。
原因:日月潭-阿里山线的山路时常会关闭,如果道路关闭,你必须先到嘉义车站/台中车站转搭其他交通哦。
员林客运官方网站: http://www.ylbus.com.tw/

言归正传,先说日月潭行程。

日月潭第一站: 坐船游湖<船票免费,潭之恋民宿赠送>
船名: 日月之星 (照片来自网络)
船长: Wasabi

游湖路线图

从日月潭水社码头出发到玄光寺咯,相信有做功课的朋友应该知道日月潭游湖船就是水上巴士,你只需买票一次,你就可以游湖一圈,在哪里下船,就在哪里上船。

出发咯

游湖第一站:
玄光寺

看见后面有颗石头吗? 写着‘玄光寺’。排场龙。

玄光寺的后面有一个叫青龙山步道的

有点感觉的楼梯

太多人了,不是很想人挤人,所以顺便逛逛就打算继续坐船。
看见有人为了和玄光寺石头拍照而开骂战,太恐怖了,不敢拍照快快走人。

看见出名的阿婆茶叶蛋,买了两粒。
在这里想和大家说说,作为有文化的现代人,我们是应该排队的,不是假装来看看卖什么就直接排在你前面。
不说是谁,你知道的。

阿婆茶叶蛋,以本人口味来讲,偏咸了。

继续坐上日月之星往伊达邵商圈

嗯,早上11点了,店面还没开完。
看见了可以盖印章的地方,早前小黑和小白在Daiso 买了一人一本小册子,是时候派上用场了。

小黑和小白在这里买了张明信片寄给家乡的父母,哈哈。 这年代,收信应该会高兴过收E-mail吧。
看见有个帅哥在卖阿萨姆红茶和山猪肉香肠,小黑也买来吃吃

很专心

烧的不漂亮的山猪香肠

走得累了的朋友可以到伊达邵游客中心坐着吹冷气休息,里面有播放着影片供观赏哦。

注意咯,和我们一样喜欢收集印章的朋友,去每个游客中心都要记得到里边溜达,因为里面会有你意想不到,很特别的印章哦!!!
小黑和小白再次搭上日月之星,回到日月潭。这次搭的是‘小日月之星’,小黑和小白坐外面想说吹湖风,哪里知道,一个浪来,小黑裤子都湿了。要乘搭的朋友真的要小心咯。

日月潭水社码头

小黑和小白继续行程,往日月潭游客中心的方向走去。为什么?因为要搭南头客运去文武庙咯。
南投客运官方网站:www.ntbus.com.tw

上车一下就到站了

在日月潭码头,看见很多人抢石头拍照。文武庙也有‘日月潭石头’,为什么这个没人抢?不一样吗?

走进大门

庄严的文武庙

许愿祈福用的小灯笼

很帅气的青龙偃月刀

文武庙里也有印章哦。喜欢的朋友,记得要留意留意哦。

lz 您好,看到了你的 行程~ 很详细哦

第五天:逢甲-台中火车站-清境-青青草原-小瑞士-清境观星园(住)

〉〉〉〉〉我想知道下你是如何在不包车的情况下去 清境-青青草原-小瑞士-清境观星园 的呢?
by bus 哦?

shyanyi 发表于 29-4-2014 12:57 PM

〉〉〉〉〉我想知道下你是如何在不包车的情况下去 清境-青青草原-小瑞士-清境观星园 的呢?
by bus 哦?
你好,谢谢支持。

你可以参考南头客运 http://www.ntbus.com.tw/5-24.htm
至于合欢山你可以参考 http://www.e-go.com.tw/cht/

至于详情我会在游记慢慢交代哦。

期待楼主的分享。。小妮子在努力的趴帖做功课。。明年四月要去台湾了。。
大大可以pm行程给小妮子吗?

小珊子 发表于 29-4-2014 09:36 PM
期待楼主的分享。。小妮子在努力的趴帖做功课。。明年四月要去台湾了。。
大大可以pm行程给小妮子吗?

你好,我的行程已經寫在第一頁了。

正式的行程和計劃的都一樣。

如果還有什麼問題不明白可以再問我。

我會儘快完成遊記的,請大家耐心等待。