佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅行的意義5 - 日本。春天の旅 ! ( 26.8.14 更新花費篇)完

2013年4月買的機票, 2014年4月兌現了。
整整期待了一年的旅程,在等待的一年裡我還不斷吵我男友說我要去日本,我要去日本。
到現在我還是不敢接受原來我已經去了日本再回到馬來西亞了。
這一切一切都好像夢一樣。
當然在日本迷路還有走到腳痛的時候還是很真實的。哈!

對於日本,有太多太多的感觸。
從小就看很多動漫和漫畫,去到日本才發現自己被影響的很深!
尤其是蠟筆小新,或許是因為蠟筆小新的故事都比較現實化。
說了那麼多,還是得承認自己是宅女一名。

由於是第一次去日本,起初很猶豫要去關西好還是關東。
因為我很想去大阪跟京都,也想去看看東京,畢竟是首都。
最後很貪心的安排了13天的旅程,先飛去大阪,後在東京回國。
本來還想去奈良跟神戶,但是還好我最後把時間留給了京都。
我太愛京都了。在做功課的時候,就很喜歡京都。

除此之外,我也寫過4個遊記喔。

旅行的意義,照片說故事(臺灣)
旅行的意義2 - 泰國4天3夜
旅行的意義3 - 澳門3天2夜
旅行的意義4 - 越南/河內4天3夜 (未完成)
旅行的意義6 - 秋天,韓國 (還在寫)

大家可以去看看喔!

這次的日本旅行,我只有帶菲林相機而已。
本來我也要帶DSLR的,但是男友說沒必要兩個都帶一樣的相機。
所以我唯有全程拍菲林。

雖然我是拍菲林,但是也有不少照片哦!
我男友就帶DSLR + 兩粒鏡頭 , 還有一台菲林相機,所以他很忙。
到後面幾天他說下次旅行,只帶菲林相機就好了。哈哈

匯率
我總共換了4次錢。
第一次的匯率 31.2
第二次的匯率 32.4
第三次的匯率 31.8
第四次的匯率 32.3
所以平均匯率是31.925

花費
花費篇分享

住宿
大阪住宿 - Ark hotel shinsaibashi
京都住宿 - Piece Hostel Kyoto
東京住宿 - Airbnb apartment in koenji
箱根住宿 - Hatago Ichinoyu

行程+鏈接
09. 04 .2014  大阪 -
關西機場,酒店 -大阪城公園 - 天守閣 - 心齋橋 - 道頓崛
10. 04 .2014  大阪 -
通天閣 - 新世界 - 露天神社 - 美國村 - 心齋橋 - 道頓堀晚餐
11. 04 .2014  京都 -
京都車站 - Piece Hostel - 蹴上蹴上傾斜鐵道 - 哲學之道 - 銀閣寺
12. 04 .2014  京都 -
山科疏水 - 优見稻荷神社 - Cafe Bibliotic Hello
13. 04 .2014  京都 -
馬堀站 - 龜罔站 - 嵐山小火車 - 嵐山 - 竹林小徑 - 野宮神社 - 嵐山大街 - 渡月橋
                              - 拍櫻花火車 - 金閣寺 - 馬鹿一代(噴火拉麵)
14. 04 .2014  京都 - 岡本和服 - 清水寺 - 音羽山泉 - 地主神社 - 二年坂 - 三年坂 - 八阪神社
15. 04 .2014  東京 -
第一次體驗新幹線 - 高圓寺住宿 - 雷門。淺草寺
16. 04 .2014  東京 -
片瀨江之島 - 江之島車站 - 腰越站 - 鎌倉高校前 - 長谷站 - 新宿
17. 04. 2014  東京 -
Disney sea
18. 04 .2014  東京 -
自由之丘 - 原宿 - 澀谷
19. 04. 2014  東京 -
三鷹美術館 - 井之頭公園 - 吉祥寺
20. 04. 2014  箱根 -
浪漫快車事件 - 箱根湯本 - 雕刻之森
21. 04. 2014  箱根 -
大涌谷 - 仙石原一之湯 - 露天溫泉 - 桃源台搭海賊船 - 回家

敬請期待,跟之前一樣,很多照片的遊記。

另外,這次的旅程能夠圓滿結束,要感謝車姐 (幫忙買三鷹美術館的票,也給我很多關於日本的資料),餅乾麵包大大,deadman,還有很多人!

评分

edward710 + 5 very nice picture !!
vo_angel + 5 還沒看~加先
fosang54 + 7 谢谢分享

哇菲林相機,很難得哦,樓主接下來放出來的都是菲林照片嗎? 期待樓主的照片!

第一天 / 09. 04. 2014 / 水

我是4月9日凌晨一點鐘飛機,到達關西機場是早上的8點鐘。
飛機上有幾個寶寶,半夜一直哭,所以不太睡得著。
當然,另一半導致睡不著的原因是我太興奮了!
菲林與數碼的分別?哈哈
日本!!! 我真的要來了!!
坐AirAsia X 我都會選擇後面兩個人的位子來坐。
因為如果要上廁所比較方便,哈哈。
雖然我不太愛上飛機廁所。

這張是我在飛機上拍得重曝。
拍了雲海後,再用同一格來拍前面的外國夫婦!很恩愛哦!

坐機場電車到Main terminal

02.jpg 03.jpg
機場裡很多狗狗來嗅luggage哦!
我的luggage都被不同的4只狗嗅過了。

過後就去拿之前上網訂了的 wifi router.
我是訂 wifi hire的。
說到 wifi, 我必須在這裡先說一說,好讓即將要去日本,也訂購了wifi的朋友們可以看一看。
由於我去13天,所以我訂的是 15天的。在關西機場領取,在羽田機場歸還。
但是最後兩天出現了小狀況,本來我打算去箱根的時候把行李寄在locker, 但是全部locker都被封了。
唯有帶著行李去到箱根湯本寄放。然後隔天在箱根湯本拿了行李後回到去新宿車站,扛著大行李沒有辦法繼續行程,唯有提早去機場。
11點45分的飛機,我竟然3點這樣就到機場了。
當時想到還很早,就沒有去還 wifi router。 打算等check in luggage後才去還。
結果等待的時間太長了,我跟男友完全忘記了這回事。
check in luggage後,上去機場的展望台看看後,又逛一下商店就去check in了。
check in後男友摸一摸包包才想到還沒有還wifi !!!!!
然後我就拿著wifi router走去問機場的工作人員。
他告訴我,我不能夠出去,而他也不能幫我,叫我去問我的航空公司的工作人員。
所以我就去到board in gate的那邊,告訴他我的問題。
他說會找人來幫我,叫我等。結果他就不見了,然後也沒有人來。
最後最後最後已經是boarding 著了,我再問裡面的人,他才安排了人來。
但是他們告訴我,根據日本法律,任何東西過了海關後都不能出回去,所以他們不一定能幫到我,但會盡量。
回到馬來西亞後,我第一時間email過去給wifi hire的人,他們後來也有打電話給我,最後也確認已經收到了。
其實過程還是遇到很多問題,我只是說重點而已。
這裡想告訴一下大家,如果真的像我這樣,沒有還到wifi 卻又check in了。
記得把wifi 帶回馬來西亞,然後再email通知他們,他們會叫你寄回給他們。
因為像我這樣把wifi 留給航空的人幫忙,會更冒險。

好了,回到行程中。
拿了wifi後,我就去買大阪周遊卡2日卷。

過後搭南海電鐵到心齋橋。

剛剛來到的電車,空無一人。

某個站上來的美女,偷拍了一下!!

不小心拍到了她這樣的表情。

在找酒店的路上。
看到那個媽媽背著孩子的方式嗎?好可愛!哈哈
後來我看到的都是背在前面的。

終於走了一段路,
36.jpg 37.jpg
房間很小,但是五臟齊全啊!
兩個行李不能同時開出來平放。
酒店走廊還有vending machine賣啤酒跟食物哦!

過後就去趕快去第一個景點了!
在日本住酒店是不是出去的時候都一定要把鑰匙還給reception的啊?然後回去的時候跟他講房間號碼跟名字就會給你鑰匙。
我住兩間都是這樣的呢。只是另外兩間是hostel 跟 apartment所以鑰匙是自己收的。

離開酒店後,第一件事情就是買vending machine的飲料!!
很想買很久了!
看到風有多大嗎? 把我衣服都吹起來了,看到我好肥。

攝影
相機 - Canon 5DMII + 16-35mm F2.8 + 50mm F1.4
        - Canon AE-1P + 28mm F2.8 + 50mm F1.4
膠卷 - Vista 400

deadman 发表于 25-4-2014 11:52 PM
哇菲林相機,很難得哦,樓主接下來放出來的都是菲林照片嗎? 期待樓主的照片!

哇!你好快回复啊!
還是有一部分是男友用數碼拍得。

進來支持樓主了~菲林的相機我還沒玩過。。。會不會很容易曝光?
你的照片都拍的好美。。。

恭喜楼主!旅行的意義第5开楼了!
还是那一句,楼主的游记很赞!照片也美美!继续加油!

Follow Us
楼主,加油!

等着你美美的照片哦!

为什么交给航空公司的人会危险?日本人不是很能信得过的吗

03jeff_fwu09 发表于 26-4-2014 12:22 AM
進來支持樓主了~菲林的相機我還沒玩過。。。會不會很容易曝光?
你的照片都拍的好美。。。

菲林比數碼能都到達的領域更高,所以就算你曝多一兩個step, 都還是好看的。
至於過期菲林就更加需要曝光才可以讓菲林吸光。

weikent87 发表于 26-4-2014 11:24 AM
恭喜楼主!旅行的意義第5开楼了!
还是那一句,楼主的游记很赞!照片也美美!继续加油!

謝謝支持啊!!感謝
哈哈,我都還沒有正式寫,那麼快覺得贊啦?

tynloo 发表于 26-4-2014 01:00 PM
楼主,加油!

謝謝來支持啊!!
我會繼續寫的!

舞猫猫 发表于 26-4-2014 02:12 PM
为什么交给航空公司的人会危险?日本人不是很能信得过的吗

不是日本人不能相信啦。
而是因為東西過了海關後不能再出回去的原因,他們航空的人也不能夠100%幫你還出去哦。
他們也需要在通過海關那些等。

但是如果你帶回馬來西亞,然後聯絡wifi 公司,再寄回過去會比較安全。

liuxing29 发表于 26-4-2014 02:45 PM
謝謝支持啊!!感謝
哈哈,我都還沒有正式寫,那麼快覺得贊啦?

楼主!你的旅行的意義-5一定赞!因为我有留意你前4个旅行的意義,觉得楼主很用心的写游记!所以这次的游记一定会之前的更赞!

weikent87 发表于 26-4-2014 03:09 PM
楼主!你的旅行的意義-5一定赞!因为我有留意你前4个旅行的意義,觉得楼主很用心的写游记!所以这次的游记 ...

感謝
但是我的旅行的意義4越南的還沒有寫完。哈哈
應該會先寫完日本的

liuxing29 发表于 26-4-2014 02:44 PM
菲林比數碼能都到達的領域更高,所以就算你曝多一兩個step, 都還是好看的。
至於過期菲林就更加需要曝光 ...

没玩过~不知道会拍到怎样的照片?

评分

liuxing29 + 1 那你看我的遊記照片吧。哈哈

第一天 /09. 04. 2014/水

本來第一天的行程是去逛心齋橋,道頓崛那一代的。
但是迫不及待想去看櫻花了,也擔心櫻花都要掉落完了,所以臨時跟男友商量,先去看櫻花!
所以第一站是大阪城公園。
好羨慕日本小孩子的生活。感覺就好開心,童年都可以出去外面玩。

這個是我男友拍的。他說我看不到一大片櫻花樹,然後擺臭臉不開心。

就算只有一顆,還是要拍!哈哈,不過走到比較後面就看到很多櫻花樹了!
09.jpg 10.jpg 11.jpg

13.jpg 12.jpg

我男友一直在拍那個只有一顆的櫻花樹。
這個櫻花很特別,它已經掉落了,但是卻反面的貼在樹枝上。
好多老人家在散步,聊天。
也有獨自一人在看書的。
一大堆已經掉落得7788的櫻花樹。
也看到這個唯一一顆的桃紅色花的樹。

我不知道是什麼種類。哈哈

一路上都是靠感覺的走。

20.jpg 22.jpg 26.jpg
因為我是用膠卷相機的關係,全手動的。所以很多一瞬間看到很想拍的畫面都可能會錯過了。
尤其是錯誤對焦,哈哈。
23.jpg 24.jpg
好漂亮的腳車,好喜歡。
從這裡走上去後就看到一大堆櫻花樹了!!
我去的時候剛好是櫻吹雪的時候!
28.jpg 29.jpg 30.jpg
不斷燃燒菲林!
掉落在河上的櫻花辦

20.jpg 22.jpg 02p.jpg
男友拍我用的膠卷是 Kodak colorplus 200, 顏色會偏黃的。
我那天拍男友的膠卷是 Agfa vista 400, 是屬於偏紅的。

01p.jpg 05p.jpg
櫻花重曝。
24.jpg 03p.jpg
兩個一直在這裡拍拍拍!
只是單單大阪城公園的這一個部分,我們都逗留了好久。
06p.jpg 07p.jpg

這只狗狗很大隻哦!! 站起來應該比我還要高。
雖然不是滿開,但是已經很滿足了!
好羨慕日本人的生活。單單坐在一起賞櫻聊天就一天了。

18.jpg 19.jpg 20.jpg
一定一定一定要是櫻花口味的啦!!
因為沒有試過!!而且是季節限定的!
味道很清新,有如初戀的感覺?
26.jpg 27.jpg
看到他們這樣睡在櫻花樹下看報紙,看書就好幸福了。
近距離接觸櫻花樹~~
哈哈,所唯的燃燒菲林前半格。因為拍到櫻花樹好漂亮,就直接整張上傳啦!
02.jpg 03.jpg 04.jpg 06.jpg
在櫻花樹下騎腳車約會,好浪漫啊!
腳下的櫻花辦。

拍了好多好多照片,用了應該超過兩個小時時間後才捨得走去天守閣。
天守閣旁的建築。
類似博物館的東西?
第一張是數碼,第二張是膠卷。但是用不同的曝光值。

天守閣前有棵還沒掉落完的櫻花樹。
雖然大阪周遊卡有包括免費進入天守閣,但是我跟男友都沒有進去。
一來是我吵著要回去酒店check in,然後休息一下。因為剛好月經探望第一天啊!!!
悲劇!!每一次旅行都遇上親戚來!!!
11.jpg 12.jpg
這次簡單的拍了幾張天守閣的照片後就離開了。

這個日本哦吉桑好像喝了蠻多。
一路上我一直看到他走下又停下,然後就睡下去了。
然後又醒來,又睡,還整身酒味。
偷偷拍下來。
這個不知道什麼花,也很桃紅色一下!

這天的陽光很好哦!
不過似乎日本春天有太陽藍天的時候都是沒有雲的。
不知道誰綁在櫻花樹上的

23.jpg 24.jpg
一路上走去找地鐵站的時候拍的。
16.jpg 17.jpg
看到這個aqualiner水上游船呢~

看到飛機在建築的中間嗎?哈哈
男友說原來canon相機的顏色都是根據日本天氣而研發的。
Auto White Balance就可以在日本拍得很藍很藍的天空,比實際上看到得還要藍。
我告訴他,但是也只能是數碼的。
我用菲林相機沒有white balance, 顏色都來自膠卷本身。
但是我也是用canon. 哈哈

在這裡下去搭地鐵回去酒店了!
酒店外面,剛好日落了!
好漂亮啊!!

看到vending machine又忍不住了!
看到難得 pepsi 長那麼高,忍不住就你了!!!
出來後,原來真的那麼高啊!!

接下來是心齋橋跟道頓崛。

攝影
相機 - Canon 5DMII + 16-35mm F2.8 + 50mm F1.4
        - Canon AE-1P + 28mm F2.8 + 50mm F1.4
膠卷 - Agfa Vista 400
      - kodak colorplus 200

评分

summerocean + 5 谢谢分享
tramyss + 5 楼主跟你的男朋友的技术很好,照片超有美感.
shengwei95 + 5 谢谢分享

liuxing29 发表于 26-4-2014 02:47 PM
不是日本人不能相信啦。
而是因為東西過了海關後不能再出回去的原因,他們航空的人也不能夠100%幫你還出 ...

我看了japan wireless的
價錢上比你這個的便宜些
不過它的最大問題是如果有損壞,賠償額蠻貴的@@
而且有說明萬一忘了還帶回國了,必須即刻通知,再用快遞送回,除了運費自費,收到之前那幾天的算你的,當做你租用@@
真是不能搞笑的哈哈

那個。。那個pepsi旁邊的不是pop “天然口味有汽礦泉水”吧??

dinozilla 发表于 26-4-2014 05:06 PM
我看了japan wireless的
價錢上比你這個的便宜些
不過它的最大問題是如果有損壞,賠償額蠻貴的@@

其實這個wifi hire的也是哦!
比如我借15天的,超過了後費用也是照charge當作你借用的。

dinozilla 发表于 26-4-2014 05:12 PM
那個。。那個pepsi旁邊的不是pop “天然口味有汽礦泉水”吧??

啊!!
你不說我還沒有留意到呢。應該不是瓜,哈哈哈