佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Shah Alam廠房為何這麼貴

已經租個20多年了老闆一直要買個廠房,不過看附近跟我們租一樣大破廠房也要5百多萬我們月租才1萬2千,看了幾間差點沒吐血尤其是新的廠房,換算下來每呎還比獨立式別墅還貴,為什麼一大堆空廠房還要賣這麼貴,而且大多荒廢很多年了。

貴的定義有兩種:

1. 比較性,比如今年價錢比去年高,就是貴。shah alam 價錢比 rawang 高,就是貴。
但沒有人會用其他國家來比較,我見過從外國來這裡公幹的老闆級,都說馬來西亞的廠便宜到笑。

2. 感覺上,無論什麼時候,都會覺得貴。過去十多年來,我從來沒有見過任何一個人說shah alam 的工廠便宜的。十年前兩百萬,貴。五年前三百萬,貴。去年四百萬,貴,今年五百萬,貴。過幾年八百萬,還是貴。就好像puchong 房子,無論十年前300K 還是現在 900K,大家都只覺得貴,不會覺得便宜。

請問你老闆覺得貴,是屬於哪一種?

跟住的房子比廠房這種價錢太貴了,但又發現如果是2千萬以上的廠房每個單位平均下來又算便宜,又例如工業用地每呎都超過100令吉換算台灣坪也不會比台灣高雄便宜,而大馬建造費用貴得簡直離譜尤其是配電方面,我們去年在東莞買個廠房,無論土地面積或建築物都是現在我們租工廠的7、8倍,辦到好才花不到9百萬令吉而我們現在租的廠要價5百萬,在2008年Shah Alam算便宜但現在跟台灣或中國比真的很貴,我想這5百多萬還是放在定存的利息支付租金還有剩。

suncw 发表于 28-4-2014 11:33 AM
跟住的房子比廠房這種價錢太貴了,但又發現如果是2千萬以上的廠房每個單位平均下來又算便宜,又例如工業用地 ...

老兄啊,商業房產 (commercial property) 跟工業房產 (industrial property) 本來就是比居住房產 (residential property)貴。
連地皮本身就貴很多了。

你老闆做生意做了幾十年,該不會拿他的住家的價錢來比較吧。

臺灣大陸太大,我不理解。 本帖最后由 kitkatlow 于 28-4-2014 11:46 AM 编辑

商業用地比住家貴是正常的,但同一地區工業用地會比住家貴還真是沒見過,不管怎麼比較都要換算成 一個單位去比,不可能拿總價來比。

你的老板还在找吗?
不妨pm我
或许我可以帮你

Follow Us
Shah alam的地点如今有很策略性了,以前是山卡拉地点罢了

跟槟岛的batu mau一样,以前是锌板厂,如今是第二大桥

condomx 发表于 28-4-2014 12:00 PM
Shah alam的地点如今有很策略性了,以前是山卡拉地点罢了

跟槟岛的batu mau一样,以前是锌板厂,如今是第二 ...

真的吗? 那是不是应该在shah alam 投资房子?

suncw 发表于 28-4-2014 11:33 AM
跟住的房子比廠房這種價錢太貴了,但又發現如果是2千萬以上的廠房每個單位平均下來又算便宜,又例如工業用地 ...

介意分享售价PSQF吗?
小弟朋友剛买了Semenyih一层半Semi D新厂19千方尺,580万
反观Sub Sale 厂就沒那么贵,而且是有价无市
小弟朋友要卖排厂,登广告三个月零询问

wooyen 发表于 28-4-2014 01:49 PM
介意分享售价PSQF吗?
小弟朋友剛买了Semenyih一层半Semi D新厂19千方尺,580万
反观Sub Sale 厂就 ...

你好~你可以pm我你朋友那个要卖出的厂吗?
谢谢

小吴12345 发表于 28-4-2014 12:49 PM
真的吗? 那是不是应该在shah alam 投资房子?

现在已经贵了,我的看法是未来kl,putrajaya和shah alam将会是KV的大黄金三角

condomx 发表于 28-4-2014 03:35 PM
现在已经贵了,我的看法是未来kl,putrajaya和shah alam将会是KV的大黄金三角

有些condo也不算很贵, 还有300+psf新建好不久的,但是因为management 似乎不太好(多是友族管理层),所以并不太热得起来。
大大, 你觉得这样的condo值得投资吗?
众所周知,公寓的管理层是非常重要的, 如果不好, 简直就是给这种公寓给判了死刑!

小吴12345 发表于 28-4-2014 05:12 PM
有些condo也不算很贵, 还有300+psf新建好不久的,但是因为management 似乎不太好(多是友族管理层),所 ...

不清楚shah alam condo的行情,问一问其他的大大吧,不过shah alam的双排自己拿来住应该是很不错的

condomx 发表于 28-4-2014 05:22 PM
不清楚shah alam condo的行情,问一问其他的大大吧,不过shah alam的双排自己拿来住应该是很不错的

为什么呢? 马来区, 所以治安较好和不会轮到制水?

小吴12345 发表于 28-4-2014 05:26 PM
为什么呢? 马来区, 所以治安较好和不会轮到制水?

Shah alam的城市规划蛮不错的,不过很久没去那一带了,不知变得怎样了