佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我建议cari的中国人不要去鸟香港人

关闭 [复制链接]
这版大陆人挺多的,也有几个香港人,但是不知道为什么高端大气上档次的香港人在这里怎么层次这么低,可能来的都是香港的马来矮黑人种吧。第一,他们一般不会摆论据,不会列事实,只会讽刺诋毁,而且因为水平有限讽刺诋毁绝对不会超过三句话,翻来覆去就那几句话,什么强国人了(一般说强国人的可以肯定百分之百是香蕉人),小孩随地大小便啦(一般说这个的百分之百八十可以认为是香蕉爱黑人种),什么下等生物啦。第二,他们一般不会跟你辩论,甚至连摘抄新闻的本事也没有,他们只会像苍蝇一样见缝插针,大煞风景。一般一个帖里有几个香蕉矮黑人留下的某种嘿嘿的东西我就不愿意去了,就跟一锅汤里掉进去一颗老鼠屎。第三他们多数用繁体字,但是用繁体字的不一定全部是香蕉人,也有很多马华同胞,大家不要误伤。
64之类的大家可以去调戏调戏,要是没有64这版得多冷清,香蕉人么。。。大家可以略过了。。。。

这个论坛没香港人吧?N年前有疑似台湾网友来这里开贴,不过相信他们也玩腻了。马来论坛的确没有大陆和台湾论坛劲爆,不似大陆和台湾论坛那样火药味特浓。

本地华人有一半以上都会说流利的粤语,也许这样被人误会以为来自香港。

好多问题,本来是发展中、成长中的问题……
硬要给扯成报谓的民族素质问题……

比如美国的狗厕所,是建立在200多年来……
其剥削印第安人、黑奴、华人猪仔、殖民地原住民血泪……
建立在两次世界大战发战争财……
建立在全球几十年金融军事霸权、第三世界的贫困……
建立在伊拉克、阿富汗、南美、乌克兰痛哭的
基础上的……

当年华盛顿等刚刚独立时,美国有多少厕所?
更不用所狗厕所了……
人都吃不饱,黑奴也快饿死了……
还考虑个屁狗厕所……
建了也没人用的起……

老祖宗说过:仓栗足而知礼仪……
马斯洛说:人的低层次需要满足后,
才会去追求高层次需要……

而当中国人进入文明社会、礼仪社会时……
白种人还在树上捏泥巴啊……
其正是屠杀抢劫全世界人民发财的……
包括满清民国的多少亿俩白银
卖多少毒品牙片……

那些被骗卖到南洋的华人猪仔们
今天大马华人的大部分先祖们……
如果知道其后代如此不孝与忘本……
早就亲手掐死其子孙了……

在某此大马华人眼中……
他们心中充满屎……
所以他们的眼中,也只有屎!
甚至只有狗屎……
或依靠其主人每个月拉的1280堆狗屎而生…… 本帖最后由 fly6636 于 3-5-2014 10:06 AM 编辑

呵呵,对马来西亚华人有好感,香港,台湾矮黑生下来就是被歧视的,他们一方面到处像疯狗一样乱咬,一方面深深的自卑,暗地里默默流泪,因为他们的命运掌握在中国手中。把他们当越南,菲律宾人看就好了,真实里他们估计也没什么中国血统了,不像马来西亚华人,很好的保留了中国的血统个文化,从他们说普通话和用简体字就可以看出。香港的论坛我都看不懂他们写的是啥,你说他们还能算中国人吗

synelson 发表于 3-5-2014 10:32 AM
呵呵,对马来西亚华人有好感,香港,台湾矮黑生下来就是被歧视的,他们一方面到处像疯狗一样乱咬,一方面深 ...

也不要一杆子打翻一船人,保钓的时候香港民间组织一船人去钓鱼岛对峙,在大是大非上香港人大陆人大部分都保持一致的,但是香港人保留了很多矮黑的马来人种,多数生活在底层,就像那个拍小孩私处的香港人长得又黑又瘦龅牙,我相信绝对不是纯的华人种族,还有因为香港十年来经济停滞,新成长的年轻港人对大陆也没有感情,生活窘迫,容易被一部分别有用心的人唆到极端,台湾人么,不做评论,就像李登辉说的:我算半个日本人。

我混过3年香港论坛
除了会说也会用他们的手法来写字

好劲啊 你好能叻啊!!
我的粤语手法是用来对付一些白痴而已

Follow Us
synelson 发表于 3-5-2014 10:32 AM
呵呵,对马来西亚华人有好感,香港,台湾矮黑生下来就是被歧视的,他们一方面到处像疯狗一样乱咬,一方面深 ...

你看不懂就说人家不算中国人,你这样让广东人情何以堪啊!

你醬說,我們大馬人都覺得遺憾了,且不說粵語誰是誰非,但正體字是華夏的遺產,你把簡體字當華夏的正宗,會否顛倒是非了點,中國之前有幾千年朝代的歷史,這些文字都是自己的遺產,難道要等韓國人申遺了才來後悔。?

justebelmont 发表于 3-5-2014 01:56 PM
你醬說,我們大馬人都覺得遺憾了,且不說粵語誰是誰非,但正體字是華夏的遺產,你把簡體字當華夏的正宗, ...

我比较乐意和华人交流,也知道中国有难时华人也没少帮忙。但是,我比较不快的是华人老用两件事情说事。一、是繁简体字。二、是满清如何如何。

繁简体我试着说明一下,简体字是从历代的行草书法、魏晋碑刻里找出来,自古就有。要是您尚古的话,建议甲骨文、大小篆。大陆人没丢掉掉繁体字,书法、广告等还是用的。简体字的好处是省时省力便于推广,扫文盲快,全国识字率提高好,外国人能学的快点,往国外推方便。

再说满清的事,老看到有华人说,满清毁了汉族文化什么的,那我想看看马来的华人历史过关不,明朝灭亡的原因是什么?答案不限是否绝对正确,靠谱即可,不许查网,手打二十个答案算及格。

民主社会在专制社会面前总有些小清新的感觉。从语言艺术性角度我赞繁体,因为简体字不好看。但从工具性角度我赞成简体,降低文盲率,至少有饭吃。。。。。香港台湾新一代对大陆期望太高了。所以失望是难免的。708090这三代出生的中国人素质普遍不好,易怒无修养,古文言读的少,若能多读诗词也好,可是压力也大,英语,高考,证书,金钱,房子,车子,人太多,,,没有强大心灵力量容易顶不住。。。。易激怒在所难免。不过已经好多了,比起50 60后至少不再学习苏联文化,不再高喊口号,不再共产主义。。。都要有一个进步的过程,需要时间的冲刷。。20年后的中国又会是另外一番风貌。。。。。。香港人主要是sars导致的病菌恐惧感,会不会不文明行为导致病毒侵染?可是会死一片的。。。。共产主义思想与文革对传统文化的冲击很大,很大

评分

SCT + 5 我很赞同

但正體字是華夏的遺產,你把簡體字當華夏的正宗,會否顛倒是非了點,中國之前有幾千年朝代的歷史,
我们也识繁体字,主要写麻烦或写不出罢了……

patricktse 发表于 3-5-2014 08:12 PM
民主社会在专制社会面前总有些小清新的感觉。从语言艺术性角度我赞繁体,因为简体字不好看。但从工具性角度 ...

说的很好,大陆从七八十年代赤贫状态经济爆发式发展,生活水平迅速上去,但是人的认知和整体素质不可能这么快跟的上,就出现一些素质极低的暴发户,这是难以避免的,香港和台湾90年代也出现过这种形态,当时香港人在东莞深圳包二奶,找小姐,造就了很多二奶村,小姐村,就拿印度来说,现在还有60%的人口在露天方便,大陆可能远比印度好,但是不可能一下子达到香港人的水准。香港十年经济停滞,被新加坡甩远了,大陆十年经济腾飞,香港的经济地位慢慢被上海,北京,广州超越,香港人建立在自己穷亲戚身上的优越感在慢慢消失,一些底层的香港人开始急躁,怪政府,怪大陆,觉得大陆人抢占了他们的资源,很容易被一些别有用心的人利用,其实这是很简单的事情,七八十年代大陆闭塞,被欧美经济制裁,整个大陆的外贸,金融通口只有一个香港,当时香港制造业也非常发达,之后大陆改革开放,欧美的经济制裁成为笑话,大陆有无数地理位置好于香港的口岸,香港的衰落是必然的,而且2000后香港抛弃制造业,单纯依赖金融,房地产,贸易,而金融,房地产是两个著名的制造贫富差距的产业,香港是世界上富豪密度最高的城市,但是平均生活水准和老牌欧美还是很有差距的,这就是为什么底层香港人这B样了:“我那鸟穷兄弟竟然比我过的好了?”

我是马来西亚人,今年三十多岁!
我从小就用残体字
三十年后的今天?我还是用残体字
自从十二岁之后,我开始阅读报张的报道
结果全是乱轮中文字
没办法!我勉强去看乱轮字
用手拿笔写我还是无法写出乱轮字的
这就是先入为主吧!就好像广话?吉隆坡人
要我们外地人(新山到马六甲)说广话
是很难的咯!而且我们从小就不看马国的电视台
(看新加坡电视台),有些人剩至不听马国电台(听新加坡 yes 988 电台)
(我个人听中国正宗的 MY FM)之前用卫星
现在用上网听!
无论如何我就是喜欢残体字
我才管它什么中国华夏正宗不正宗
我是马来华人,不是中国人!用的是马来华人的残体中文!就这样 lollol: 本帖最后由 longbee 于 3-5-2014 10:07 PM 编辑

评分

slopecliff + 2 我很赞同

简体字在电脑屏幕上显示比繁体字美观。繁体字用在布条,公司招牌,报刊头条比简体字美。

评分

fly6636 + 5 我很赞同

素还真 发表于 3-5-2014 11:07 PM
简体字在电脑屏幕上显示比繁体字美观。繁体字用在布条,公司招牌,报刊头条比简体字美。

是啊,电脑上看繁体字文章,一片密密麻麻的,感觉就心烦。店招用繁体字是蛮好看的。还有台湾那PPT论坛格式简直反人类,实在受不了,还是佳礼好

我喜欢繁体 我懂看繁体
但是会写不多
我始终觉得繁体是最优美的文字
但是简体化却方便了世界
各有优势

评分

fly6636 + 5 我很赞同

這帖犯規沒有進中港台專區,為什麼版主沒有移帖+扣200分
版主大細瞅之行為不言而喻

识繁书简……

书法、店牌等艺术字,
繁体更漂亮、更有文化传统……

但无论书写、还是电脑,
看写读的效率太低,浪费时间……

wanjintao527 发表于 3-5-2014 07:48 PM
我比较乐意和华人交流,也知道中国有难时华人也没少帮忙。但是,我比较不快的是华人老用两件事情说事。一 ...

马来西亚华人除了独中生/修读中文系的以外,学的都是大马历史。
中国历史对我们来说是“外国历史”。
除非本身对中国历史有兴趣,不然你要大马华人如何回答你的问题?
大马华人懂得“唐宋元明清”都不错了
下次你再遇到有人拿清朝说事的话,你若介意可以好好跟他解释;若不介意则可以说这是历史,叫他了解了再来说。

题外话,
若说文字哪个漂亮,我个人非常喜欢篆体字,尤其是小篆
简繁则各有优势,不予评论。
不过曾经听过支持繁体字的朋友说过一句话“没有了心的爱,如何爱?” 觉得也蛮有道理~

發帖的連什麼是香蕉人都沒搞清楚樓上的也真是,也不出來糾正他
此帖因當事人誤解香蕉含義而作廢
鑑定完畢