佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

畢業以後,回去實習的地方工作?

水星很快就要去實習了。(別誤會,不是回去水星實習)實習之後,就是畢業了嘛。水星有想,在畢業以後,就待在實習時期的機構工作,暫且把生活安定下來,再打算其他的門路。加上水星本身成績不怎麼好,有公司願意收,就已經偷笑了。在實習時期的機構工作,雖不能說比出去闖蕩得好,但好歹是個平穩的狀態,俗話說沒醬大的頭,別戴這麼大的帽子,要自量。

比水星早畢業的同學們,有的撈得不錯,在吉隆坡某個殯葬業的領域做得不錯(實際公司的名字就不好透露了)。有的還轉了很多份工作,仍然在轉職的狀態當中,但據知薪水一直都沒上去。有的就一直很想跳飛機去澳洲或美國去做工,他們說在那裡洗廁所的薪水,都比我們在這裡當經理還要有錢,總言之就是啼笑皆非的言論。

最後的呢,剩下的就平淡地做工,這種是最實際的吧,也不是沒有想過跳槽,只是自知能力有限,你想想,做報社的,你能跳到哪裡去?頂多給你跳到東X日報去(這裡有點敏感,不談)。水星某個已經就業的同學N,說了蠻心酸的話,我們這些文科或媒體系出生的,總比不過人家理工科的學生,但比起來,他們的辛苦也不是我們能夠想像的。心酸歸心酸,腳踏實地還是最樂觀的嘛,N看起來還是蠻愉快的工作,人家是五十而知天命,我們還是早一點知道自己的處境比較好,避免做了蹩腳貨,哈哈哈。

另外,水星是不想再回去學校教書,免得誤人子弟,從前為了拒絕進入師訓而乾脆辭職,如今回想起來仍不後悔,只是不捨得學生而已,教書是很愉快的嘛,想當年當臨教的日子,帶學生去參加校外的kem或運動會,訓練學生參加演講比賽之類的記憶,這些都是多少薪水都換不來的。

呵呵,可能有人會建議去補習中心,關於這個,水星很多朋友都是在這一行,感覺.....好看不好吃。

因此看來看去,水星唯獨想到,就暫且在畢業以後,先回去自己實習的機構做工,再計劃下一步。大家認為可行嗎?

馬死落地行,誰叫水星不是人材,是蠢材,哈哈,水星想聽聽各位前輩們的意見。拜託別shoot到太厲害啦。

(該不會有人叫我滾回水星去吧)

(老羊,您安靜路過看笑話就好,後生仔不識世界,莫怪莫怪。就當作水星先舉白旗啦)

不会想回去实习的公司工作,毕竟实习时就已经摸清环境。会考虑回去或留除非福利很好。

评分

水星安格生 + 3

在殡仪馆的福利及薪金都是很高的,之前我系就有两届同学去殡仪馆实习,都有给千多块实习费。这一行当然薪金高,毕竟请人不易,你说是大间殡仪馆,薪金肯定更高了,要找到没有避忌才行,而一般有学历的都想都不想去这行业。。

如果你毕业后还想教书,除了临教,也可以考虑独中的,当然在独中的薪金不如外面好,工作量高,所以一般独中老师都很少出来教补习,因为回家已很累还要改作业,但也可以一个不错学习之处。

评分

水星安格生 + 3

khookw64 发表于 5-5-2014 10:25 PM
在殡仪馆的福利及薪金都是很高的,之前我系就有两届同学去殡仪馆实习,都有给千多块实习费。这一行当然薪金 ...

學長好。首先確實有同學是進入殯葬業工作,而且還不是主要為了薪水,我覺得他的人生與工作就真的很有意義。我也知道有學長曾去抬棺,也是在實習期間,至於有沒有再做下去就不知曉了。以我身邊的例子,確實有同學曾到吉隆坡某間殯葬業的機構工作,待遇還真的不錯,雖然生活是沉悶了點。

獨中,可能不是不適合我吧,但也不妨是個後路,不是不好,而是我暫且不想回到教育界去,我自認不是個好老師,雖然我蠻嚮往從前教書的環境與成就感,那種成就感,我相信有當過老師的人都知道,你辛苦教育出來的孩子,成績從不及格到達致標青的成果,也不單指成績,人品也開始慢慢成熟起來,那些成就感,簡直是無法言喻的快樂。

我給自己打個計劃,若不想往出版業去發展,那就真的唯有跑回另一頭舊路,回老東家跑sales。我有點相信口才是可以被磨練出來的。

评分

khookw64 + 5

ctph 发表于 5-5-2014 09:51 PM
不会想回去实习的公司工作,毕竟实习时就已经摸清环境。会考虑回去或留除非福利很好。

嗯。你提了另一個觀點,除非待遇好,確實這方面很重要。會去吉蘭丹這麼遠實習,是連我做夢都沒想到,實際的機構就不好說了。是啊,在幾個月的時間裡面,摸清機構的底細,再做打算。

评分

ctph + 5 加油!LZ!

哇 去吉兰丹那么远实习,然后打算毕业后又再回去那边?  

本地媒体圈虽说不大,不过也不错啦 至少薪水不会太低
前提是进入大集团啦

Follow Us
容仙子 发表于 7-5-2014 04:14 PM
哇 去吉兰丹那么远实习,然后打算毕业后又再回去那边?  

本地媒体圈虽说不大,不过也不错啦 至少薪水不 ...

現在當下的打算只能是這樣了。吉蘭丹唯一的好處是消費低,都沒有娛樂場所,自然就少用錢。而且不是沒有考慮過要在吉隆坡工作,但想了很久,還是暫且割掉這個計劃。我有好幾個同學,在吉隆坡工作了一年多吧,最終不知什麼原因,就回去自己家鄉工作了。能夠留在吉隆坡工作的,基本上都是要熬得很辛苦,當然有付出的,就有回報的。家鄉的薪水雖然不比大城市高,但至少是自己的地盤嘛。這些回家鄉的同學,就聽聞沒再回吉隆坡做工了。有的,是到處去做工,前半年在吉隆坡,四五個月後又去了檳城等,總言之,換工換得很厲害。

馬死落地行咯。呵呵。只能苦笑。

你指的媒體是電台嗎?電視台肯定不用想了,我聽過幾個去某個『八字頭』電視台實習的學長,各個做到不像樣,簡直是跟廉價勞工一樣,待遇也不見得比去獨中實習的同學好。考慮以後工作的薪水,可能認為沒辦法負荷到當下他們的生活費,最終都沒選擇在畢業以後,進入電視台做工。

水星安格生 发表于 7-5-2014 04:44 PM
現在當下的打算只能是這樣了。吉蘭丹唯一的好處是消費低,都沒有娛樂場所,自然就少用錢。而且不是沒有考 ...

你不是媒体/传播业吗?吉兰丹有适合的工作啊?

其实电子媒体、平面媒体的工作本来就不轻松,不过如果连工作的热忱都没有的话,去到哪里工作恐怕也不会开心

加油哦

容仙子 发表于 8-5-2014 11:57 AM
你不是媒体/传播业吗?吉兰丹有适合的工作啊?

其实电子媒体、平面媒体的工作本来就不轻松,不过如果连 ...

我申請的實習,其實跟宣傳與教育也是有點關係。確實如果做得實在不開心,無論多麼好的工作都會被糟蹋,首先工作的心態要擺好嘛,我會學習調適自己的心態。謝謝您。