佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当狮子座遇到金牛座,结婚照分享 #4 4/11/14

Haloo, 大家好,看到各位幸福的mm 分享快乐筹备婚礼的点点滴滴,自己也迫不及待想分享自己的婚礼筹备哦 <3 在分享之前,想说我是20151月的新娘子,那时将会于老公交往9年出。在分享前现在想先简单地介绍我和未婚夫简单的爱情故事哦

结识篇:
2005 年,那时我才中一吧,其实我不认识我的未婚夫,也没想过会能认识他。因为那时中二的他真的好帅一下,然后又高高的,以前小时候就时常期待以后的老公是高高帅帅的男人,然后因为那时他读第一班,也时常代表学校去参加篮球比赛,就有点被电到,但那时还小,就不敢去主动认识他。
怎么知道这个笨蛋既然主动来和我做朋友,来向我自我介绍,还跟我拿号码,我当然毫不犹豫的给了他。根本没有想到会和大我一年的他做朋友。根本兴奋死了。现在回想还是甜丝丝的
就这样每晚信息聊天,到了中一年底,他突然向我告白了。没有交过男朋友的我,也就傻傻的接受了

交往篇:
交往后,因为我才13岁,父母知道后当然会把我给关起来。他们规定我必须中五毕业才能谈恋爱,因为怕我被骗,二来怕我影响成绩。结果呢,我们只能趁放学偷偷恋爱,每次信息电话聊天记录都要清空,可怜的是我们中学一张合照都没有,因为我的父母会随时检查我电话。
[但现在要结婚了,我有和爸爸妈咪道歉,因为我的固执让他们担心了,他们那时好担心我被骗,我也很幸运我遇到的不是坏坏仔,不然我的未来一定被毁了。那时不顾家人反对,时常骗家人有补习然后和男朋友出去拍拖,当然也被爸爸跟踪抓过,还和爸爸赌气不理爱我的爸爸。他不但没骂我,还继续默默陪我去学校,偷偷放零用钱在我房间。结果昨天母亲节我又再次和爸爸妈咪道歉,其实我很内疚,很心痛,现在长大了才知道我以前好叛逆。]
话说回来,我的这个傻未婚夫男朋友,对我蛮好的。他的家教也很严,也不敢欺负我。就这样,我们就趁周末起shopping 走走。他会把零用钱省下来,带我去吃大餐,买礼物送我。然后我为了不让爸妈担心,也很努力读书,每次拿成绩给他们看,他们也很感动。我并没有恋爱而忽略成绩,因为男朋友他是第一班的学生,父母也是英文背景,所以我为了以后他父母不会嫌弃我,就也很努力读书。
我们每天一起上学放学,一起背同样的书包,下雨天穿同样的外套,用着只差一个号码的电话。时不时故意去对方的课室偷看对方,就这样甜甜直到他毕业。
他考完SPM后的那年,他的父亲既然带了礼品,来到了我父母的店,来说要带我与他家人去旅行。那时我父母是第一次与他们见面,第一次正面与我男朋友见面,而且那时我才16岁,才准备下一年上中五。所以我父母当然反对我与他们出去旅行>< 但他父亲那么有诚意的来和我父母聊我们拍拖的事,结果父母就答应了。他们原本是说只让我和他们旅行一次,下不为例,因为我是女孩子。
但去了一次后,他父母每次旅行都会带我去,我父母嘴里说不可以,但最后还是让我去。

稳定篇:
就这样,我也考完SPM了,SPM成绩还没出我就立刻拿SPM  Percubaan 成绩去报考与男朋友同样的私立学院。哈哈,又恢复了可以一起上学放学的生活,而且这次不用偷偷摸摸了。但是那时我们不知怎么了,整天吵架,我讨厌他一些习惯,也讨厌我的习惯,就这样我们分分合合,就在我毕业那年。我们和平分手了,因为和不来。但是后来因为放不下,我们就复合了。复合后,我们有好好沟通,一人让一步,所以这两年来,他没有再让我难过。处处让我,让我慢慢有了小姐脾气,但是他还是愿意傻傻给我欺负。什么都让我,就算我的错,他也只会问我,你知道错了吗!我不承认,还当作要哭的样子,他就说,好啦,每次你的错最后就会变成我的错了

订婚篇:
他到现在还没有正式向我求婚,只告诉我他已经有idea
其实这些年来他一直都用了很多可爱的方式问我愿意嫁给他吗,还试过拿叶子做戒指跪在地上向我求婚。哈哈,因为两个人还在读书没钱买求婚戒指嘛,所以他就每次搞这种花样。
就在去年我21岁生日过后,他的父母就问我们是不是自己去注册了。我们就说没有啊,而且我父母说过要华人婚礼摆酒才可以注册,他们是很传统的老人家。所以,他的父母正式请我父母去外面吃一餐,正式安排我们的婚事。然后我父母也比较开心了^^所以我就开始筹备婚礼喽。

拉拉拉,开始分享筹备之旅了:-
结婚择日篇结婚大喜日子还有1年3个月
他父母真的很尊敬我们,他们是基督教,是没有pandang  结婚择日的,所以他让我们自己去算结婚择日。知道日子再告诉他们。所以我们就去找风水师,RM188,说得非常详细。=)

定酒楼篇:结婚大喜日子还有1年2个月
因为在JB所以第一个是想到北京楼,我是去年11月定明年1月的,可是既然定不到哦。就去新湖宾,那个人还笑我那么早定,结果她去翻书时,既然给别人定了== 幸好我的未来家公家婆脾气很好,继续陪我们到处询问看场地。但隔几天,北京楼有人打电话来,说有位了,所以我们就直接去定了。

化妆师篇:
结婚大喜日子还有1年2个月
一定酒楼后,就立刻去定化妆师,我留意她很久了,是专业的化妆师也是化妆老师,而且几乎2014年的吉日也被定了,所以就立刻去定她了。怕她被别人定走,哈哈。所以我是去年11月就定了她,提早一年两个月吧。我不方便透露化妆师是谁,也不要在这边询问哦,因为我只是分享我如何筹备^^
我的化妆配套是RM1188,早上一个照型,晚上两个^^

定蜜月机票篇:结婚大喜日子还有1年1个月
定了酒席和化妆试,我就幻想着蜜月了。因为以前就想和男朋友去冬天看下雪,以我们现在的能力,只能去韩国哦。定了9天8夜的蜜月机票,Air Asia from KLIA2 to Incheon ,大约RM920一个人,因为有直接定飞机餐,行李,和 quiet zone hot seat

定Actual day 录+摄影篇:
结婚大喜日子还有9个月
我在四月刚定actual day photo & videography package,因为我的是结婚吉日,有些既然满档了,本来这个我是想提早半年才定,结果怕定不到,所以就在上个月提早9个月直接定了。RM3300 包括早上晚上都两个录影师+1个拍照的

婚纱配套分享篇:结婚大喜日子的两年前就去定了
我的婚纱配套是2013年头定的,特地去wedding fair特地就去这家定,因为它们的摄影技术超棒,各各摄影师都专业,SE服务也特别贴心,不会你去签后就变脸,我定的是Destino
RM5399配套
5个内景造型,2个外景造型
3*poses & 2*page , 没错的话现在它们起价到RM5999了,而且配套不一样,所以不方便说哦
大本:12*30 or 15*24 Crystal cover + methalic  (Only wedding fair promotion)
小本:8*20 same design with 大本
20*40 or 24*36 photo with frame
12*30 photo with frame
11*40 photo with frame
FOC 30*50 photo only without frame (Only wedding fair promotion)
姐妹照150张 (10 poses)
DVD 2 song, max 40 poses, 可以加10张日常生活照
Soft copy return in 8R size (有选)
1 poster
签名册
Extra charges: Nubra, empure, nails art, outdoor entry fee + toll fee, add one pose RM150

Pending......

拍内外景:
August 2014, 结婚大喜日子还有4 个月半

淘宝购物篇:September 2014, 结婚大喜日子还有3 个月半
装修好新房:September 2014, 结婚大喜日子还有3 个月半

注册篇: October 2014, 结婚大喜日子还有2 个月半
注册照片分享 ^^

购买新家私篇: November 2014, 结婚大喜日子还有1 个月半

保留保留-拍婚纱照前准备+拍摄心德分享 (August 2014才拍=)

拍照前的准备:
1) Ampure RM35 (跟 https://www.facebook.com/ILoveUBeauty 买的哦,I Love U Beauty,她很好,你们发现有两罐透明的吧,因为我的皮肤敏感,她细心为我解说后还让我尝试两罐不同的哟,我会找到她也是cari mm 分享的,额外还送我面膜哦!)
2) 假睫毛(KSL小摊买,四对RM30, 因为我拍摄两天,我一天内想带双层,所以买四对,我用了两对才想起拍照==)
3) Nubra (RM25) 我用了3次,试婚纱,拍外景,拍内景,都还超黏哦~ 也是KSL 买~
4)做指甲(手脚加护理RM260,真指甲)
10628628_812061408818065_6747930193757442243_n.jpg 10416609_1458034974467223_2327975424187128085_n.jpg
5) 染头发

其它:道具泡泡机,真花瓣RM17.50(500gram), 假花瓣我忘记多少钱(less than RM10), 宝丽龙卡片设计(Marry Me? Yeah!!) (** 爱 **)之类的卡片,气球15粒(RM57.50), 防晒,防蚊,手花,白衬衫,黑衬衫,白袜子,黑袜子,男生腰带,黑皮鞋,白皮鞋,自己喜欢的风格照片下载。自己喜欢的风格照片下载,水,食物(也为外景摄影师和助里准备),遮阳雨伞,银色blingbling高根鞋,红色高根鞋,银色blingbling娃娃鞋

试婚纱篇:

去试婚纱之前,我担心他们会给我一样的婚纱,因为我不喜欢撞衣。

一到婚纱店,我的SE Jessica既然在忙,结果是一位grace 来serve 我。刚开始我和老公说:惨了,换人了,等下她不给我选美美的衣怎么办。结果我白担心了啦,Jessica 有过来交代她拿怎样的衣给我,我在里面试衣3小时多,Grace 却一直很温柔的一直Serve 我帮我换衣,最后我直接叫她不要再给我试衣了哦,因为衣服太多而且好美。很难选。经过Jessica, grace,还有我老公讨论下,好不容易才选出7套不同风格礼服给我^^ 我没照片分享因为不能拍照哦,虽然我很多机会可以偷拍,但我并没这样做。Grace 有用自己手机把我拍下来最后让我做比较哟~!但很多我还是选旧礼服,因为新的有些不适合我~

化装师篇:
Destino 有3位很厉害的化妆师,不能指定,但化妆师都很强。在Destino做了几年了哟~
我的外景是liffey,内景是Vera,为我设计不同风格照型~~ 来来分享我的照型喽,我是肉肉新娘哟,然后我老公不愿意露面,所以就把他遮了~

*不好意思手太粗哦~

摄影师篇:(外景Keith ,内景国民)
一开始我很担心不能选Johnson 或国民 ,然后被安排Keith 给我,因为我没看过Keith,我就担心他拍不到美的风格给我,也担心他难相处。结果我白担心了,我和老公根本就是对他赞个不停呀!!!
为什么我那么喜欢Keith呢?因为他很帅哦(才不是啦,在我眼里是老公最帅!)

1) 根据顾客的要求拍摄
我有自备照片,告诉他我喜欢怎样的效果。我们初次见面就是在外景当天~自我介绍后,他既然主动问我喜欢怎样的风格(原本我还担心我要指定摄影师拍我要的风格是不礼貌的事,结果他既然主动问我哦~)所以他以我的要求拍我要的照片,有给我看到几张,我都很爱哟(我就告诉老公,惨了,照片很多美美的,我加照一定加很多了><'')

2)顾客带道具,都会用完
通常外景Desaru 是1:30pm 开始拍,拍到6:30pm,因为我带的道具太多,结果拍到8:30pm才停。我很感激他,拍到晚上的时候我说不用紧,道具没用到不用景,可是他说没关系,会拍到完哦,结果就因为我的麻烦,我的老公,Keith,还有助理就拍到8:30pm,累垮他们了。

3)无时无刻顾虑顾客安全+动作
Keith 和助理佳敏超棒。他们不让我自己拿鞋子和道具,一直让我轻松状态,我要帮助理拿也不肯,我非常心疼佳敏,她是女生,却拿了一大堆东西,就是不让我拿==要和她抢才肯让我拿,所以她超棒吧~! 在那里要爬高爬底,路不平,Keith 和老公都会扶我,让我先过。我觉得外景那天我很像公主,大家对我很好。我觉得Keith 太棒了!以顾客安全优先!!

然后我的动作有时很僵硬,虽然Keith一直教我摆,但是很多时候我还是会做回我习惯的动作。结果keith 就先拍下来,然后给我看:“你看,你这样拍会这样的效果哦,不美哦,所以你必须酱 酱 酱 。。。Keith 够细心吧!!!

再来就是内景国民,我内景就拍很轻松,因为keith 已经教会我摆角度,所以国民只须叫我们如何摆姿势吧了。过程很快~内景有大约至少18 个不同主题。我一件衣服3个背景,所以拍了15个背景哟~
其实我真的很遗憾内景为何不要keith ,那时他给我我却不要。结果最后我要的时候他却被人安排去拍外景了。

婚纱照分享 (我的婚纱照还是肉肉的哦,因为不想改太多等下不认得自己

这就是我要的feel ^^

这就是我要的feel ^^

快带我飞吧!哈哈

快带我飞吧!哈哈

偷看我哟=P

偷看我哟=P

一起亲太阳哦~

一起亲太阳哦~

一起回忆我们甜蜜时刻!

一起回忆我们甜蜜时刻!

来点酷的呗!

来点酷的呗!

甜甜的 :D

甜甜的 :D

一起say cheese ^^

一起say cheese ^^

保留保留-新房装修前后分享/婚房布置

保留保留-淘宝购物分享

Follow Us
保留保留-过大礼分享

lz的爱情,九年不简单
一定长长久久,幸福美满
恭喜恭喜

五十步 发表于 12-5-2014 02:57 PM
lz的爱情,九年不简单
一定长长久久,幸福美满
恭喜恭喜

谢谢你的祝福哦

恭喜恭喜。。楼主好年轻哦。。

楼主好年轻~ 好羡慕哦~ 初恋就是现在的老公~ 唯一一个~

来捧场捧场!!
楼主终于开贴了^^
我的楼主的故事差不多而且也是9年多了 hehe
只不过我比你老啦~哈哈
楼主真的好年轻^^
也很会准备东西^^
婚期是几时呢?

打算几时拍婚纱照呢?到时会需要加照的哦,要准备加钱呢。。

mcnaiviv 发表于 12-5-2014 03:19 PM
恭喜恭喜。。楼主好年轻哦。。

谢谢你的祝福哦,请问mm也是在筹备婚礼吗?
^^

BB糖 发表于 12-5-2014 03:21 PM
楼主好年轻~ 好羡慕哦~ 初恋就是现在的老公~ 唯一一个~

嘻嘻,其实真的也没想到puppy love可以那么久呢,但这一路来学会了互相包容

jnx1030 发表于 12-5-2014 03:25 PM
谢谢你的祝福哦,请问mm也是在筹备婚礼吗?
^^

对啊,早你三个月呢,呵呵,一起加油。。

suzzane1024 发表于 12-5-2014 03:22 PM
来捧场捧场!!
楼主终于开贴了^^
我的楼主的故事差不多而且也是9年多了 hehe

谢谢你哦,你那天教我的,我会在过后加照后学放link 哦,如果还是不行就又要请教你了,因为还不熟^^

mm和我一样也是9年多也是明年1月结婚哦

mcnaiviv 发表于 12-5-2014 03:23 PM
打算几时拍婚纱照呢?到时会需要加照的哦,要准备加钱呢。。

今年8月才拍哦~7月去试礼服=)

对,想到加照有点怕呢,我的朋友是叫我别加哦,因为她加了很多,结果现在真的收在橱柜里。所以就加我别乱加呢><

mcnaiviv 发表于 12-5-2014 03:27 PM
对啊,早你三个月呢,呵呵,一起加油。。

也恭喜mm哦

楼主很难得喔!你哪里算叛逆了,我看过很多叛逆的最后赌上了自己的学业和前途,人生,还一无所有。

你们都很难得了,不但努力读书,没有搞出人命,还一直牵手到最后。好棒。

要继续加油喔!不能老是要他让你,你也要成熟了。婚姻中要学习的东西更多,加油了。

希望你们的故事可以鼓舞到正在恋爱的少年男女,希望所有少年男女恋爱时都象你们那么懂事。