佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冬天在济州岛自己驾车询问篇

请问各位大大们, 有没有人曾经试过在冬天的时候在济州岛自己驾车的吗??
我会在12月去济州岛,爬了很多贴,不过多数是秋天的时候自己驾车去的。很少有关于冬天自己驾车的贴。
我自己考虑了很久,还是拿不定主意,所以想要听听你们的意见。拜托你们了...
在此先跟你们说声谢谢!!!

12月还好吧...
还没有下雪,下雪就比较麻烦了...

thinhom 发表于 16-5-2014 02:01 PM
12月还好吧...
还没有下雪,下雪就比较麻烦了...

我就是担心济州岛会下雪,那么我就不能驾车了。
我只知道济州岛12月温度大概是5-10度这样。可是不懂济州岛会大概几时下雪耶。
所以想问有去过的人咯...
对了, thinhom..你也是冬天去济州岛的吗??

limlaysan 发表于 16-5-2014 02:12 PM
我就是担心济州岛会下雪,那么我就不能驾车了。
我只知道济州岛12月温度大概是5-10度这样。可是不懂济州 ...

去年12月15-17日在JEJU, 好像18日就下雪啦...

JEJU有个汉拿山分隔南北,山一定下雪,其他地方就不一定...
南北也会差个五度左右...

thinhom 发表于 16-5-2014 02:29 PM
去年12月15-17日在JEJU, 好像18日就下雪啦...

JEJU有个汉拿山分隔南北,山一定下雪,其他地方就不一定.. ...

请问那时候你也是驾车的吗??
我会在12月26-28日去济州岛耶...

limlaysan 发表于 16-5-2014 02:42 PM
请问那时候你也是驾车的吗??
我会在12月26-28日去济州岛耶...

一家7个人,没驾车...

如果你觉得包车贵...

试试这个...

www.yehaguesthouse.com

一人一晚 KRW20,000++,住宿好,有WiFi,洗衣机用.早餐自己弄,有吐司,鸡蛋,果酱,牛油,咖啡,茶,果汁...
然后住宿者订购Yeha Jeju Tour (包门票和午餐) 有折扣...

晚上在坐小黄到东门市场附近就可以过个3天2夜,4天3夜了...

Follow Us
我去的时候2月。。去汗拿山时只是雪堆积在路旁。。。听说下雪要用铁链的列。。不然之间询问租车公司。。看看他们给的意见。。

thinhom 发表于 16-5-2014 02:52 PM
一家7个人,没驾车...

如果你觉得包车贵...

好的,我会好好考虑的。谢谢你哦...

singyee85 发表于 16-5-2014 04:54 PM
我去的时候2月。。去汗拿山时只是雪堆积在路旁。。。听说下雪要用铁链的列。。不然之间询问租车公司。。看看 ...

谢谢你的意见哦...请问那时候你也是自己驾车吗?
一切还可以吗?

limlaysan 发表于 17-5-2014 11:10 AM
谢谢你的意见哦...请问那时候你也是自己驾车吗?
一切还可以吗?

对呀。。。我自驾。。超好玩。。。刚刚有点不习惯罢了。。。一下子就ok了。。。

济州岛是不会下雪的,岛上只有汉拿山高原地区会下雪
也就是你看济州岛地图的话,大概中心地带会下雪而已

singyee85 发表于 19-5-2014 08:48 AM
对呀。。。我自驾。。超好玩。。。刚刚有点不习惯罢了。。。一下子就ok了。。。

哇,听你这么说,把我自驾的信心提升了不少哦..谢谢你了...哈哈...

Expert_Panel 发表于 20-5-2014 10:56 AM
济州岛是不会下雪的,岛上只有汉拿山高原地区会下雪
也就是你看济州岛地图的话,大概中心地带会下雪而已

真的吗??太感谢你了!!!!你的资讯真的帮了我不少..
这样子看起来我在济州岛的自驾应该是可以确认了...呵呵...

limlaysan 发表于 20-5-2014 02:19 PM
哇,听你这么说,把我自驾的信心提升了不少哦..谢谢你了...哈哈...

哈哈哈。。。其实真的没什么差别啦。。。而其。。远离市区, 大致上马路流量很小罢了。。而且。。也不能驾快。。有speed camera..还有最重要那个gps会一直响。。吵死啦。。哈哈哈
下一次去。。我还是会自驾。。时间能够自己掌握。。太方便了。。。

2012年的冬天我们选择包车,因为怕如果下雪会路滑。。

6个人一天大约180,000(两年前的价钱),价钱可以接受。
司机会说中文。

可以看这个:
http://www.mimaggie.com/2013/01/16/jeju-driver-chinese-speaking/

房间订了吗?

limlaysan 发表于 20-5-2014 02:24 PM
真的吗??太感谢你了!!!!你的资讯真的帮了我不少..
这样子看起来我在济州岛的自驾应该是可以确 ...

放心去济州岛自驾吧,12月到1月最冷的时候济州岛的温度都是零上
虽然是很接近零了

请问你们是几个人呢?
这里有一个jeju 下雪的blog,你可以参考参考哦,最重要是检查后车厢有没有铁链。不然打滑很危险,这个blog 有分享亲身经历,对你应该有用处=)
http://stephie0607.blogspot.com/2013/03/day-3-3d.html

你是12月去,我是1月去,自驾好处是时间自由哦,冬天冷冷可以在车上取暖,但因为只我有和男朋友两个人,所以决定包bus day tour~
希望明年再去的时候可以自驾

是去看下部分那段长长的内容哦,希望能帮助你做决定

因为我之前也是担心冬天自驾问题,加上我也是去蜜月,就刚好找到这个帖子哟,

建议租车时记得拿全保,毕竟冬天。

建议不要冬天驾车,因为地滑。难控制。而且到处都是雪,很容易发生故障和意外。 保险要加。

singyee85 发表于 19-5-2014 08:48 AM

想請問你有買保險嗎﹖我十月去﹐不知要買全保還是不要買﹖