佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11天10夜 --- 首尔和釜山的圣诞和跨年之旅 ( 可以帮忙看看我的行程吗? 谢谢 :D )

我将会在 25/12/2014 到 4/1/2015 ( 11天10夜 ) 去韩国噢
第一次去韩国,是自助旅行噢。。
虽然知道那段时间去是非常寒冷的冬天,可是没办法吖,因为我的同伴只有在那段时间有空。。
以下是我的行程,是大概大概列出要去哪个区,还没详细的列出要去哪个景点。
麻烦各位大大帮我看下行程行不行~~ 谢谢呀~~

*飞机票和住宿已经订了。

飞机行程
25/12/2014: 从 KL 飞去釜山,因为比较便宜一点,到达釜山的时间预计是 3.45pm
4/1/2015: 班机时间是 5.00pm

首尔住宿:麻浦区弘大附近
釜山住宿:西面

25/12(Thursday)              吉隆坡--釜山--首尔--弘大
26/12(Friday)                   北村韩屋村--三清洞--景福宫--光化门--曹溪寺--仁寺洞--清溪川
27/12 (Saturday)              梨大--新村--弘大
28/12(Sunday)                 南怡岛--狎欧亭罗德奥街--新沙洞林荫道--汉江 盘浦大桥--江南
29/12(Monday)               大学路--骆山公园--梨花壁画村--广藏市场--东大门
30/12(Tuesday)               滑雪--Spa at 东大门--东大门&明洞shopping
31/12(Wednesday)         梨泰院--Lotte Mart/shopping mall--南山公园--N首尔塔--明洞
1/1(Thursday)                  首尔--釜山--西面
2/1 (Friday)                         太宗台--扎嘎其市场--甘川文化村--南浦釜山塔--shopping at 南浦洞街
3/1(Saturday)                   海东龙宫寺--海云台--冬柏岛--Centum City--广安大桥
4/1 (Sunday)                      釜山--吉隆坡

请问:
1. 圣诞节 (25/12/2014) 和新年 (1/1/2015) 会不会很多店都关闭吖??
2. 有什么地方过圣诞节和跨年比较热闹的吗? 可以推荐吗?

有什么意见可以留言给我,谢谢大大们!!!

不去济州岛吗?很可惜也...

济州岛的城山日出峰是全韩国最早迎接2015的地方,有庙会一起倒数...
岛上的自然风景也很多,很美...

你的行程也没有加滑雪啊?都难得冬天到韩国了...
住宿还来得几改吧...韩国的住宿两个星期前取消是不用罚款的...

我上次去12天11夜,跑JB>KL>釜山>济州岛>首尔>釜山>KL>JB.

thinhom 发表于 22-5-2014 10:30 AM

济州岛的城山日出峰是全韩国最早迎接2015的地方,有庙会一起倒数...

这次没计划去济州岛耶,因为资金有限和冬天的景色好像没秋天还是春天美吧? @@
下次再去的话,一定会列入我的清单里

有计划滑雪吖 --- 30/12/2014
只是还不确定跟哪个团罢了~

secret2302 发表于 22-5-2014 01:33 PM
这次没计划去济州岛耶,因为资金有限和冬天的景色好像没秋天还是春天美吧? @@
下次再去的话,一定会列入 ...

济州岛不同时间又不同的风景...

春天樱花...
秋天落叶枫...
冬天有油菜花,还有好吃的橘子,就是我们说的柑...
跟中国柑不一样...
又甜又大又无籽...
当然,冬天比较少海女表演...

thinhom 发表于 22-5-2014 02:08 PM
济州岛不同时间又不同的风景...

春天樱花...

如果下次有机会就去看看 哈哈
这次因为不想赶来赶去,所以只走首尔和釜山~

请问你那时到韩国有租借 egg pocket wifi 吗?? 还是 sim card?

secret2302 发表于 22-5-2014 06:49 PM
如果下次有机会就去看看 哈哈
这次因为不想赶来赶去,所以只走首尔和釜山~

买EG Sim...
KRW 30k
16k for 1GB
14k for call and SMS

Egg WiFi
KRW 5k rental per day

Follow Us
thinhom 发表于 22-5-2014 08:12 PM
买EG Sim...
KRW 30k
16k for 1GB

我们 4 个人,所以已经租 egg pocket wifi 比较值得对吗?
因为可以 share share 用

你知道要在哪里租的吗? 在机场现场租还是要上网订先?
我上网找过资料,可是找到的都是台湾和中国的,
他们都是在他们的国家买了先,才去韩国的..
马来西亚这里就好像找不到 @@

thinhom 发表于 22-5-2014 10:30 AM

大大,可以PM我你的行程吗? 谢谢

secret2302 发表于 23-5-2014 06:20 PM
我们 4 个人,所以已经租 egg pocket wifi 比较值得对吗?
因为可以 share share 用

韩国到处有wifi...

而且,你的电话也是可以share data的是吧。。。有data SIM card 就可以了。

Dohmoto 发表于 24-5-2014 11:16 AM
大大,可以PM我你的行程吗? 谢谢

PM我你的email

thinhom 发表于 24-5-2014 08:40 PM
PM我你的email

大大,我已经PM你我的电邮了。。。谢谢你哦

楼主,我建议你25/12到达busan后当天就再busan住一晚,玩半天先(还可以顺便去busan火车站买隔天去首尔的KTX,以免遇上飞机delay然后KTX又卖完时就头疼了)
26/12一早在座KTX去seoul玩(之前可以购买7:30am 或8点的KTX)到首尔才12pm。中午到晚上的时间刚刚好可以去梨大--新村--弘大。其他的就follow你原先的行程。

还有关于busan的行程可以参考下面的,希望可以帮到你

1/1(Thursday)                  首尔--釜山--西面
可以在首尔玩的期间如果有去首尔站的Lotte Mart/Plaza购物的话,同样的预先买KTX火车票。如果选择8am从首尔出发去busan,也是中午12点前就到了。当天可以去西面吃猪肉汤饭后在去文化村(文化村会花掉3-4个多小时,太美了)然后晚餐在jagalchi吃海鲜。

2/1 (Friday)                         太宗台--扎嘎其市场--甘川文化村--南浦釜山塔--shopping at 南浦洞街
这天可以买busan city tour bus 太宗台路线(釜山站 - 75广场 - 太宗台 - 海洋博物馆 – 松岛海浴场 – BIFF/jagalchi – 釜山站)到了你喜欢的站就可以下车,记得留意下一站巴士的时间在上巴士去下一站玩。同样的在太宗台也会花了很长的时间观光,所以早上就去玩的话,傍晚时可以直接在BIFF/jagalchi站下巴士走去南浦洞晚餐和shopping在搭地铁回hotel。

3/1(Saturday)                   海东龙宫寺--海云台--冬柏岛--Centum City--广安大桥
海东龙宫寺和冬柏岛我没去过,不过busan city tour bus也有海东龙宫寺路线。提醒下广安大桥的夜景灯光虽然很美,可是急得做好保暖准备,韩国白天和晚上的气温会差很多尤其在海边 如果有时间可以去多大浦夢幻噴泉在去广安大桥

4/1 (Sunday)                      釜山--吉隆坡
5点的飞机很理想,早上到中午还有时间走走西面的Lotte逛。西面站去机场大概45分钟。机场内也有免税店,我记得是shinsegae。 本帖最后由 bb熊 于 24-5-2014 10:08 PM 编辑

thinhom 发表于 24-5-2014 08:39 PM
韩国到处有wifi...

而且,你的电话也是可以share data的是吧。。。有data SIM card 就可以了。

噢 对厚!
忘记了可以 share data 哈哈 ==

好的 谢谢你给的意见吖 会参考参考的

bb熊 发表于 24-5-2014 09:01 PM
楼主,我建议你25/12到达busan后当天就再busan住一晚,玩半天先(还可以顺便去busan火车站买隔天去首尔的KT ...

可是我们已经订了在首尔的住宿叻,而且给了钱噢..

我也是有担心过飞机 delay 的问题..
而且我们去的那天刚好是圣诞节,应该会很多人搭 ktx 吧,所以应该会在网上订票先
如果我在网上订了 ktx 火车票先,如果迟了或早到的话,
可以跟柜台换另一班时间的车票吗?
还有请问你懂哪里找 ktx 的时间表吗? 多久一班次?

bb熊 发表于 24-5-2014 10:05 PM
还有关于busan的行程可以参考下面的,希望可以帮到你

1/1(Thursday)                  首尔--釜山--西面 ...

谢谢大大的意见噢~
请问你去过几次釜山和首尔吖? 好像还蛮熟悉的 哈哈

请问那个 busan city bus tour 是在哪里上车的?
会很慢吗? 跟地铁比较

那个大浦梦幻喷泉是在哪里? 靠近广安大桥吗?
是有什么特色吖?

secret2302 发表于 25-5-2014 05:49 PM
可是我们已经订了在首尔的住宿叻,而且给了钱噢..

我也是有担心过飞机 delay 的问题..

首尔的住宿这么快就给钱了哦,酱没办法了

我之前也是想跟你一样,到达busan后直接去首尔。那时我的飞机到busan才早上8点半都担心遇到火车票卖完,又怕让费时间等,又怕第一天的行程花在等火车和座火车……还好我的hotel是在booking.com定的,还没给钱就赶快取消在安排。

KTX买了因该是不能换的,我只知道座位是有号码的,卖完后就剩站位而已。而且站位也是会有限定人数,站位完了惟有搭下一斑火车。
输入你要的日期等等~ 如果没记错应该是30分钟会有一斑火车

secret2302 发表于 25-5-2014 06:08 PM
谢谢大大的意见噢~   
请问你去过几次釜山和首尔吖? 好像还蛮熟悉的 哈哈

我才去过一次韩国旅行。第一次就去了busan和首尔,应为我市今年5月头才去韩国玩,回来不到1个月所以还有点影像
我有写韩国游记你可以参考下,只是还没写完啦

至于busan city tour bus是在釜山火车站或者釜山地铁站8号出口 详情可以去http://m.citytourbusan.com/ch/main/main.asp
(下面是我之前screen shot的资料给你参考)

还有大浦梦幻喷泉,我之前是想去没去到。我在其他人的游记看到就被吸引了

我是12月到釜山 ,。。
不打算到首尔 ,。。
要去济州岛 ,。。。
现在只有酒店问题  ,。。
楼主 ,。。可不可以分享你住过的酒店?,。。。
釜山住宿:西面  ? 靠近那 ? 价钱如何 ?

grace6119 发表于 26-5-2014 12:16 AM
我是12月到釜山 ,。。
不打算到首尔 ,。。
要去济州岛 ,。。。

釜山我住海云台。。。满远的。。。
不过设备服务都很好。。。有免费的早餐。。。

济州岛我住Yeha Guesthouse...
拿Yeha Bus Tour又有折扣。。。