佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我就这样~用人体GPS"台湾自由行"回来了!

我回来了!!来和大家分享我的行程吧~台湾人都很热情,交通也很方便所以绝对不必担心哦!
所有住宿都推荐,只是有点不满意逢甲艾菲尔..地点难找,很多条例,但都还ok..

Day 1 (Wednesday)
10.25 p.m桃园机场一楼Terminal 1入境大厅东北侧外廊搭乘
11.30 p.m1.  国光客运1860-有到达台中车站.(2Hr10m) 最后一斑:10.50 p.m
2.  統聯客運-1623 路巴士-有到达台中车站. (2Hr10m)  最后一斑:12.05a.m (NTD240)
3. 建明客運/飞狗u bus-5503 -  只停干城站(走7m到酒店)  ** 2340 &  0100每日行駛(NTD270)
1.15 a.mCheck  In-台中达欣商务精品饭店 (NTD  1580)
No. 180號, Jianguo Road,  Central District, Taichung City, Taiwan 400
Day  2 (Thursday)
8.30 a.m酒店早餐.
9.30 a.mCheck Out & 寄放行李.
10.00 a.m*买无限上网配套,买青年旅游卡,买悠遊卡.(买中华电信10日NTD500)
10.15 a.m宫原眼科-逛逛.
11.00 a.m* 买南投客运6899直达清境,无逢接驱客运.(2Hr)
Easycard :上車刷卡一次 ,清境下車刷卡一次.
2.00 p.mCheck  In - 清境枫叶山庄 (通知司机在门口下车)
Renhe Road, Ren’ai  Township, Nantou County, Taiwan 546
TEL : +886 4 9280 3770
2.30 p.m青青草原(10m walking)-2.30绵羊秀(NTD160)
*青青草原分成两个园区,要从较高的园区往下走才比较轻松哦~手要cop!!
*第二个园区可以看到草泥马呢!还有马术秀表演哦
3.30 p.m纸箱王-逛逛后吃午餐.(走向100m的清境农场等接驱车下去,1人NTD20)
4.30 p.m小瑞士花园  (NTD120)-or走小路20m.
5.30 p.m回酒店.等Shut.Bus上回去
6.00 p.m民宿晚餐.
Day  3 (Friday)
7.00 a.m民宿早餐.
7.30 a.m往上走8minit会看到站牌,在路边等到南投客运埔里(1Hr10m).NTD127.
Bus Time : 7.55, 9.10,  9.55, 10.40, 11.10, 12.10
9.10 a.m埔里车站下车,就塔南投客运的车去九族文化村.NTD62.
10.30 a.m九族文化村-NTD780(搭南投客运(NTD55)去九族文化村,要注意时间开车时间哦~路程约15分钟)
**10a.m-5.00p.m -  入园前记得喷防蚊液,整个九族之旅大约需要5-6个小时.
4.00 p.m-就搭园内的缆车(Free)转日月潭缆车下山.走去伊达邵码头,买船票回到水社码头咯~一人NTD 100
*最后缆车时间4.00p.m(买票3.30),  巴士时间5.20p.*must tk bus no. for enter
*伊达邵码头可以逛逛.最後一班船是5:20分
5.00 p.mCheck-In  日月潭 - 美真馆(NT1780)
地址:南投縣魚池鄉日月潭中山路125號
電話:049-2856511,0922-203830 
*逛逛日月潭
8.00 p.m晚餐.
9.00 p.m回美真馆.
Day  4 (Saturday)
8.00 a.m民宿早餐 & Check Out.
9.00 a.m从日月潭搭南投客运6801:日月潭→水里(58元)→集集(86元)→社寮(111元)→廣興(160元)→溪頭(194元)
Bus Time : 07:00/09:00/11:00/13:30/15:30/17:30
11.00 a.m 溪头松林町妖怪村(1Hr40m)
1.30 p.m溪頭車站,搭tcbus台中客运6871(台中-杉林溪)下“惠和医院和御史里"这二站的中间,(NTD24)
跟司机说要到宝岛时代村,司机会挑恰当的位置让你们下车。
2.45 p.m寶島時代村(1Hr5m)(NTD250)
No. 1039, Zhongzheng  Road, Caotun Township, Nantou County, Taiwan 542
5.30 p.m回台中是City Bus  6268A,6268B,甚至站牌只要有回台中火车站,你其实都可以搭.
OR TCBus,台中客运6187。
6.45 p.m台中火车站(1Hr7m)  *拿行李再塔巴士到逢甲麦当劳附近车站下车(49m)
7.30 p.mCheck In -艾菲儿Eiffel  Tower-逢甲 (十字路口,转左直走,看路牌,再转左-艾菲尔)
Add : 407, Taiwan,  台中市西屯區福星北一街33號
Tel : +886 972 793 539
8.30 p.m逢甲夜市  *走7m到达.
11.00 p.m回民宿.
Day  5 (Sunday)
8.30 a.m早餐 OR 台铁便当
9.30 a.m塔的士到高铁站(NTD240)
10.00 a.m塔高铁 (1Hr)
11.00 a.m台北车站-西门(板南线)3出口(3m)
11.30 a.mCheck In - City Inn西门町(NTD16)
Address:No.63, Baoqing  Rd., Zhongzheng Dist., Taipei City 100, Taiwan (R.O.C.)
Tel:+886-2-7725 2288
12.00 p.m台北国立中正纪念堂(自由广场) (13m)
*松山线 -  中正纪念堂站(4m),5号出口,再走路9m到.NTD16
1.00 p.m金峰鲁肉饭(10m),就在中正纪念堂捷运站2号出口旁(8am-1am)
2.00 p.m中正纪念堂站- 北投站 -  新北投支線(31m),沿中山路直走(12m)即可到达.NTD28.
3.00 p.m地热谷 - 一路上就经过了北投图书馆温泉博物馆
5.30 p.m士林夜市 *新北投  - 士林站(16m)NTD20. (5.00p.m-12.00a.m)
8.30 p.m回酒店休息(16m).NTD20.
9.00 p.m維格餅家鳳梨酥夢工場(4 exit/酒店对面街) 10a.m-9p.m
*西门红楼4m(九十多年的历史,是台湾最早出现的市场)Close on 9.30p.m
*阿宗面线Add:台北市万华区峨眉街8-1号(10a.m-11.00p.mSun/Weekend)
*西门钉万年商业大楼
11.30 p.m回民宿.
Day  6 (Monday)
7.45 a.m酒店早餐
8.30 a.m西门-台北火车站NTD16 (3m)
(自强号NTD76 : 9.00a.m &  12.00p.m)
9.45 a.m瑞芳车站(35m),买平溪线一日卷(NTD52)
10.30 a.m十分火车站下(38m)-放天灯,到对面静安吊桥.NTD20
*可以在鐵道故事館寄卡片.   手信-阿妈的天灯,此店位于老街较尾段的部分,继续走就是了。
12.00 p.m塔11.42a.m到青桐火车站(18m)-菁桐老街 -车长公仔.菁桐最大的特色,莫过于身后这一串串的许愿竹筒了NTD15
2.17 p.m塔1.17p.m青铜-瑞芳车站55m(NTD29)
3.00 p.m金瓜石黄金博物馆(41m)-瑞芳火車站對面頂好超市搭1062/1042基隆客運往九份/金瓜石都可到9分.
**Or 塔bus  788到,金瓜石最靠近博物馆走5m. **回九分也是可以塔788bus.
5.30 p.m九份-老街(24m)

*可以选择搭公车(NT15)或坐计程车(NT180)到九份,车程15-20分钟。
公车站在前方左转后的不远处,大约步行2-3分钟抵达。(这里的公车站好有几个,建议问问路人比较好。)
*赖阿婆芋圆/阿甘姨
8.00 p.m瑞芳车站(15NTD) -九份塔公车1062到达(30m)
*塔自强号8.18p.m回台北43m.(NTD76)
9.15 p.m台北车站 - 回民宿休息3m (NTD16)
10.15 p.m阿財虱目魚肚(西门町1号出口) - Add : 台北市內江街53號 (10晚上开)西门红楼附近.(休-星期日)
11.15 p.m回民宿.
Day  7 (Tuesday)
8.00 a.m酒店早餐
9.00 a.mCheck Out
9.30 a.m西门站 - "捷運板南線"忠孝复兴站 - "捷運文湖線"建南站3号出口.NTD24
10.15 a.mWego汽车旅馆-(剑南路站走2m到达)寄放行李(23m)
Add : No. 11, Jingye 3rd  Rd., Zhongshan Dist Taipei 104 Taiwan 0377 249 556
10.30 a.m剑南站 -  忠孝复兴站(12m)2号出口(NTD20),出站转左走1m到欧风家具保业公司等国光1815. NTD95
OR  走1m到台北科技大学塔国光客运1815(50m)到达,再走10minit到达野柳.
1.00 p.m野柳地质公园(1Hr28m) Ticket : NTD50
3.00 p.m走到野柳塔国光客运1815(1hr3m)下“聯合報站",要走15m一段路到101.(1Hr17m)
5.00 p.m台北101购物中心 (1Hr16m)
6.00 p.m晚餐-101的鼎泰丰
7.30 p.m五分埔服饰广场(13m)
接着沿着[中坡北路]走到[中坡北路]-[永吉路]交叉口,五分埔就在左前方!(自己带环保袋)
9.30 p.m美丽华摩天轮(一个人NT200元)Close  :11.00p.m
10.30 p.mCheck  In-Wego精品汽车旅馆
Day  8 (Wednesday)
9.00 a.m酒店早餐
11.30 a.mCheck Out
12.30 p.m台北火车站(22m)台北火車站東三門外-寄放行李.NTD24.
*建南站"文湖线"到忠孝复兴站转塔"板南线"到台北火车站下.
1.00 p.m台北地下街.
5.00 p.m西门町
7.00 p.m

台北火车站(16m)-出发到机场(1819號國光客運)NTD125   

9.00 p.m  桃园机场(1Hr15m)   
   11.35 p.m  回家咯!     

可不可以訂要看你要訂的那家什麼時候開放明年的訂房

我也是明年去
不过还没有做好功课
也还没有订机票

原本会要去是因为2014年3月左右看到AA有便宜机票就jio人了
哪里知道大家都不要坐AA
让我又要check别的航空
就什么都懒惰做了

请问你去哪里赏樱?

rainfalls 发表于 27-5-2014 11:39 AM
可不可以訂要看你要訂的那家什麼時候開放明年的訂房

想问3月的房间会特别贵吗?是旺季吗?
我看了wego酒店,但不知为何全部日期都是满的....

小笨88 发表于 27-5-2014 01:47 PM
我也是明年去
不过还没有做好功课
也还没有订机票

其实我也还搞不懂...
你是几号去呢?

Ling5 发表于 27-5-2014 02:47 PM
想问3月的房间会特别贵吗?是旺季吗?
我看了wego酒店,但不知为何全部日期都是满的....

3月頭可能會貴,因為新年,之後就不會。

Follow Us
Ling5 发表于 27-5-2014 02:49 PM
其实我也还搞不懂...
你是几号去呢?

我是预算3月最后一个星期,就是23/3/2015左右

不同时间赏樱的地点不同
我上网查到是我想去的这个时间
阳明山樱花季已经过了

预算是去阿里山赏樱
不过我功课还没有做好
所以不敢肯定我去那个时间去阿里山赏樱对不对

小笨88 发表于 28-5-2014 12:27 PM

不同时间赏樱的地点不同

這給你參考
http://travel.network.com.tw/flowers/

rainfalls 发表于 28-5-2014 12:33 PM
這給你參考
http://travel.network.com.tw/flowers/

这样看来阳明山好像是有诶
那么我不用特地跑去阿里山了

小笨88 发表于 28-5-2014 12:45 PM
这样看来阳明山好像是有诶
那么我不用特地跑去阿里山了

3月尾,陽明山的櫻花快落光了
要嘛你就提前來,不然就只能到其他地方去看了
陽明山賞櫻花主要是1、2月

rainfalls 发表于 28-5-2014 12:49 PM
3月尾,陽明山的櫻花快落光了
要嘛你就提前來,不然就只能到其他地方去看了
陽明山賞櫻花主要是1、2月
...

那样的话我还是得去阿里山看

小笨88 发表于 28-5-2014 12:27 PM

不同时间赏樱的地点不同

我是3月中这样去..
也还没头绪..

我12/3/2015去
我已经订了两间住宿
车导也找了
有些说九月就要订房间了
所以还是早订比较好

ling66488143 发表于 28-5-2014 03:08 PM
我12/3/2015去
我已经订了两间住宿
车导也找了

这么快安排好了啊,我要加油了!
看到你的贴是包车,我也想包车1或2天不知有cari网友要一起share share吗?
我早你一天到台北..

我计划是在3月第一个星期大约5/6号出发,打算住这里 http://www.24htaipei.com/
我目的也是看樱花,可能会待在台北一个星期,其中可能包车到台中一天。
台北到淡水,九分,平溪都很方便,所以待在台北算了。
跟我老妈子,不想一直的换酒店,才有这样的安排。

我还没有买机票,感觉还很早,不打算买AA,所以迟些买也没有太大分别。
我会选择国泰(cathay)还是马航(MAS)

评分

ling66488143 + 1 带爸妈就不能去太远 而且一定要带他们看花花.

Ling5 发表于 28-5-2014 03:31 PM
这么快安排好了啊,我要加油了!
看到你的贴是包车,我也想包车1或2天不知有cari网友要一起share share吗? ...

我第一次去所以都是用包车 可是台北自由行
等下一次去才自由行(先搞清楚地点)
你如果是两个人 可以找人share车
fb那里也有台湾group 可以问问~

edwardtan87 发表于 28-5-2014 03:52 PM
我计划是在3月第一个星期大约5/6号出发,打算住这里 http://www.24htaipei.com/
我目的也是看樱花,可能会 ...

我也不想一直搬酒店...很累人..
我是晚上10.45到达桃园机场,不知要定台中酒店,还是桃园酒店...
还在找着客运巴士到台中...又很担心赶不及

ling66488143 发表于 28-5-2014 04:11 PM
我第一次去所以都是用包车 可是台北自由行
等下一次去才自由行(先搞清楚地点)
你如果是两个 ...

哈哈,希望可以在这里遇到要一起share包车的朋友...
我只要包车到日夜潭,清境,阿里山..比较不方便的地区.
请问是fb的什么Group??

评分

ling66488143 + 1 台湾行taiwantaipei

Ling5 发表于 28-5-2014 04:21 PM
我也不想一直搬酒店...很累人..
我是晚上10.45到达桃园机场,不知要定台中酒店,还是桃园酒店...
还在找着 ...

建议第一晚就在桃园机场附近还是台北留宿,第二天才下台中。

担心晚上到桃园机场再下台中,非常的赶。而且有些民宿1900hrs以后入住,会额外收费的说。

edwardtan87 发表于 28-5-2014 04:50 PM
建议第一晚就在桃园机场附近还是台北留宿,第二天才下台中。

担心晚上到桃园机场再下台中,非常的赶。 ...

我想到台中和台北。。哎呀!头痛啊!又不想浪费时间在桃源。。