佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mxx insurance小心谨慎接电话。。。

昨天,我还在上课时,接到一通电话,011--------
不觉得奇怪,就接了,对方是个女人,以马来文交谈,她直接问我,你是不是。。。。
她知道我全名,知道我身份证号码,信用卡号码也知道,然后她说想要确定我是否没骗,就要我说一次信用卡的expired date,我当然没有给她我的security code
接着进入正题,说什么保险公司,一大堆废话,说compulsory ,不能不要, 我说我要consider,她直接说她transfer给她manager确定我的身份,
Pass 回给她,我就还说我要cancel,我不要,她说不能cancel...盖了电话,我想如果她charge我钱,我还是report....
谁知今天......

赶快打电话去有关保险公司查问一下吧。。。

今天。。。怎么?

谁知今早我收到信息,说我刷了四百马币,我直接打回hong Leong 说cancel这个transaction,
服务人员告诉我已经不可能取消,只有叫我去branch填form, refund back money,然后打回那公司cancel,
谁知我上网找那间公司总行的电话,想打去骂个痛快,尽然发现他们只给email,没有电话号码,我跟我insurance agents傻眼。。。。。

谢谢楼主分享!现在的骗子真是太猖狂了太专业了!
话说之前我也收到一个+03216*****的号码打电话来,说是A* 银行打来的。她说我的transaction出问题了,所以要我检证身份。然后要我按什么什么的。。。
幸好我发现有点不对劲,所以没有依照她的吩咐去做就直接把电话挂断了!
到现在没有一毛钱的损失。

就这样扣了你的钱?
你什么都没有给他阿~

Follow Us
五十步 发表于 4-6-2014 02:43 PM
就这样扣了你的钱?
你什么都没有给他阿~

他们有了你卡号码就做得到了

Vivian830 发表于 4-6-2014 02:59 PM
他们有了你卡号码就做得到了

哦~有了信用卡号码就行咯
谢谢分享

怎么那么可爱啊 ....:lol

叫妳要投保 询问我意见啦

五十步 发表于 4-6-2014 03:03 PM
哦~有了信用卡号码就行咯
谢谢分享

刚才我问hong Leong 的服务人员,我问他们怎样能过到账,她说有全部卡号码就可以了,我问她,怎么人家会有我们的资料,她不会答.......

无业车手 发表于 4-6-2014 03:07 PM
叫妳要投保 询问我意见啦

我错了,老哥,原谅我吧。。。。

Vivian830 发表于 4-6-2014 03:08 PM
刚才我问hong Leong 的服务人员,我问他们怎样能过到账,她说有全部卡号码就可以了,我问她,怎么人家会有 ...

谁有被盗用信用卡过? 为什么骇客那么容易就能盗用到资料
http://cforum1.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=2

Vivian830 发表于 4-6-2014 03:08 PM
刚才我问hong Leong 的服务人员,我问他们怎样能过到账,她说有全部卡号码就可以了,我问她,怎么人家会有 ...

其实保险公司除了授权经纪人售卖保险之外,也授权于某些银行通过电话和通过信用卡向公众售卖保单也就是我们俗称的telemarket。。。
如果你和银行曾经交易过又或着你有银行的信用卡,那么银行都会把资料给保险公司然后保险公司都会通过电话向银行的用户售卖保险。 我不否认确实有的电话销售员是一诈骗的手法比如顾客说不要买,他们却在system上说顾客要买,结果有的顾客的信用卡过帐了。。。。
通常这类的保单如果你发觉过帐后,你是能通过书信断保的。。。。
这类型的保单我们称呼为bank insurance 。。。是通过银行买的保单,不需要填表格,不需要签名。。。
你还有什么疑问,都能闻我,我都能帮你回答。[出处:热情的火灵]

http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=2
小心保险公司来电!!千万不要给信用卡号码!!

五十步 发表于 4-6-2014 03:41 PM
其实保险公司除了授权经纪人售卖保险之外,也授权于某些银行通过电话和通过信用卡向公众售卖保单也就是我 ...

电话中可签保的是telemarketing/DM (direct marketing). 都是call centre的。
银行里买的是Bancassurance, 多数是面对面签保的Bank Staff。

至于怎么得到你资料。。。 当你申请任何银行产品时,你得确定你没tick那"disclose information to cross-sell"一类的选项。

Defallen 发表于 4-6-2014 04:41 PM
电话中可签保的是telemarketing/DM (direct marketing). 都是call centre的。
银行的是Bancassurance, 多 ...

谢谢分享~
那个我都是[转载]~

只能说我一听到酱的电话, 会立刻说我不要, 谢谢, 关电话.
别给他们有机会解释保单内容, 问你要不要之类的.

五十步 发表于 4-6-2014 03:41 PM
其实保险公司除了授权经纪人售卖保险之外,也授权于某些银行通过电话和通过信用卡向公众售卖保单也就是我 ...

请问信用卡以过帐,我才发觉和书信去断保。他们会不会退还款项?

上次申请卡后也收到电话介绍很多产品。
我发电邮给银行投诉后很少有收到这类广告和服务了。。。

最好的做法就是把所有的卡报失然后在叫银行補新的。。以前我也是这样