佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Phra Kru有分几级?

想请问下
1。Phra Kru这个头衔有分几级?听说有分9级是么?
2。是最高最好,还是第一级是最好?
3。怎么知道那个师傅是第几级? 怎么看?看扇子么?
4。Phra Kru这个头衔是不是很容易得到?怎么到处都看到?

还有就是做么和尚当他们要念经时,会拿着扇子放在前面遮住他们的脸的?
因为之前去大法会,或者供曾时,都会看到一个和尚负责念经,
在念之前他会把扇子挡在他的面前才开始念。。

希望各位大大可以解释解释~~~谢谢

phra kru有4级,从1开始升起到4,看扇子里面图案的角,难不难我不懂咧

眼镜蛇0 发表于 9-6-2014 03:02 PM
phra kru有4级,从1开始升起到4,看扇子里面图案的角,难不难我不懂咧

有四个角就是第四级么?
哦,原来只有4级。。哈哈之前还以为有九级。。

眼镜蛇0 发表于 9-6-2014 03:02 PM

那你知道和尚当他们念经时,做么要拿扇子挡在前面才念呢?

Twister0000 发表于 9-6-2014 03:13 PM
那你知道和尚当他们念经时,做么要拿扇子挡在前面才念呢?

这我不懂喔,1般上应该不需要的嘛

眼镜蛇0 发表于 9-6-2014 03:15 PM
这我不懂喔,1般上应该不需要的嘛

对咯,所以我就好奇是不是他们要念比较geng的经,
还是念回向的经是要这样做。。。
对了,蛇兄 ,如果每天念经完了要做回向,应该怎么做?

Follow Us
Twister0000 发表于 9-6-2014 03:24 PM
对咯,所以我就好奇是不是他们要念比较geng的经,
还是念回向的经是要这样做。。。
对了,蛇兄 ,如果每 ...

愿此功德回向于10方众生,回向于怨亲债主,祖先,家人,诸天护法神.......与自己结怨的人.......
大概你想回向给谁就谁咯

眼镜蛇0 发表于 9-6-2014 03:28 PM
愿此功德回向于10方众生,回向于怨亲债主,祖先,家人,诸天护法神.......与自己结怨的人.......
大概你 ...

哦,就是那样念而已对么?谢谢你。。。
对了,Chao Khun可以有很多个的对么?
因为如果没有记错Somdej好像只有一位罢了对么?

Twister0000 发表于 9-6-2014 04:03 PM
因为如果没有记错Somdej好 ...

somdej不是僧王。
somdej sangkarat才是僧王

西门风 发表于 17-6-2014 12:34 AM
somdej不是僧王。
somdej sangkarat才是僧王

哦,原来如此。。 谢谢告知

Twister0000 发表于 9-6-2014 04:03 PM

第一級招坤(phraphrom--》第2級招坤(phra tham--》第3級招坤(phra thep
-->> 下面還有兩級..........

Somdej  僧皇--somdej sangharaj

副僧皇--somdej , 比如wat saket的主持,就是somdej之一.

skmplan778 发表于 17-6-2014 10:48 AM
Somdej  僧皇--》somdej sangharaj

副僧皇--》somdej , 比如wat saket的主持,就是somdej之一.

哦,原本以为人家讲 Somdej  僧皇跟 somdej是一样的。。哈哈
谢谢猫大大的解释。。。

skmplan778 发表于 17-6-2014 10:47 AM
第一級招坤(phraphrom)--》第2級招坤(phra tham)--》第3級招坤(phra thep)
-->> 下面還有兩級.... ...

那么现在的CK Nam, CK Choy的第几级的呢?
还有现在在马来西亚有几个CK?