佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

皮肤划痕症,你有吗?

首先,楼主我是这个病症的病患者,很可惜目前这个病症是没办法治疗的。

皮肤划痕症,Dermatographic urticaria (Skin Writting)
这是一种皮肤敏感的症状,平时没什么看得出,但当你随意用指甲抓皮肤的时候,数分钟后皮肤就会出现红肿,以及你抓过的痕迹
红肿后,有时候还会有痒痒的感觉,然后就会不知觉越抓越大块的红肿。
当然。。这个红肿在半小时后就会消肿,然后恢复到平时那样,不会有痕迹。

Wiki上有解说哦:中文 / 英文
要看到更多的,可以到谷歌找:Skin Writting,图片可以看到很多哦(可能会觉得恶心)

其实都蛮困扰的,我有这个皮肤病,都快4年了。算挺严重的吧。。

脸,手脚,头皮,甚至嘴唇耳朵,凡是被受到一股压力后都会肿起来,好像扭耳朵,咬嘴唇,洗头时抓头皮。
特别是脸,挤暗疮时,挤完后,满脸都一块块(哭),搞到我不敢上美容院给人护理,怕吓到他们+被推销产品。
别说挤暗疮了,粘黑头的贴纸,都会弄到红肿。。
基本上除了有这种情况出现之外,身体并没有其他不妥,也没影响到什么事情,只是很纯粹的皮肤病,可是却又很困扰的皮肤病。。

上网找过这个病症怎么治,并没有很详细的资料,大部分都说治不了。
但如果找到敏感源,"可能"会治得好。

有人也是这样吗?来分享你的经验和体验吧 =_=...
或者有没有大大遇过这个病症的,来打救打救我吧。。。

曾經有過,真的是很辛苦的

記得是一場大病過後,就有類似厭食症的症狀
每餐就是白飯+一些湯水+幾根青菜(因為看到肉類就反胃)
一段時間後就有這個症狀

過後強逼自己吃回正常飲食,就慢慢恢復正常了
可能是缺少蛋白質/脂肪吧,或是某些營養...

樓主你是不是很挑食,或是在減肥? 本帖最后由 zaqre 于 11-6-2014 03:17 PM 编辑

zaqre 发表于 11-6-2014 03:15 PM
曾經有過,真的是很辛苦的

記得是一場大病過後,就有類似厭食症的症狀

那个时候的话,没有耶,没减肥,也没特别挑食(不会挑食到营养不平衡就对了)
我还真忘了那时候怎样有这个病症的 = ="

后来有减肥啦,就吃一些减肥补助品,正常饮食习惯,
可是也没什么影响哦,没有变得更严重,也没有慢慢改善。

阿絲 发表于 11-6-2014 04:55 PM
那个时候的话,没有耶,没减肥,也没特别挑食(不会挑食到营养不平衡就对了)
我还真忘了那时候怎样有这 ...

那就跟我不同情形了
不過,我覺得應該是身體缺乏某些東西,才會有這症狀

你也不是先天性,對吧?
有沒有試過吃multivitamins,說不定有幫助

zaqre 发表于 11-6-2014 05:12 PM
那就跟我不同情形了
不過,我覺得應該是身體缺乏某些東西,才會有這症狀

我也是这么觉得缺少一些东西,可能要找专科验验看。。可是专科费用,让我一直拖了又拖 >"< ...

我有吃过活性益生菌,Fiber,和一些排毒的东东,和高抗氧化的药。
Multivitamin,倒是没试过,看到网站写可以补充一下vitamin C,和钙,“或许”会有改善 ="=

我是最近2个-2月才开始的。但是我的困扰是我每天一到晚上就会全身痒。吃药不能根治, 医生只叫我吃止痒药。其他的跟楼住一样,有皮肤刮痕的症状。医生说验血不能找出过敏源。 但是验血报告出来没缺少什么。现在每天早上和一杯的100mg 的维他命C锭。

每天东一块西一块的好困扰。尤其是晚上身体痒。不吃止痒药真的受不了。

Follow Us
ahsa 发表于 13-6-2014 05:01 PM
我是最近2个-2月才开始的。但是我的困扰是我每天一到晚上就会全身痒。吃药不能根治, 医生只叫我吃止痒药。 ...

真的挺困扰,如果被蚊子叮,就会越抓越大块。
肿起来的时候,感觉也没那么舒服。

我是习惯痒了,但有时候就是觉得不自在。
开始的时候我也是和你一样,一痒的时候就找药来搽。
后来慢慢习惯了,也没管那么多了 =="

樓主你好。
我患上蕁麻疹一年了,期間看了很多中西醫,藥劑師都不能好。醫生說,只有找出敏感原才可以痊癒。