佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alexlimmk1980

亞航有意進駐甲機場

ky_1630 发表于 20-6-2014 06:35 PM
之前firefly放飞机哦

现在已经打包回家了

好期待亚航可以在马六甲成功登陆!!!

Alexlimmk1980 发表于 18-6-2014 05:24 PM
也有成功的例子,如馬六甲河!

但白象也還不少:

巴士餐厅刚开也算白象??

I_AM_Ah_LIANG 发表于 21-6-2014 06:35 PM
巴士餐厅刚开也算白象??

可能他的意思是指没人吧....

manu80 发表于 22-6-2014 12:58 AM
可能他的意思是指没人吧....

应该不会没人,那边晚上很热闹一下的,我比较担心那个bustel的安全问题

马六甲机场衰在太过靠近KLIA

Follow Us
I_AM_Ah_LIANG 发表于 22-6-2014 06:48 AM
应该不会没人,那边晚上很热闹一下的,我比较担心那个bustel的安全问题

就是咯,就算给我free的我也不敢睡在bus里面

飞荧年杪辟甲新航线 确定地点再公布详情
地方新闻 马六甲  2014-06-25 15:09

王明财(右起) 赠送模型飞机给依德利斯哈仑。

(马六甲24日讯)飞荧廉价航空有限公司(Firefly)将于今年杪在马六甲开辟新航线。
飞荧廉价航空有限公司首席执行员王明财今午在马六甲首长署与甲首席部长拿督斯里依德利斯哈仑会面后,在记者会上这么说。
能应付新航线
王明财说,该公司较早前已开辟槟城、泰国甲米、新山及怡保的航线,现阶段尚不能公布在甲州的新航线地点,一旦今年10月至12月开始启用的航线地点确定后,该公司会做出正式的宣布。
“目前我们共有20架飞机,相信足以应付新航线。”
他并指很荣幸能与甲州政府联营。他说,甲州是一个旅游州,完善的交通设施能吸引更多游客到来。
吸引航空公司运作 甲政府愿承担机场税
州政府准备承担航空公司需要负责的机场税,以便吸引航空公司尽速到马六甲运作。
首席部长拿督斯里依德利斯哈仑说,虽然有很多建议要再提升马六甲国际机场,才能吸引航空公司在马六甲起降,不过州政府还是希望能以现有的设备,让一些航空公司启动在马六甲的服务。
他表示,自他来到州政府后,州政府经会见了多家来自国内外的航空公司,而且都获得积极反应。
依德利斯哈仑是在今日会见飞荧廉价航空有限公司首席执行员王明财前这样表示。
他希望马六甲国际机场能提供24小时服务,最好每天有12趟航班,最少也要有4个航班,让马六甲人民可以充分利用有关服务及善用机场

请问你一年坐几次飞机?全州每人天天都坐飞机去别的地方吗?一个很现实的问题“supply & demand”。我家乡的机场每天都有约10多趟固定的航班,在去年开始经行的提升工程都只是获得7000万的拨款。没飞机起降的都可花两亿来提升机场。我并没有恶意,也不是进来找架吵,我只是觉得很多马来西亚人都很不踏实,只一味着所有航空公司都飞到自己家门前,又不承认“supply & demand“不成对比,即使来了,还是会离开。请看看马来西亚各机场的年载客量和繁忙机场的数据。

http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... irports_in_Malaysia

【国阵其中一个 “大白象计划”!】

4年前耗资近2亿令吉延长跑道而升级的马六甲国际机场,截至今年5月,已成为“零”航班机降陆,2年来严重亏损逾622万6122令吉。

唯一往返印尼北干峇汝的班机也在今年3月间停飞,至今不再有任何航班降陆,可是开销仍继续,估计今年亏损更严重。

在上月召开的州议会,针对仍有多少家航空公司降落甲国际机场时,获书面回答显示,截至今年5月,已没有任何航班降落,包括唯一往返印尼北干峇汝的班机(PTKSY Aviation)也已在今年5月15日停飞。

在书面回答中,表示目前仍有飞行学院、空军、警察飞行组、大马海事执法单位、消拯局等使用该机场。

机场损益方面,2012年收入为85万6594令吉,支岀364万9886令吉,净亏279万3292令吉。

2013年收入是72万9089令吉,支岀为416万1919令吉,净亏343万2830令吉。

2年的总收入是158万5683令吉,支岀781万1805令吉,总净亏622万6122令吉。

在第八大马计划下,中央政府批准拨款1200万令吉提升马六甲峇株安南机场。

在第九大马计划下,中央政府进一步通过交通部拨1亿3400万令吉提升该机场,并由当时任副首相的现任首相拿督斯里纳吉主持动土礼。

计划包括把跑道从1372公尺延长至1800公,宽度则从37公尺扩大至45公尺。

其中,马六甲-槟城航线继2011年11月11日首航后停飞数个月,2012年4月再度由甲州政府子公司马六甲航空向飞荧航空租用客机提供每周三天服务,即周三、周五和周日,各一航班往返槟甲两地。

有关航班于2012年9月12日再告停飞,16日恢复,导致早已预订机票的乘客被迫另作安排,包括一对到马六甲探亲的澳籍夫妇,令他们感到非常不满。

16日航班恢复时,只有4名乘客乘搭,比执勤的飞行人员来得还少,若以一人200令吉推算,售出的机票总额只有800令吉,但马六甲航空却是以每小时1万1250令吉向飞荧航空租用客机。

民联行动党州议员邱培栋说,2亿2000万令吉的花费,可用来兴建6000间廉价屋。

他说,吉兰丹哥打峇鲁机场每天有16班机起飞,而自称为先进州的马六甲,国际机场竟是“零”班机!

此外,邱培栋也戏谑说,政府应该开放甲国际机场让人民到来放风筝,成为另一个新景点。

https://www.facebook.com/leaguea ... 579/?type=1&theater

(馬六甲訊)2010年由首相納吉主持開幕禮的馬六甲國際機場,從今年3月15日起至今,完全沒有任何飛機在該機場起飛及降陸,機場內冷清一片。
行動黨愛極樂州議員邱培棟週二在記者會上揭露,位於峇株安南的馬六甲國際機場從今年3月15日起處於零航班,沒有飛機起飛及降陸的狀況,不僅如此,該機場的每年虧損更是日益增加,從2012至2013年共虧損622萬6122令吉。
邱培棟到現場巡視時發現,由於沒有任何航班在該機場起飛或降落,機場內也沒有任何乘客,只有兩名女職員及數名機場保安在機場內值勤,場面冷冷清清。
“根據上週召開的州議會所提供的書面答覆,馬六甲國際機場是從3月15日至今都沒有任何飛機起飛或降陸,換言之,該機場已有3個月處於零航班的狀況。”
“我在州議會詢問州政府,截至今年5月,有哪一家航空公司在馬六甲國際機場運作時,州議會的答覆指目前沒有任何一家航空公司在馬六甲國際機場運作,之前唯一來往印尼峇干峇汝及馬六甲的PT KSY Aviation航空公司,也因為行政及財務問題,從今年3月15日起暫時休業。”
他說,州政府指目前仍有一些團體或公司使用該機場作為飛行訓練用途,它們包括空軍、警察部隊、消拯局及馬來西亞海事執法機構等,飛行訓練介於週一至週五期間,平均使用次數介於150至200次。 (光明日報)

http://www.guangming.com.my/node/211783?tid=84

真的是开心,拿GAJI BUTA~~~~

alienwong 发表于 2-7-2014 07:11 PM
真的是开心,拿GAJI BUTA~~~~

原来先进州的机场是零航班的

manu80 发表于 3-7-2014 08:25 AM

可能他们当时的口号是零故障,不小心听成零顾客,所以他们就努力向零顾客迈进咯,所以他们没有错,错是错在大众的误解~~~

rhtm 发表于 2-7-2014 07:00 PM
请问你一年坐几次飞机?全州每人天天都坐飞机去别的地方吗?一个很现实的问题“supply & demand”。我家乡的 ...

那你一年撻幾次飛機?
我想我們這旅遊州肯定有這市場,只是看它飛的地點在哪!飛檳城,普吉島,亞庇這些航綫肯定是OK的!

馬六甲機場啓用的話乘客不止馬六甲人吧,痲坡,昔加莫等人也會來吧!畢竟我們去KLIA還真不近啊!

manu80 发表于 3-7-2014 08:25 AM

零航班的確是可惜的...

Alexlimmk1980 发表于 3-7-2014 03:19 PM
那你一年撻幾次飛機?
我想我們這旅遊州肯定有這市場,只是看它飛的地點在哪!飛檳城,普吉島,亞庇這些 ...

我呀?我没吵着要加航班呀!从新山到怡保只有285 Miles(458 Km),垮越了5个州属(柔佛,马六甲,森美兰,雪兰莪和霹雳),就已有4个机场,3个还是国际机场(柔佛,马六甲和雪兰莪),请问要那么多国际机场来干嘛?航空公司不是慈善机构,如果每天每趟航班有最少75%-90%的搭客量,谁不要来分一杯羹?现实是没有,连一趟航班都没有,还要继续烧钱,全民卖单。果然够败家,我国就是钱多。怡保现在也只剩下一天两趟飞新加坡。那之前马六甲飞印尼的航班楼主有经常去印尼玩吗?先不要说外国的航空公司,那为什么亚航,飞萤,Berjaya Air,马航,Malindo到今天还不愿飞来马六甲?在不少国家去一趟机场花上1-2小时或更多的交通时间是很普遍的事,不过在国外有完善的铁路交通直通机场也是很普遍,就不是在马来西亚。 本帖最后由 rhtm 于 3-7-2014 04:25 PM 编辑

rhtm 发表于 3-7-2014 03:46 PM
我呀?我没吵着要加航班呀!从新山到怡保只有285 Miles(458 Km),垮越了5个州属(柔佛,马六甲,森美兰 ...

哈哈。。。一個泰國也有很多國際機場啦!甲米那麽小都有國際機場啦!爲什麽?因爲旅遊業嘛!要打造和推廣旅遊業,國際機場是個很好的管道!
馬六甲的問題是要如何吸引航空公司近來!所以政府就要找對策嘛~
我是沒從馬六甲飛過印尼,因爲馬六甲只飛pekan baru。但無可置疑的是馬六甲飛pekan baru這航綫真的吸引很多印尼客到馬六甲醫院就醫!
我上次去做體檢時可明顯的看到醫院裏10人裏面就有6~7人來自印尼到這兒就醫。
我的公司在檳城有分行,所以之前馬六甲有飛檳城時真的很方便啊!

Alexlimmk1980 发表于 3-7-2014 04:17 PM
哈哈。。。一個泰國也有很多國際機場啦!甲米那麽小都有國際機場啦!爲什麽?因爲旅遊業嘛!要打造和推廣 ...

楼主,你不过也只是为了自己一时方便罢了,如果有一天你不再需要飞槟城,要飞其他地方,又会不会再埋怨马六甲国际机场又没有可让你直达的航班呢?我自己去过马六甲不下50次,但我越来越不喜欢马六甲发展到不论不类,我还是喜欢1990年之前的马六甲!因为那才是真正的古城味道。我一直在强调“supply & demand“,你说的泰国那些地方,人家的确有很大的市场和需求,马六甲是不是我不敢说,因为我不是航空公司,应该问亚航,飞萤,Berjaya Air,马航,Malindo为什么还不愿来马六甲,为了圆你的梦,为了圆全马六甲人的梦,飞机飞机你为什么不飞来马六甲?还有“吉隆坡-新加坡高铁”时代要来临了,打造1小时-90分钟的生活圈时代要来临了,到时马六甲国际机场的命运会是?

PMs agree on high speed rail linking KL, Singapore

Singapore and Malaysia have agreed to build a high speed rail link between Kuala Lumpur and Singapore by 2020, in a move that both heads of government called a "game-changer".

Announcing the breakthrough agreement at a press conference today following bilateral talks, Prime Minister Lee Hsien Loong said that the rail link would create a 90 minute door to door journey for commuters, and that it will "change the way we do business, the way we look at each other and interact."

He pointed to the Eurostar link between Paris and London, which transformed "two European cities into one virtual urban community" as a model for the KL-SG link.

- See more at: http://www.straitstimes.com/brea ... thash.bQJCaZQy.dpuf 本帖最后由 rhtm 于 3-7-2014 04:40 PM 编辑

rhtm 发表于 3-7-2014 04:24 PM
楼主,你不过也只是为了自己一时方便罢了,如果有一天你不再需要飞槟城,要飞其他地方,又会不会再埋怨马 ...

哈哈。。。人口不斷的增加,發展是不能避免的啦!1990年前的馬六甲的確沒什麽吸引力!來馬六甲一日游都嫌長啦!
馬六甲飛檳城是最佳的航點,兩個州的賣點都是旅遊業!很多中國遊客來了馬六甲都會回到KLIA然後乘飛機到檳城,這真的很耗時!
如果馬六甲有直飛的話哪不是很方便嗎?雖然我不滿意我們現在的政府,但我可喜歡現在的馬六甲!不大也不小,環境優美!
比起很多州馬六甲算是很好了!

rhtm 发表于 3-7-2014 04:24 PM
楼主,你不过也只是为了自己一时方便罢了,如果有一天你不再需要飞槟城,要飞其他地方,又会不会再埋怨马 ...

你一直強調“supply&demand",馬六甲是個旅遊勝地,遊客一年有1300万人,再加本地和周圍城市的人口,再加醫藥旅遊,難道就沒有市場嗎?
krabi這麽小,什麽都沒有,都有國際航班,難道馬六甲會沒有嗎?