佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于LAN Socket

请问您们的家有特别拉LAN socket到书房或其他地方吗?

请问都是您们的拉电佬做吗?

如果拉电佬说不会拉,是不是可以叫TM的人来拉?谢谢!

我可能可以帮你解答,当我家是在建时和发展商谈好我会安排人拉。

network cable 和 电话线不同,network cable 八条线,电话 四条线(但用两条罢了).

TM contractor 通常没有拉,除非你另外给钱(可能)。你可以买network cable 给拉电老拉,但是不好和电线在一起,要分另外特别的管道给network cable。 本帖最后由 phwee223 于 17-6-2014 10:48 PM 编辑

还有谁有遇过这样的情况吗?谢谢!

你是要问什么?

我每个房间都有network,叫拉电的人拉线,自己买CAT5E (rm400,300 meter,用不完的。 -.-‘).
然后自己买AMP keystone + faceplate, 自己punch keystone。

vex 发表于 23-6-2014 11:53 PM
你是要问什么?

我每个房间都有network,叫拉电的人拉线,自己买CAT5E (rm400,300 meter,用不完的。 -. ...

你讲的东西我都摸不着头脑。。。什么来的?有图画看吗?可以在电脑店买到吗?要怎样安装?

不太建议拉network cable,如果cable坏了就不能用~建议你用wifi,或 home plug

Follow Us
我正打算自己拉CAT 6 cable,只是想到要打casing就有点懒惰。。。

干脆丢在地上或用wifi好了。。。。可是cable比较稳定,然后接LAN socket比较美观。。。。

烦恼啊。。。 本帖最后由 panic_tee 于 24-6-2014 03:04 PM 编辑

阿瀚 发表于 24-6-2014 12:33 AM
你讲的东西我都摸不着头脑。。。什么来的?有图画看吗?可以在电脑店买到吗?要怎样安装?

CAT 5e 是 network cable 的种类。

现在比较普遍的是CAT 5e 或CAT 6。。。。

图片上网参见一下谷歌大神有很多的。

普通电脑店应该会有的,大型的电脑店一定有的哦。

至于怎样安装。。。。要看你说的是network socket 还是network plug 了 (谷歌大神也是可以看到)?

多数拉电的都会,只是你需要告诉拉电怎样布线。

阿瀚 发表于 24-6-2014 12:33 AM

Cat5e/6 Keystone

http://i00.i.aliimg.com/photo/v0 ... rface_mount_box.jpg
faceplate

http://www.hakheng.com/img/netwo ... work-cable-305m.jpg
cat 5e/6 cable.

LAN 可以跑POE (power over Ethernet),你可以选用PEO CCTV, POE电话, PEO WIFI Router, 全部不用power socket了,只是。。。 都很贵啦。

还有人有类似的经验吗?谢谢!