佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【美国游记】俄勒冈州 Oregon (12/3/2015更新)

1#    远走他乡……波特兰Portland
9#    我们终于到了!
14#   俄勒冈动物园Oregon Zoo (一)
33#   俄勒冈动物园Oregon Zoo (二)
34#   Helvetia Lavender Farm 迷死人的薰衣草园

51#   Lily Farm 与百合有约52#   Hillsboro Tuesday Marketplace - Dogs on parade

【美国游记】远走他乡……波特兰Portland

这次,我随着Enqvist到遥远波特兰Portland出差。
Portland是一座位于美国西北部的城市,四季分明,春秋是凉爽的天气,
夏天非常美好,虽然会热但酷热的天数不多,
冬天是阴雨绵绵、又湿又冷、灰灰蒙蒙的天气。
网上找来的图片,期待……ing ~

出 发前,当然要把肚子填饱!想到接下来三个月都得吃西餐,Mc Cafe,我不想去!
最后,选择了Noodles! Enqvist说去年去度蜜月在KLIA转机时也光顾了 Noodles~ (是吗?好像是哦!呵呵!)
点了一碗台湾牛肉汤面,两人分着吃,免得等下就吃不下飞机餐!
吃着吃着,终于恢复了记忆,记起去年也是点了台湾牛肉汤面,我们果然对它情有独钟!
暖暖的汤 汁,搭配QQ 的面条,我喜欢!

上 了飞机,不外乎就是吃喝看戏睡觉上厕所!
这一次搭乘的飞机是中国南方航空,座位是比马航舒适,但是餐点就远远不及马航!
份量很小,而且不好吃,几乎每餐都吃不完!
去年搭乘马航时候,我是吃着这一餐期待吃下一餐的;
这次,我是吃着这餐,不想吃下一餐!
不过,我仍然抱着希望, 希望下一餐会更好。
结果,直到下了飞机,都没有好吃的,失望极了!

南航餐点

马航餐点
除 了食物,南航还真的不赖!
我们在中国广州转机,得在广州待8个小时。
他们竟然提供酒店然我们休息,我们事前是不知道的。
他们为我们办了暂时入境的手续后,我们坐上酒店专车,到酒店休息去!
第一次到中国广州,看着窗外的景色,希望赶快到酒店冲个热水澡!
怎知,走啊走啊走,过了20分钟巴士丝毫没停下的意思。
我心想:完了,给人家捉去卖了!
南航的员工明明告诉我们酒店就在飞机场附近。
再过了10分钟,新世纪酒店终于映入眼帘!
阿弥陀佛,他没卖掉我!

放了行李,肚子咕噜咕噜响,决定不洗澡,找吃去!
由于人生路不熟,决定在酒店用餐!到了餐厅,里面一个人都没有,原来酒店进行火警演习,所有员工的“逃生”了!
走出酒店,看到酒店的左侧有一间“黑店”,考虑了了几秒后决定走进去!

(其实人家不是什么黑店,只是他们家的招牌是黑色的,顺口帮它取了个花名! 哈哈!)

进到店里,除了我们两个,就只有另两个顾客!有点担心,不知道钱包会被砍几刀!
既来之,则“吃”之! 不管了,吃了再打算,饿得肚子和背部都贴在一起了!点了店员推荐的套餐后,乖乖地等食物上桌!

那个麻辣锅好吃得不得了,吃下去的第一口有点咸!
第二口,香料的味道慢慢地在嘴里化开。
店员说,他们店最有名的是鱼头,果然名不虚传,好吃!
其他的食物也不逊,一下子就被我们吸入肚子里了!
价钱还蛮合理的,两个人吃了人民币100元!

填饱了肚子,终于有时间认真地看一下酒店房间,还不错!

在房间里休息片刻后,就到酒店大厅等侯前往机场的巴士。仔细地看了看,原来这酒店挺有气派的嘛!

温馨提示:中国大陆是不能上facebook,twitter和youtube!

在机场闷得发慌,玩起“蒙面超人”!是蛮幼稚的!

好吧!又得回到飞机上!

评分

choclatecake921 + 5 谢谢分享

第一次看到美国Portland帖哦。。。。赞~~
我是从美剧知道Portland这个地方的,风景很漂亮,有很多很多的树林。
印象当中美剧里的Portland天气是阴阴天,冷冷的,每天下雨。。。。

希望你可以继续更新啦~~

choclatecake921 发表于 25-6-2014 05:09 PM
第一次看到美国Portland帖哦。。。。赞~~
我是从美剧知道Portland这个地方的,风景很漂亮,有很 ...

谢谢你的支持哦!

是的,这里非常漂亮!
凉爽而且这里的生活节奏比较慢,
大家看起来都很悠闲!

难得看到美国帖,而且还是Portland,我来支持支持!
LZ是去OREGON的Portland对吗?话说我也在那边呆了大约一年。。经历了春夏秋冬,甜酸苦辣。。 现在还蛮怀念的。。

iorick 发表于 30-6-2014 10:14 AM
难得看到美国帖,而且还是Portland,我来支持支持!
LZ是去OREGON的Portland对吗?话说我也在那边呆了大约 ...

对,是Oregon的Portland。
我的地理有点差,我才发现我住的地方是Hillsboro,
玩的地方是Portland。
哇,一年应该也玩了不少地方吧!
现在这里是蓝莓季节,採得不亦乐乎!

evangeline 发表于 1-7-2014 12:39 PM
对,是Oregon的Portland。
我的地理有点差,我才发现我住的地方是Hillsboro,
玩的地方是Portland。

哈哈。。。
去了一些地方。。。我有开帖分享。。不过拖了很久都还没写完。。见笑了。。

美国四季的彩色拼盘

另外还有一个纯照片分享Alaska

Follow Us
iorick 发表于 1-7-2014 01:46 PM
哈哈。。。
去了一些地方。。。我有开帖分享。。不过拖了很久都还没写完。。见笑了。。

那极光很漂亮,不过费用要rm5000,还真的蛮恐怖!
你是乘搭邮轮过去?

其实我去年11月才来美国度蜜月,哈哈!
没想到那么快又过来了。
写游记是是为了记录我在这里的生活,但是游记真的不简单。
需要很大的毅力和恒心~
写了几篇开始想放弃,又好像没人在看……
倒不如把游记记录在脑袋就好了!哈哈!
为自己的懒惰找藉口 本帖最后由 evangeline 于 2-7-2014 12:37 AM 编辑

跳过在洛杉矶转机的那篇
直接上到达Portland的那篇
不然贴了那么久,还不能到Portland
呵呵!

我们终于到了!

虽然可以平躺了,但是却睡得不好。
整夜半睡半醒,感觉已经 “睡” 了很长的时间,睁开眼睛一看,才凌晨四点半。
反正醒了,就早点到机场吧。
出门之前,掀开窗帘看一看外面的景色。
这时我们才发现机场跟我们靠得那么近。

上了电梯,发现LOBBY的按钮“长”得特别大!
是担心赶飞机的人看不到吗?

到了酒店,已有两个人在等车了。
原来我们不是最早的,过了一阵子又来了一对情侣。
冷风习习,吹得我直发抖,反而林先生(比较喜欢称enqvist为林先生 :p)很享受冷风。
又再回到洛杉矶国际机场(LAX)啦!
我们乘搭Delta Air Lines,看到柜台有长长的人龙。
由于我们没托运行李,所以我们到Self-Service Kiosk 自己check in。
Kiosk很多,完全不用排队。
Self Check in 并不难,跟着屏幕上的步骤即可,五分钟之内就check in完毕 。
(我们那一大堆的行李呢?嘿嘿,昨天离开机场前就把它们托运了。)

除了free wifi,还提供插座让我们充电,真贴心!

上了飞机发现一个新大陆 —— 这一架飞机有WIFI !!
我只兴奋了几秒,因为我发现它少了4个英文字母 —— FREE !
原来是要钱的啊!
好吧,把传单放回原位,等早餐!

今天是短途航班,没有丰盛的早餐,只有pretzel、饼干和果汁。
Pretzel依然是pretzel的味道,咸咸的,不是特别喜欢。
饼干还蛮好吃的,有点像Famous Amos的。
值得一提的是那杯番茄汁,很重的番茄味。很浓稠,看起来一点也不像饮料。
喝了一口,感觉更妙,是酸中带咸。
与其说它是饮料,倒不如说它是从冰箱里拿出来的浓汤。
喝着喝着,我竟然爱上那杯番茄汁。
还有两个小时才会到Portland,拿出Ipad看戏啦!

在Running Man的陪伴下,时间过得很快。
往窗外一看, 看到一片白色的海……
原来这就是云海,乍看之下还以为是波涛汹涌的海浪。
云海美得让我屏住呼吸!
以前听人家说过,在台湾阿里山看云海很漂亮,当时错过了,没想到在飞机上竟然可以看到这么美的云海,真是意外收获!
看了云海后,傻乎乎地问林先生:“不知道会看到 Care Bears 吗?”
( Ps: Care Bears 是我很喜欢的动画片,他们是住在云上面的! ^^ )

过了没多久,我终于看到Portland了!
经过那么多小时的飞行,我们终于到了Portland了!万岁!

评分

lonely_wolf + 5 你让我回忆起care bears了~
choclatecake921 + 5 谢谢分享

evangeline 发表于 2-7-2014 12:28 AM
那极光很漂亮,不过费用要rm5000,还真的蛮恐怖!
你是乘搭邮轮过去?

哈哈哈。。费用是不小的数目。。,不过回想起来还是觉得值得的,因为如果从大马出发会更贵!
我是搭飞机去,然后租车自驾游。。

度蜜月去了那些地方?LA,LV还是NYC?

写游记真的不简单,编辑文字和照片很吃时间。。像我写了这么久也不了了之了。。,最后就只是放照片。。
一定有人看的,我有在支持!!加油!

iorick 发表于 2-7-2014 09:55 AM
哈哈哈。。费用是不小的数目。。,不过回想起来还是觉得值得的,因为如果从大马出发会更贵!
我是搭飞机 ...

那时去了LA, San Francisco, San Diego, San Jose, Utah, Las Vegas...
跟这次完全不一样的感觉!

加油~~
我都有在follow你的帖哦~~

choclatecake921 发表于 7-7-2014 01:30 PM
加油~~
我都有在follow你的帖哦~~

谢谢你哦~
献上我前天到薰衣草园亲手剪下的薰衣草给你!
小小分享:
原来薰衣草有白色的哦!
在我去的薰衣草园里,紫色的又分为三种:
一种是像图中显示的,另一种比较浅色的(她说是粉红色),还有一种是很漂亮的深紫色但是没有香味的!
最香的竟是白的!

最近缺乏推动力,很努力滴写了一篇Oregon Zoo...
等下贴上来!

评分

choclatecake921 + 5 谢谢~~又长知识了~~

【美国游记】俄勒冈动物园Oregon Zoo (一)

俄勒冈动物园Oregon Zoo 是俄勒冈州Oregon最大的收费景点,每年都会引来数以百万的游客。
今天我们要去的就是Oregon Zoo。

俄勒冈动物园最早的名称是“华盛顿公园动物园”(Washington Park Zoo),
该动物园位于波特兰市 中心西南3.2公里,坐落在波特兰华盛顿公园(Washington Park)之中,
并与国际玫瑰实验花园(International Rose Test Garden)相邻。
(资料取自百度百科

由于我们俩时差还没调适,再加上5:00am天就开始亮,结果我们5点半就醒来煮早餐。
住在没有春夏秋冬国度的我们真的很不习惯啊!
煮了猪排、香肠和蔬菜后,发现时间还很早,顺手再煮个Omelette !

肥死人的Omelette,加cheese绝不手软!

出门的时候也只不过八点钟,这就是早醒的好处啊!
不过,我还是希望可以睡迟些!
去动物园的前一天,上网看看动物园有什么好吃的,
结果发现那边的食物比较贵又不太和我们的胃口。
因此我们在前去动物园的途中,找了麦当劳叔叔打包汉堡当午餐。
到了动物园,第一件事不是买如门票,而是缴停车费。

来了美国后,我发现信用卡很方便,就连停车也可以用信用卡缴费。

这里停车费是一个小时$1.60,全天停车则是$6.40。
其实全天停车费有两个价格:
十月至三月—— $4.00
四月至九月—— $6.40
(我想是因为十月至三月的白天比较短,所以比较便宜吧!)
如果不想开车来,也可以搭TRIMAX火车,火车站就在动物园的附近。

由于时间还早,进到园内发现游客不多,心情很好啊!
林先生三年前来过此园,于是他充当导游,开始介绍动物园。

天啊!这算什么夏天?夏天是那么冷的啊?
从照片中看不出当时的冷,其实当时只有12度,
天空还下着雨,而且我们都没带外套……
(从槟城过来时觉得没带外套的必要,毕竟现在是夏天嘛!唉~)
虽然已经穿了两件长袖衣,但是还是冷得发抖~

懒洋洋的黑熊,想必是才起床吧!

一路上都有美美的植物,空气也很清新,唯一的缺点就是太冷!
冷啊~~~~

走着走着,路上有个问题板~
把问号拉上就有答案了
这题我答对了,你答对了吗?答案

常在日本餐厅看到三文鱼,至于活生生的三文鱼还是第一次见呢!

由于照片比较多,把此文章分为两篇^^

原文: www.tasteiest.com 【美国游记】俄勒冈动物园Oregon Zoo (一)

看来楼主是I公司的员工是吧?我上次也去了那里两个星期,还挺不错的。有没有到Cheese Cake Factory吃东西?我最想念的是LEGO~超便宜的! 本帖最后由 lonely_wolf 于 16-7-2014 08:56 AM 编辑

lonely_wolf 发表于 16-7-2014 08:51 AM
看来楼主是I公司的员工是吧?我上次也去了那里两个星期,还挺不错的。有没有到Cheese Cake Factory吃东西? ...

哈哈!猜错了!
我上个月去吃了^^很好吃哦!
本来以为他们家只有cheese cake好吃,怎知连正餐都很棒!很大盘的柠檬天使面被我吃个精光!
还有那个巧克力色的餐前面包,好吃的很!
第一次把整个餐前面包吃完,而且他们的又是超级大的!

Lego很便宜啊?我有进去里面看看,觉得价钱不怎么样吸引我,又走了出来。也许是我太久没买 lego了,哈哈!

evangeline 发表于 16-7-2014 12:14 PM
哈哈!猜错了!
我上个月去吃了^^很好吃哦!
本来以为他们家只有cheese cake好吃,怎知连正餐都很棒!很大盘 ...

我吃到要呕,但不是难吃,而是太大盘了。

我抵达Portland的时候就立刻想要回家,感觉那里太闷了。但过了之后却非常想念那里,尤其是到Woodburn的outlet买东西。

lonely_wolf 发表于 16-7-2014 01:24 PM
我吃到要呕,但不是难吃,而是太大盘了。

我抵达Portland的时候就立刻想要回家,感觉那里太闷了 ...

对啊!去woodburn真的很开心^^
你有去买voodoo的doughnut吗?
我那天去时,大排长龙,估计要等至少两个小时才会轮到我!
结果,我放弃了!
不过,voodoo, I'll be back !

evangeline 发表于 16-7-2014 01:55 PM
我那天去时,大排长龙,估计要等至少两个小 ...

voodoo倒是没有。

evangeline 发表于 16-7-2014 01:55 PM
我那天去时,大排长龙,估计要等至少两个小 ...

voodoo... 晚一点。。9pm去买,不用等。。。

cheesecake factory里的正餐是真的不错吃。。吃了main course后,cheesecake都要打包走了。。
对了,你有去吃Saburo吗?有点想念。。。