佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NgSzeyin2005

你们会选择Cheng一带或是Bukit Katil一带的freehold二手屋呢?

manu80 发表于 20-6-2014 03:15 PM
为什么喜欢马六甲的生活? 我要你搞清楚几件事:
1. 现在马六甲卖吃的样样起,差不多可以跟KL fight了 ...

1. 现在马六甲卖吃的样样起,差不多可以跟KL fight了,可是拿的薪水不够KL的多.------>可还是比KL的好吃。
2. 现在马六甲很塞车,去到那里都塞,找parking也难,现在的马六甲已经不是以前的马六甲了---------》不会比KL塞。
3. 现在马六甲的治安也好不到那里去。---------->不会比KL危险。
你是马六甲人吗?现在在马六甲生活?

ptsp 发表于 20-6-2014 05:53 PM
你在说bkt katil, 关bkt beruang什么事?
bkt beruang 华人多没错,但是bkt katil 是马来区
你总不能 ...

Bukit Katil很靠近Bukit Beruang罢了嘛~都是在Ayer Keroh一带。
我把Cheng和Malim也归纳成同一带的。

ky_1630 发表于 20-6-2014 06:34 PM
我会选择bukit katil...

我知道。。。

uncle08 发表于 20-6-2014 05:48 PM
废话不多说,有家家(Family Store),JUSCO,MYDIN,MiTC Business Park, KL-Singapore High Speed Train, 学 ...

百货公司及商店的话Cheng附近也是很多吧~Malim在附近罢了。
不过MITC就越来越出名了,很多活动都在那里办。最近的Food Fair也在那里办了。
KL-Singapore High Speed Train会让那里更加塞车,到时就跟Cheng一样塞车了。
学校、银行、邮政局也是有。
马六甲的动物园植物园鳄鱼园没兴趣。
Cheng附近没医院的?这我真的不知道。
政府部门的话。。。。现在很多都能上网做了不是吗?
上次我去Ayer Keroh做passport等很久下~反而在UTC做IC就很快哦~

NgSzeyin2005 发表于 20-6-2014 07:29 PM
1. 现在马六甲卖吃的样样起,差不多可以跟KL fight了,可是拿的薪水不够KL的多.------>可还是比KL的好吃。 ...

1. 可是KL有的马六甲没有
2. KL是工作天塞,马六甲是假期塞
3. 治安不好那里都会发生,可是比起以前差很多了
我100%是马六甲人

NgSzeyin2005 发表于 20-6-2014 07:37 PM
Bukit Katil很靠近Bukit Beruang罢了嘛~都是在Ayer Keroh一带。
我把Cheng和Malim也归纳成同一带的。 ...

bkt katil 和 bkt beruang还有一段距离的,不会说很近。

Follow Us
manu80 发表于 21-6-2014 03:29 AM
1. 可是KL有的马六甲没有
2. KL是工作天塞,马六甲是假期塞
3. 治安不好那里都会发生,可是比起以前差很 ...

1. 马六甲有的KL也未必有。
2. 你的工作天比较多还是假期比较多?
3. 上次那个Ambank集团创始人就是在我的公司附近的一间神庙前(我和同事时常去那里吃东西)被人枪杀,马六甲我还没看过被枪杀的。
我之前在Pudu附近租的房间,有一次回家就看到两个屋友为了一个电话charger吵架,其中一个吵到拿刀砍另一个的手,那个时候我就站在门外面看着他们。

既然你那么不喜欢马六甲,干嘛不搬出去?

manu80 发表于 21-6-2014 03:30 AM
bkt katil 和 bkt beruang还有一段距离的,不会说很近。

5km对我来说很近了。

NgSzeyin2005 发表于 21-6-2014 07:50 AM
3. 上次那个Ambank集团创始人就是在我 ...

1. 可是KL很多有的马六甲没有
2. 我的意思是说假期要出去走都难
3. 谁说马六甲没有抢杀,是有的,只是不比KL的多
我没说马六甲不好啊, 要搬我早都搬出去住了

NgSzeyin2005 发表于 21-6-2014 07:50 AM
5km对我来说很近了。

应该没有5km吧?

manu80 发表于 21-6-2014 11:42 AM
应该没有5km吧?

所以说很近了咯~

manu80 发表于 21-6-2014 11:42 AM
1. 可是KL很多有的马六甲没有
2. 我的意思是说假期要出去走都难
3. 谁说马六甲没有抢杀,是有的,只 ...

1. 马六甲很多有的KL都没有
2. 马六甲人住在马六甲还要选假期才出去吗?
3. 所以我就说KL危险多咯~

quote你的,这些已经显示你对马六甲的不满了。
1. 现在马六甲卖吃的样样起,差不多可以跟KL fight了,可是拿的薪水不够KL的多.
2. 现在马六甲很塞车,去到那里都塞,找parking也难,现在的马六甲已经不是以前的马六甲了
3. 现在马六甲的治安也好不到那里去。

评分

juwellliw + 5 我很赞同你!

NgSzeyin2005 发表于 21-6-2014 03:07 PM
1. 马六甲很多有的KL都没有
2. 马六甲人住在马六甲还要选假期才出去吗?
3. 所以我就说KL危险多 ...

我只是提醒你罢了
现在的马六甲变了许多

manu80 发表于 21-6-2014 03:13 PM
我只是提醒你罢了
现在的马六甲变了许多

我也知道。。。我还是有回去的OK?

NgSzeyin2005 发表于 21-6-2014 03:17 PM
我也知道。。。我还是有回去的OK?

知道就好,那你的最终选择是哪里?

cheng 华人多,bkt katil 是马来区, so CHENG lor..

CHENG LOR....
去那里也比较方便~~

虽然塞车@@

3. 上次那个Ambank集团创始人就是在我 ...

请参考以下新闻

http://www.chinapress.com.my/node/392848

ptsp 发表于 22-6-2014 06:49 PM
请参考以下新闻

http://www.chinapress.com.my/node/392848

这个新闻跟这个主题有什么关系呢?

其實 bukit katil 的華人也不少,去市中心跟 Cheng 相比之下也比較近!