佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大东方

请大家帮忙看看可以吗。
我想帮我妈妈买一份保险(人寿+医药卡+36种疾病)
agent quote我妈妈:
妈妈年龄:next birthday 60岁。
RM 500 monthly premium
医药卡limit annual RM120k, RM1.2million lifetime limit
RM 200 room on board
RM 30k人寿,每年加1%红利在人寿。
RM25k (26 clitical illness).
如果供到70岁,可以拿里面的cash value来供。

请问这个quotation okay吗?

过了70岁你的CASH VALUE也不能帮你顶很久。

SmithNgLoon 发表于 19-6-2014 04:38 PM
过了70岁你的CASH VALUE也不能帮你顶很久。

这个我明白,overall,这个package okay吗?

skydreamer1978 发表于 19-6-2014 04:41 PM
这个我明白,overall,这个package okay吗?

你有你的决定。我只是提议。。多多得罪(有比较难听的话)

问题是医药卡,人寿,疾病这3样你比较注重哪些?
选好了再来看保障。60岁买投资连结保单比较不划算啦。
30K人寿本人觉得不够,25K疾病不用再说。

我婆婆刚去世,普通葬礼费都40K了,10年后就不知道。
60岁了,得了疾病25K真的帮不到什么用。

干脆买个医药卡和人寿就够了。

SmithNgLoon 发表于 19-6-2014 04:54 PM
你有你的决定。我只是提议。。多多得罪(有比较难听的话)

问题是医药卡,人寿,疾病这3样你比较注重 ...

就是说,买医药卡和人寿,不要36种疾病?
我也是觉得人寿30k很少而已?
其实,关于葬礼,我妈妈已经买了寿位。我们是小kampong的,以后的葬礼,在小kampong, 二十千以下,也准备了。

skydreamer1978 发表于 19-6-2014 04:57 PM
就是说,买医药卡和人寿,不要36种疾病?
我也是觉得人寿30k很少而已?
其实,关于葬礼,我妈妈已经买了 ...

要不要疾病你自己选择吧。。我只是建议我个人的罢了。
不妨多问多几家看看。。。

Follow Us
SmithNgLoon 发表于 19-6-2014 05:33 PM
要不要疾病你自己选择吧。。我只是建议我个人的罢了。
不妨多问多几家看看。。。

好的,没问题,谢谢你

你妈妈还好吗?
人寿保险年纪越大供费就越贵,如果你没钱的话就应该去选择其它的保险。

管家仔 发表于 16-7-2014 11:05 AM
你妈妈还好吗?
人寿保险年纪越大供费就越贵,如果你没钱的话就应该去选择其它的保险。

我妈妈还好。
不是没钱啦。是要看那一类的保险适合她。
你讲的其他保险,是什么保险,可以介绍吗?

你说的PLAN这样的数目做得到,但要看你所谓经济能力几好,其实20年后,拿到的CASH VALUE真的不多咯。。。

建议你买张医药卡,加一份普通人寿保单就好。
其中人寿保单对老人家好的有HLA的EVER SERIES保单,它在65岁起有保多OLD AGE DISABILITY

要去了解单一医药卡和ILP配套的医药卡的分别。
如果你注重医药卡,这个计划可行,毕竟是买来以防万一。

bent2182 发表于 16-7-2014 05:02 PM
你说的PLAN这样的数目做得到,但要看你所谓经济能力几好,其实20年后,拿到的CASH VALUE真的不多咯。。。 ...

你的意思普通人寿就是那种传统的人寿保险是吗?

skydreamer1978 发表于 18-7-2014 08:04 AM
你的意思普通人寿就是那种传统的人寿保险是吗?

现在很少人买传统的人寿保险了,因为PREMIUM较贵,但有它的好处啦。。。
ILP也有也较值得,我就喜欢ILP多些,但看个人啦!

bent2182 发表于 18-7-2014 08:39 AM
现在很少人买传统的人寿保险了,因为PREMIUM较贵,但有它的好处啦。。。
ILP也有也较值得,我就喜欢ILP多 ...

什么是ILP呢?请问你是GE 的Agent吗?

skydreamer1978 发表于 18-7-2014 08:43 AM
什么是ILP呢?请问你是GE 的Agent吗?

ILP是INVESTMENT LINK POLICY,ILP不但只是做三合一医药和储蓄保险,它也可以单一做储蓄保单。。。
我是HLA的Agent,希望可以解答你的提问

bent2182 发表于 18-7-2014 08:52 AM
ILP是INVESTMENT LINK POLICY,ILP不但只是做三合一医药和储蓄保险,它也可以单一做储蓄保单。。。
我是 ...

哦,谢谢你。有什么问题的话,我会再请教你

skydreamer1978 发表于 18-7-2014 08:55 AM
哦,谢谢你。有什么问题的话,我会再请教你

随时欢迎,我是槟城区的。。。

我也是面对一样的问题,我爸爸也是60岁,可是我的agent刚刚介绍我的是人寿和医药卡而已!

一年RM3600
人寿只有14千
100的房钱而已(因为我的budget有限)
医药卡max RM600K,一年60K!
他的也是有储蓄(投资)那样,我没有要求cash value拿回几多,可是如果有90岁的话,过世可以拿回69K(包括人寿)

30年 x RM3600 = rm108k - rm69K = RM 39000

我觉得ok啦!

joeylhe 发表于 18-7-2014 02:33 PM
我也是面对一样的问题,我爸爸也是60岁,可是我的agent刚刚介绍我的是人寿和医药卡而已!

一年RM3600

医药卡那边有点少,可能还不够呢,要知道,医药费是会越来越贵的。

是咯!我也是那么认为啦!但是没有办法,我的budget有限!