佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: blackburn89

请问 bank loan agency 信得过吗??

楼主有去bank negara print过CCRIS 看吗?

qiwen88 发表于 24-6-2014 02:19 PM
楼主有去bank negara print过CCRIS 看吗?

楼主也能自行上网check自己的CCriss。

我朋友收我4% 虽然我最后没要 本帖最后由 ah1eong 于 24-6-2014 08:36 PM 编辑

SharonLoh 发表于 24-6-2014 03:24 PM

如何上网check。
请教请教。
谢谢

https://ctosid.ctos.com.my/ctosi ... dual/online/options
楼主可以上这个网站self check自己的CTOS。
我自己也尝试过了的。放心,不会有问题的。
上了网站会先第一部份要你填上身份证的资料,
第二部份会要填上邮寄地址和电话号码,
第三部份是雇主或公司电话地址。

电话号码不要填错,因为之后CTOS会send一个TAC Code给你填了后再submit过去的。
Submit后不久就会收到CTOS的email。到时在email里你回复你的身份证前后副本就可以了。
CTOS收到了你的身份证副本后,会reply说CTOS报告大约24小时左右会好。

报告好了后CTOS会发个email告诉你的ID号码,你把ID和你在注册这个户口时放的密码打进去,之后去按键self check报告就会出来了。

最好就是你自己本身跟那位agent见见面先

Follow Us
SharonLoh 发表于 24-6-2014 03:24 PM

如果我要check ccris leh..?不要ctos..

snoopy^O^ 发表于 3-7-2014 11:50 PM
如果我要check ccris leh..?不要ctos..

如果你是從巴生(Klang),你可以在馬來西亞國家銀行(D座地下)立即得到你的CCriss Report。(Kiosk)

上网自行Ccriss也都可以的。

Ccriss Check 先去到这个网站
http://www.bnm.gov.my/index.php? ... ;ac=769&lang=en

去到 Credit Report Request (CRR) Form 下载Ccriss Form

Screenshot_2014-07-04-09-27-50.png Screenshot_2014-07-04-09-29-08.png Screenshot_2014-07-04-09-29-25.png Screenshot_2014-07-04-09-29-33.png Screenshot_2014-07-04-09-29-45.png

填写自身的资料后,当然,会需要申请者的文件资料。

1. 身份证前後副本
2. 驾驶执照前後副本附照片
3. 水电单,电话单,ASTRO单(其中一项)
4. 银行户口Statement
5. 信用卡Statement
6. EPF Statement

以上的资料,1是必需的,之後的2-6再选择其中两项就可以了。
和申请Form一起Scan后Email去bnmtelelink@bnm.gov.my或者fax去 03-21741515。

对方收到你的email後会回覆你收到你的申请了,需要大约一至两个星期的时间对方会把Ccriss Report email給你的。
你可以把Report下载,开去看报告是需要Password的。
需要打电话1-300-88-5465去拿密码,那里的工作人员会询问你几个P&C问题,确认了你是申请者才会給你密码。
把密码打了进去,你的Ccriss Report就可以看到了。

评分

福气又安康 + 10 + 5 谢谢分享

如果自己有document申请就没必要通过bank agency。
因为bank没有charge 顾客 任何processing fees,最多只是stamp duty 0.5% 罢了。

其实我也是做bank agency的。
就算你资料不足,high commitment或低薪水,我公司也可以帮你借到很高的amount。
而且就算短期内想还清贷款也不会有罚款或什么的。而且还会扣回利息给你

November16 发表于 4-7-2014 12:03 PM
如果自己有document申请就没必要通过bank agency。
因为bank没有charge 顾客 任何processing fees,最多只 ...

自己去国家银行做一次吧。

这样你也比较清楚,再说,如果有问题可以当面直接问

我也是想知道ccris或stos还可以贷款吗?

我试过了,都借到。
他们都是帮我借到我要的数额。
最后他们收费20%,如果借到钱,我觉得值得。

//